Дегтярное мыло до сих пор иногда назначаем, но только с очень-очень жирной воспаленной-воспаленной кожей и на определенное время, действительно сушит.
Масло чайного дерева используют в косметике для жирной кожи, по миндальному можно даже массаж лица сделать, но не по чистому эфирному естественно.
Про капли ничего не скажу, может и будут эффективны при намазывании( как никак действие препаратов сосудосуживающее), но надолго ли?
Про масло под глаза пипеткой не поняла, во-первых, зачем( если на ресницы попадет, потом раздражение глаз 100% обеспечено)во-вторых, а руки/пальцы на что? На глаза рекомендуется вообще крем и маски наносить на зону гусиных лапок и неподвижное верхнее веко, если ближе к реснич краю-раздражение чаще всего будет). А на кутикулу-пожалуйста, мажьте.
Бепантен действит помогает, часто назначала после пилингов для улучшения заживления. Радевит- не использовала почему-то.
Про регецин - сомнительное средство в качестве основы под макияж. Если хоть раз кто-нибудь пользовался основой, то меня поймет. Подсушивающий гель с гиалуронкой и силикон мало схожи. А основы под макияж больше на силикон похожи по структуре.
Эмлу можно купить поштучно, будет дешевле, в коробке 5 тюбиков, сейчас она около 300 руб. стоит. Но от эпиляции интимной зоны все равно не спасет. Деньги, выкинутые на ветер будут. А на брови достаточно обезболивающего действия.
Глина тоже двойственное мнение. Вроде и стягивает(лифтинг), а вроде и сушит. Больше, наверное, в чистом виде для жирной и лоснящейся кожи подойдет.
Никотинка, мумие, репейное масло используются при выпадении волос давно уже. Никотинка-> расширение сосудов, приток крови, улучшение кровообращения-> лучше рост волос. Но у меня подружка пару лет покупает лошадиный шампунь для грив и хвостов, от него стали расти волосы, а до этого все средства безрезультатны были.
Космет лед из трав отваров можно поделать, но лично мне через пару раз лень становится этим заниматься.
Про спирулину внутрь-хз, я осторожно ко всем добавкам отношусь, не любила никогда это, а сейчас тем более.
фух.