Надо будет сходить в жилуправление и узнать, есть ли в доме общий счетчик. В чем я сильно сомневаюсь, потому что ничего о его установке не слыхал. Если его нет, то и начисления сверх потребляемого незаконны. Вообще с конца 2001 года и весь 2002 год я практически каждый месяц самолично делал перерасчет в жировках. ТСЖ тогда, конечно, не было, но суть была та же - содрать с людей деньги. Так вот, затем все свои расчеты с указанием дней и времени, когда какая-либо услуга отсутствовала, вписывал в заявление и отвозил в ДЭЗ. Перерасчитанные суммы с общей начисленной вычитал и платил остаток. Видать я их задолбал, но через год битвы они сдались. Никаких долгов не было, все списали. Видимо, придется по-новой шашки в руки брать. Хотя я, честно говоря, вижу противоречия в этом Постановлении и в наших правах. Опять же, в случае неплатежа сверхначислений как они будут пытаться их содрать? Ведь, как я уже писал, по сути это претензия, например, ко мне как к пользователю. Я использовал, к примеру, за месяц 3 куба и заплатил за них. А мне насчитали, к примеру, оплату свыше в 100 руб (условно). Другими словами, управляющая организация этим утверждает, что это именно я использовал услуги на эту сумму. Но это невозможно доказать. У меня есть свой официальный документ - платежка, где все показания четко указаны. А все остальное меня не касается. Пусть проводят проверки, ищут тех, у кого перерасход. Я свое оплачиваю.
Вообще, считаю, что нужно всем жителям просто не платить сверх нормы, и через некоторое время этот маразм отменят.
Читал, что в Октябрьском р-не жители стали напрямую заключать Договора на воду непосредственно с поставщиком услуг, минуя ТСЖ. По-моему, это правильное решение.