Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Скоро вымрут агрегаторы-продаватели авиабилетов, потому что до людей, наконец, дошло, что эта ненужная прослойка, с которой еще и деньги не выбить в случае чего.

Крупные агрегаторы типа авиасейлза или скайсканера останутся, они позволяют мониторить цены. А вот мелочь всякая умрет, конечно же.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А лавочники к этой категории у Вас не относятся?Зы: да и никто за них не "скулит", как Вы выражаетесь. И разговор начался про 25000 работников ТЦ, которые могут остаться без работы.
А про нужность или ненужность и паразитичность некоторых профессий - это долгий разговор) Про переустройство и осознание.
Зы: НЛ, само собой.

А лавочники к этой категории у Вас не относятся?.

Лавочники = работники ТРЦ.

Кто то реально считает, что нашему городу нужны трц в таком количестве?

А 25000 работников - это должна быть забота государства, о чем мы выше уже неоднократно говорили.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Остальным придется вписываться в новую жизнь.
Кто нибудь спасал пленочные фотоаппараты?
Или производителей дискет? Или магнитофонов?
Так же и здесь.

Скоро вымрут агрегаторы-продаватели авиабилетов, потому что до людей, наконец, дошло, что эта ненужная прослойка, с которой еще и деньги не выбить в случае чего. Сильно у уменьшится рынок туриндустрии, потому что туроператоры массово кинули народ.

Проредится рынок офлайн магазинов, потому что сейчас многие поймут, что онлайн удобнее. Я уже около года не хожу по гиперам. Все он лайн. Молочка и овощи - пятерка у дома или вкуссвил.

Масса народа поймет, что можно работать без офиса, не отдавая кучу денег за аренду.

И еще очень много чего изменится.

Фотоапарт не хочет есть каждый день, у него не детей и т.д....
Сильно вымрет все т.к. сильно упадет покупательская способность.
Вы занимались он-лайн тороговлей?, что-то мне подсказывает, что от этого вы оооочень далеки.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Крупные агрегаторы типа авиасейлза или скайсканера останутся, они позволяют мониторить цены. А вот мелочь всякая умрет, конечно же.
У мелочи как раз основные затраты - это маркетинг. Потому что всё остальное - автоматизировано (запрограммировано). Им легче всего пережить кризис, приостановив разработку и рекламу на время.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Продаватели, будет верней.
Агрегаторы (авиасэйл, скайсканер) останутся, они сами ничего не продают.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
кому продаст? типа сейчас очередь за авто? кто там в это очереди? химфак в полном составе?
Цена решает. Возможно, чуть ниже продаст, чем например, пару месяцев назад. Не у всех висят кредиты на миллионы. У некоторых есть денежные запасы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В "умирающем" Саратове, больше половины работников на чёрной зарплате. А собственники бизнесов легальные миллиардеры (десятки случаев). Достаточно посмотреть на стоимость авто на улицах города. Я не считаю Саратов умирающим. То что ситуация на рынке труда хреновая это да. Но сначала надо в ней порядок навести, а потом выводы делать.
То, что ты считаешь, УЖЕ мало кого интересует. Так же, как и то, что ты видишь на улицах города.
Пожалуйста, можно ссылку но нормативный акт обнуляющий налоги?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То, что ты считаешь, УЖЕ мало кого интересует. Так же, как и то, что ты видишь на улицах города.
Пожалуйста, можно ссылку но нормативный акт обнуляющий налоги?
Как примут, покажу. Рад, что вся ваша свора следит за каждым моим словом.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Остальным придется вписываться в новую жизнь.
Кто нибудь спасал пленочные фотоаппараты?
Или производителей дискет? Или магнитофонов?
Так же и здесь.

Скоро вымрут агрегаторы-продаватели авиабилетов, потому что до людей, наконец, дошло, что эта ненужная прослойка, с которой еще и деньги не выбить в случае чего. Сильно у уменьшится рынок туриндустрии, потому что туроператоры массово кинули народ.

Проредится рынок офлайн магазинов, потому что сейчас многие поймут, что онлайн удобнее. Я уже около года не хожу по гиперам. Все он лайн. Молочка и овощи - пятерка у дома или вкуссвил.

Масса народа поймет, что можно работать без офиса, не отдавая кучу денег за аренду.

И еще очень много чего изменится.
Это все фантазии.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Фотоапарт не хочет есть каждый день, у него не детей и т.д....
Сильно вымрет все т.к. сильно упадет покупательская способность.
Вы занимались он-лайн тороговлей?, что-то мне подсказывает, что от этого вы оооочень далеки.
А производители фотоаппаратов тоже есть не хотели? Кодак, например?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я лавочника представлял немного по-другому, а не как девочку-продавца из zara/zola, но не суть.
Если звёзды зажигали... А теперь уже, возможно и нет.
А 25000 работников - это должна быть забота государства, о чем мы выше уже неоднократно говорили.
Так там запрос изначально к государству и был. Нам, вроде, никто не предлагал скинуться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

А я считал Вас умнее.
Во-первых, продуктовый магазин в ТЦ, одной и той же марки, одного и того же ассортимента, дает больше денег, чем точно такой же магазин у дома. Это закон и он не изменится никогда.
Во-вторых, есть даже наука такая, рассчитывать торговые площади на населенный пункт. А простому обывателю хватит понимания того, что пока ТЦ платит налоги, коммуналку, кредиты, то вопрос "нашему городу нужны трц в таком количестве?" глупо. Я не знаю примеров банкротства ТЦ

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Это все фантазии.
Для нашего болота, вполне возможно.
Мне лично тяжелее всего дается перевод в онлайн именно саратовских клиентов. Всем хочется непременно подъехать и пообщаться.
Другие регионы уже давно работают онлайн в моей сфере и вопросов ни у кого не возникает. Только успевай часовые пояса вспоминать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
По твоему кафешка на три стола вымерли под давлением макдональдса. Ну хватит чушь то писать. Ну прикроются в кризис, отправят контингент по домам, а потом снова откроются.

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
В "умирающем" Саратове, больше половины работников на чёрной зарплате. А собственники бизнесов легальные миллиардеры (десятки случаев). Достаточно посмотреть на стоимость авто на улицах города. Я не считаю Саратов умирающим. То что ситуация на рынке труда хреновая это да. Но сначала надо в ней порядок навести, а потом выводы делать.
Многие эти авто в лизинг взяты

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А я считал Вас умнее.
Во-первых, продуктовый магазин в ТЦ, одной и той же марки, одного и того же ассортимента, дает больше денег, чем точно такой же магазин у дома. Это закон и он не изменится никогда.
Во-вторых, есть даже наука такая, рассчитывать торговые площади на населенный пункт. А простому обывателю хватит понимания того, что пока ТЦ платит налоги, коммуналку, кредиты, то вопрос "нашему городу нужны трц в таком количестве?" глупо. Я не знаю примеров банкротства ТЦ
Речь не за продуктовые магазины в трц и не за трц, а именно за мелкий бизнес в трц.

Где в нем потребность?

Вам не кажется, что она и до пандемии уже давно была под вопросом?

Верх Низ