external
Активный участник
- Регистрация
- 26.05.2014
- Сообщения
- 3 534
- Реакции
- 919
- Баллы
- 113
Во сне, наверноеГде же и когда вы её ловите?
Во сне, наверноеГде же и когда вы её ловите?
Это же Пиво-Нэсс. Он живет в "загородном доме" в однокомнатной квартире в Юбилейном. Все продукты привозят ему только свежие, только вот врать он не умеет. )))Где же и когда вы её ловите?
Свежую никогда и не пытался есть.Кстати, вы в курсе когда нерест горбуши? Свежую и не замороженную вы сможете только тогда поесть.
я же не сам ловлю привозятГде же и когда вы её ловите?
Прям вот свежевыловленную?я же не сам ловлю привозят
Прям вот свежевыловленную?
Добытую летом?Свежепривезенную)
да охлаждённуюПрям вот свежевыловленную?
Осталось загуглить, что означает термин "охлаждённая"да охлаждённую
да охлаждённую
Привет друзья, подписчики и просто зрители, вы часто спрашиваете меня в комментариях, А как сохранить красную икру, сколько времени можно хранить красную икру,на эти вопросы я постарался ответить в этом видео https://youtu.be/bbZasizvXC0, Ну так какже сохранить красную икру на долгое время, так сказать, Красная икра лососёвых рыб очень вкусный и полезный продукт, но он сезонный дело в том что лосось ловится не круглый год а в определённый периуд, для самых распространнёных и многочисленных видов которые имеют промышленное значение, это Горбуша, и Летняя и осеня кета так вот горбуша и кета добывается с Июля по ноябрь, в другое время года вы не сможете купить скажем охлаждённую горбушу на прилавках магазина хотя ее там в "охлаждённом виде продают круглый год" И соответственно икра не может храниться долго без заморозки, срок хронения свежей лососёвой икры в холодильнике не более месяца и это при условии что икра была првильно посолена и подготовлена к хранению, есть ещё способ сохранить икру долго это сильно сильно ее присолить и потом отмачивать, но сейчас речь о более простом и понятном свпособе хранения продукта это заморозка, но в этом способе тоже сеть нюансы и если их соблюдать то ваша икра спокойно может хрраниться до года, об такой икре в следующем видео и статье, так вот для правильной заморзки икры ее нужно сначало расфосовать в небольшую по объёму тару, для того чтобы скушать ее за раз, дело в ом что РАЗМОРОЖЕННАЯ икра в холодильнике простоит не более недели после чего она будет прогоркать и начнёт не вкусно пахнуть,горчить и появится сверху отстой рассол от давленых икринок, поэтому фасуем икру так сказать в разовые баночки, что-бы за день два ее съесть, посдле чего замораживаем в морозилке, баночки не накладывайте слишком плотно оставляйте между икрой и крышкой не большой промежуток, все икру замораживаем и она споконо стоит год, но когда вы решите ее достать и начать кушать очень важно правильно икру разморозить, для этого лучше всего с вечера достать баночку икры и положить на верхнию полку холодильника и к утру она постепенно оттаит и будет практически как свежепосоленая, вкусной и полезной, не когда не размораживайте деликатные продукты как икра просто при комнатной температуре, да и мясо и рыбу желательно размораживать потихоньку очень хорошо в холодной воде со льдом, (это я про разморозку рыбы) Ну вроде всё друзья теперь вы знаете всё о том как сохранить красную икру да и любою другую икру в прок почти без потерь в качестве, на производстве икру так же морозят в кубиках и потом после разморозки перед тем как она идёт к потребителю икру размораживают и фасуют в баночки, заморозка так же евляется отличным дезинфектором которая уничтожает все потагены в продукте! всё всем спасибо и всем добра! С Уважением FishermanDV27RUS
27 декабря опять по акции пару банок взяла по 1789 р) вкуснющая) по 3000 руб за кг прям шикарное соотношение цены/качестваКстати, брала как то в Метро в стекле 600 гр производство Камчатка со всеми наклейками - была вкусная и без масла. По акции была около 1800 банка, сейчас она же 2450 стоит, от 3 банок по 2080 можно взять (это 3470 кг).
нашла ее вот https://saratov.metro-cc.ru/category/produkty/rybnye/ikra/gorbushi-kamchatskoe-more-lososevaya-600-g
Ну если гуглить, то в обще полный 3,14здец... Засолить и заморозить, это полный трешь. Условно допустимо 1 раз заморозить, разморозить и посолить... А так, взять свежую, в крайнем случае свежеразмороженную икру и засолить максимум часа на 3 и всё...А вы только свежевыловленную едите? Погуглите тему для начала. Я лучше буду есть икру засоленную и замороженную сразу, чем сначала замороженную, а потом засоленную. 80% икры в банках изготовлена из замороженного сырья.
А вы видели в продаже свежезамороженную не солёную икру? Не, она может и есть, но я не встречал. И ещё один важный момент, та икра, про которую я писал, она без консервантов, в отличие от "охлаждённой".Ну если гуглить, то в обще полный 3,14здец... Засолить и заморозить, это полный трешь. Условно допустимо 1 раз заморозить, разморозить и посолить... А так, взять свежую, в крайнем случае свежеразмороженную икру и засолить максимум часа на 3 и всё...
Никогда не видел, но периодически продают замороженные тушки: горбуша от 165, кета от 375... Ну тут лотерея молоки или икра... Разницу в икре между горбушей и чавычей увидит 99.99999%, если не сравнить по сорту...А вы видели в продаже свежезамороженную не солёную икру? Не, она может и есть, но я не встречал. И ещё один важный момент, та икра, про которую я писал, она без консервантов, в отличие от "охлаждённой".
рыбу охлаждённую покупайте с икройА вы видели в продаже свежезамороженную не солёную икру? Не, она может и есть, но я не встречал. И ещё один важный момент, та икра, про которую я писал, она без консервантов, в отличие от "охлаждённой".
Форель? Брал раз, но это тоже лотерея, в которой мне повезло. Но по вкусовым качествам никакая, по сравнению с горбушей, кетой, чавычей. Сама форель очень вкусная.рыбу охлаждённую покупайте с икрой
Случайно попалась на Шарике. 350 ₽/кг. Весьма недорого, я считаю. Засолил. Завтра на завтрак.Свежую щучью где взять?
"Простая" свежая икра от щуки/сазана/... от 200 р. на "Рахова". Жена предпочитает её жарить в качестве котлет, иногда засаливаем...Случайно попалась на Шарике. 350 ₽/кг. Весьма недорого, я считаю. Засолил. Завтра на завтрак.