Врач-диетолог Маргарита Королёва в интервью радио Sputnik заявила, что во время новогоднего застолья лучше есть не больше чайной ложки красной икры, так как это жировой продукт, оказывающий воздействие на желудок и печень.Она напомнила, что икру обычно едят с белым хлебом и сливочным маслом.«Желудок и печень не готовы воспринимать эти продукты в большом количестве. Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трёх канапе за длинное новогоднее застолье», — рассказала она.Специалист добавила, что любой продукт с высоким содержанием жира или белка нужно употреблять вместе с полезным гарниром. «Это должны быть листовые салаты или овощи, которые сохранили свою «хрусткость», — сказала Королёва.Диетолог объяснила, что в овощах должны быть пищевые волокна, которые помогут усвоиться вредным компонентам пищи.
https://russian.rt.com/russia/news/700575-dietolog-ikra-novyi-god