Именно, что не логично. Я считаю, что это наглая обдираловка. Судите сами, меня убедили в том, что установка счетчиков сэкономит мои затраты. То есть, этим признали, что расчет на одного человека был сделан "от балды". Ведь фактически мы расходуем ту же воду гораздо меньше, чем заложенные нормы. Хорошо, счетчик я поставил, платить стал гораздо меньше. Гораздо. Но зато справедливо, именно за тот объем, который я и потребил. Но тут мне начинают накручивать какие-то суммы сверх того, что я потребил. Если кто-то в доме пользует воду больше нормы, почему я должен за него платить? Разьве это справедливо?
С одной стороны, раз есть Постановление правительства, думаю тяжеловато будет возражать. Но с другой стороны, а насколько законно это Постановление? Ведь платежка - это по сути претензия мне, как потребителю услуг в части того, сколько я этих услуг использовал фактически. Я оплачиваю это по факту. А что мне навязывают свыше потребляемого, пусть доказывают в суде. Платежка - тоже официальный документ, и тут я все оплачиваю в полном объеме. Либо пусть ищут по дому тех, кто потребляет услуги свыше нормы.