Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Если у вас есть какая-то аргументация по теме - давайте.
Если нет, то молчите. Сейчас вы продемонстрировали собственную некомпетентность. И ненадо этих кухонных аргументов "про я знаю жизнь". Я знаю её не хуже, а скорее лучше, чем вы. Конкретика, сэр. Конкретика... Форум для того и существует. А для бахвальства заведите телеграмм канал на пару с акишей и грызите там семечки на лавочке с соответствующим уровнем экспертности "бабки на лавочке у подъезда".
По страховым взносам новая редакция есть в Консультанте...
Процитируй пожалуйста консультант, ты же уже посмотрел и знаешь где искать. Заодно и по налогам. Подтверди свои слова аргументами.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Очень надеюсь, что после этого кризиса люди начнут наконец предъявлять свои права бизнесу.
Хочу плачу, хочу не плачу. Хочу уволю, хочу уменьшу оклад. При устройстве на работу сразу пишешь заявление об увольнении "без даты". Плачу легально 10 тыщ, остальные налом вчёрную. А вообще давай ты сам ИП откроешь, а я тебе как ИПэшнику платить буду... Голикова сказала как-то цифру ...34 млн людей. Хз чем у нас занимаются. Треть экономики серая. Пора бы наводить порядок. Есть закон = есть правила = все живём по правилам.

в умирающем Саратове сильно не прокатит,такое катит,когда есть куда идти и есть дефицит на такие профессии

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Стройка уже давно просела, а сейчас встанет совсем.
Врачи да, в данных условиях не пропадут, но их и так был дефицит.
Если стройка умрет, архитекторы зачем?

До многих узколобых людей не доходит, что если у людей не будет денег, они не будут покупать квартиры, не будут брать ипотеки, соответственно строителей и архитекторов могут проредить. Не будут брать ипотеки, просядет банковский сектор. Не будут брать авто, автозаводы будут меньше их выпускать, сократят рабочих. Будет меньше выпускаться авто, значит меньше понадобится комплектующих на смежных предприятиях, и это снова сокращения.
Всё взаимосвязано, странно что вроде взрослые люди не понимают этого.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Те люди, которые умеют РЕАЛЬНО ХОРОШО что то делать - дома продавать, готовить, мебель делать, одежду шить - никогда без работы не останутся. Никакой кризис их не выкосит.

Но доходы у них упадут в любом случае.
А что делать с остальными?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Чума была в европе, но италию как всегда косило больше всех. Здесь форум и писать подробности ради личностей, которые из-за угрозы скатится на доширак дурочку включать начинают, желания нет. Бубонная чума в европе способствовала отмене крепостного права или нет? Или опять дурачка включать будешь?
Я не на столько хорошо знаю историю европы и считаю неуместным подобные примеры в данной теме.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кстати, вчера удалось найти интересную информацию все-таки по Италии. Не совсем то, что хотелось, но для сравнения, думаю, вполне показательно. Выложу вечером. Не переключайтесь, как говорится ).

Параллельно с этим обнаружилась такая вещь: люди, которые считают, что ситуация с короной неопасна и карантин не нужен, не могут при этом сформулировать пределы. То есть сказать, в какой ситуации с т.з. цифр, а не субъективных оценок "верю/не верю", государство должно активно включиться в регулирование?
Например: больницы переполнены, людей кладут в коридорах, т.е. % заполняемости койко-мест/переработки у медперсонала/недостаток технических средств типа ивл? Или насколько должно быть превышено стандартное для региона количество смертей в день, чтобы начать действовать по сценарию карантина?
.
Есть по Испании такие данные:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Те люди, которые умеют РЕАЛЬНО ХОРОШО что то делать - дома продавать, готовить, мебель делать, одежду шить - никогда без работы не останутся. Никакой кризис их не выкосит.

К сожалению не все рождаются такими одарёнными, остальным получается нужно сдохнуть. Я предполагаю что и до вас дойдёт волна через некоторое время.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Подписываюсь!
Скулить за лавочников можно долго, но осознание от глобального переустройства этого мира после пандемии в любом случае придет.
не будет никакого переустройства, будет затяжной кризис, который в разной степени отразится на разных слоях населения
в конечно итоге все вернется на прежние позиции

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Значит продаст его, закроет кредит, на оставшиеся купит Гранту.

Грустно, конечно, но взять новый кредит для погашения этого не совсем рационально.
кому продаст? типа сейчас очередь за авто? кто там в это очереди? химфак в полном составе?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Процитируй пожалуйста консультант, ты же уже посмотрел и знаешь где искать. Заодно и по налогам. Подтверди свои слова аргументами.
Ищи в поиске с 01.04.2020 у субъектов малого и среднего предпринимательства часть выплат в пользу физлиц облагается по пониженным тарифам... Я не вижу смысла это делать. Я вижу, что это отрицается. то есть человек, говорит, что это "юмор". Нет, уважаемый, это новый ЗАКОН.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Я не на столько хорошо знаю историю европы и считаю неуместным подобные примеры в данной теме.
А знание истории дает возможность не наступать на грабли дважды....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А остальным что делать? Умирать с голоду? Или напоследок отнять силой у тех, кто слабее?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А лавочники к этой категории у Вас не относятся?
Подписываюсь!
Скулить за лавочников можно долго, но осознание от глобального переустройства этого мира после пандемии в любом случае придет.
Зы: да и никто за них не "скулит", как Вы выражаетесь. И разговор начался про 25000 работников ТЦ, которые могут остаться без работы.
А про нужность или ненужность и паразитичность некоторых профессий - это долгий разговор) Про переустройство и осознание.
Зы: НЛ, само собой.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38

"В эти минуты продолжается внеочередное заседание Саратовской областной думы. Депутаты одобрили законопроект о расширении перечня ОКВЭД, попадающих под льготы по налогообложению (если предприниматели работают по "упрощенке").

Также они проголосовали за уменьшение коэффициента при расчете размера дохода ИП, работающих по патентной системе, по четырем позициям - магазины с площадью торгового зала не более 50 кв. метров и без таковых (за исключением торгующих на вынос) и точки общепита с залами не более 50 кв. метров и без таковых."

Только рассматривают.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Если у вас есть какая-то аргументация по теме - давайте.
Если нет, то молчите. Сейчас вы продемонстрировали собственную некомпетентность. И ненадо этих кухонных аргументов "про я знаю жизнь". Я знаю её не хуже, а скорее лучше, чем вы. Конкретика, сэр. Конкретика... Форум для того и существует. А для бахвальства заведите телеграмм канал на пару с акишей и грызите там семечки на лавочке с соответствующим уровнем экспертности "бабки на лавочке у подъезда".
По страховым взносам новая редакция есть в Консультанте...

:D

Да да, именно "Юмор"...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ищи в поиске с 01.04.2020 у субъектов малого и среднего предпринимательства часть выплат в пользу физлиц облагается по пониженным тарифам... Я не вижу смысла это делать. Я вижу, что это отрицается. то есть человек, говорит, что это "юмор". Нет, уважаемый, это новый ЗАКОН.
Я всего лишь прошу тебя процитировать. Я не хочу искать, я прошу процитировать

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в умирающем Саратове сильно не прокатит,такое катит,когда есть куда идти и есть дефицит на такие профессии

В "умирающем" Саратове, больше половины работников на чёрной зарплате. А собственники бизнесов легальные миллиардеры (десятки случаев). Достаточно посмотреть на стоимость авто на улицах города. Я не считаю Саратов умирающим. То что ситуация на рынке труда хреновая это да. Но сначала надо в ней порядок навести, а потом выводы делать.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А про обнуление каких-либо налогов на полгода там есть что-нибудь?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но доходы у них упадут в любом случае.
А что делать с остальными?
Остальным придется вписываться в новую жизнь.
Кто нибудь спасал пленочные фотоаппараты?
Или производителей дискет? Или магнитофонов?
Так же и здесь.

Скоро вымрут агрегаторы-продаватели авиабилетов, потому что до людей, наконец, дошло, что эта ненужная прослойка, с которой еще и деньги не выбить в случае чего. Сильно у уменьшится рынок туриндустрии, потому что туроператоры массово кинули народ.

Проредится рынок офлайн магазинов, потому что сейчас многие поймут, что онлайн удобнее. Я уже около года не хожу по гиперам. Все он лайн. Молочка и овощи - пятерка у дома или вкуссвил.

Масса народа поймет, что можно работать без офиса, не отдавая кучу денег за аренду.

И еще очень много чего изменится.

Верх Низ