Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Есть закон и по этому закону все работают. И нет никаких проблем. Те же ситилинки. Экстремизм - это запрещать, что разрешено по закону.
Значит наши представители власти - экстремисты

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
При этом бизнесу реально дали отсрочку по всем налогам и сборам, начисленным за 1 квартал. А на следующие полгода их вообще некоторые обнулили. Для ФОТа дают кредит под ноль%, который видимо потом просто спишут.
ложкин вновь фантазирует.....спишут))))
Но сам бизнес ведёт себя как гнида конченная в 90% случаев. Я поэтому и стал в этой ветке писать то же , что и профессор. Лично мне такой бизнес не жалко. Он ведёт себя, как сволочь.
В некотором бизнесе фот достигает 30% от выручки....если выручки 0, то и з/п взять неоткуда. Не жалко ему....вот если банковский планктон пойдёт улицы мести, то его действительно не жалко. Поскольку пользы-0...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Вот вам отношение к человеку у капиталиста. 5 балов, ничего не прибавить ни убавить. Если вкратце, то выглядит это так, я супербизнесмен который платит тунеядцу бездарю зарплату на которую он и так не заработал, я плачу налоги и за это мне все должны, а я уже и так все сделал. А если вдруг я теряю прибыль то обеспечьте мне поддержку в виде транша.

"капиталист" работает наравне с сотрудниками, и даже больше них. Если работник не отрабатывает свою зарплату, то тут 2 варианта:
1- он тунеядец,
2- он не обеспечен работой.
В 2м случае сотрудник получает оклад на который он соглашался, а в случае с самоизоляцией - тут вынужденное тунеядство, форс-мажер, который не может быть вечным.

Про бездаря это вы нафантазировали, для бездарей и тунеядцев есть другие рычаги. А для работающих - это премирование.
И это нормально!
И да, у всех структур свои функции. В том числе у предпримателей - платить налоги, у государства обеспечивать обеспечивать безопастность от внешних и внутренних угроз, платить пенсии, обеспечивать медицинскую помощь. Я что то новое открыл?

Вы в каком мире живете что вам все должны? У вас договор с работодателем есть, а права в конституции) Чего выдумываете что Вам кто то должен?)
И дело не в потере прибыли, ее заработать еще надо, тут хуже - прямые убытки которые никто никогда не возместит бизнесу.
Даже микрокомпания с 10 людьми будет вынуждена отдавать на зарплаты самоизолированных 200-300тыс в месяц и в бюджет налог с них еще 60-90тыс, и еще подоходный снимут со всех 26-39тыс, а поступлений нет... А государство свои 100-130тыс получит с микрокомпании. А виноваты во всем все равно предприниматели)))

Вы уж тогда конкретики дайте: кто, что и сколько вам должен и ГЛАВНОЕ ПО КАКИМ ЗАКОНАМ и нормативным документам)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48

к сожалению контроль и ответственность за соблюдением карантина , что со стороны органов ответственных за это, что у самих граждан гревшихся в отпусках в разных частях света, практически нулевая. Россия...

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
В пятницу при мне мужчине в аптеке сказали, что масок нет и неизвестно, когда будут.
Водитель привёз огромную коробку из какого-то продуктового магазина, если надо - уточню из кого. Правда самые примитивные, одноразовые.

А

Алекссандр

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Не должен. И производство наладили и меры карантина пока позволили не допустить взрывного роста количества заболевших.
А где его наладили? Показывали 3 организации, все 3 с одного города, и у них всё плохо.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Более того, как только гарант позволил куче балбесов после появления информации о массовой эпидемии шататься в отпуска за границу вплоть до конца марта и разность заразу.

Где все меры эти были? Только думал как трон сохранить...
Давайте на гаранта беззакония всех собак не будем вешать,с ним и так труппа охранников-рыбаков-ткачих не знает что делать.То ли обнулять до следующего кризиса,то ли слить вместе с врачом коммунарки и усатым песиком.Как не крути,а за попытку превысить полномочия придется оленевода наказать или возвысить.
Вирусы SARS успешно проникали при совке через железный занавес,а этот скорее всего завезли уже в декабре-январе и многие скорее всего давно иммунные.
К тому же в феврале из всех утюгов вирусологи заявляли что пандемии не будет,вирус получился слабый и уже идет на спад,план Трампа развалить экономику Китая провалился.Об этих заявлениях местный профессор уже забыл,такая у него память как у рыбки.Ему интереснее убить частный бизнес и строить новый совок.А комуто хочется сократить народонаселение, чтобы пробок меньше было.Короче гулаг придет,порядок наведет.
Вот все переживают за кредиты и налоги,забыли чтоли лекарство из 90х-гиперинфляцию и отсрочку платежей. Месяц-два потаксовал и с ипотекой рассчитался по старому курсу.За коммуналку вообще можно не платить,она через три года сама пропадет.Картошку надо сажать,а не плакать о своих бизнесах.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
"капиталист" работает наравне с сотрудниками, и даже больше них. Если работник не отрабатывает свою зарплату, то тут 2 варианта:1- он тунеядец, 2- он не обеспечен работой. В 2м случае сотрудник получает оклад на который он соглашался, а в случае с самоизоляцией - тут вынужденное тунеядство, форс-мажер, который не может быть вечным. Про бездаря это вы нафантазировали, для бездарей и тунеядцев есть другие рычаги. А для работающих - это премирование. И это нормально!И да, у всех структур свои функции. В том числе у предпримателей - платить налоги, у государства обеспечивать обеспечивать безопастность от внешних и внутренних угроз, платить пенсии, обеспечивать медицинскую помощь. Я что то новое открыл?Вы в каком мире живете что вам все должны? У вас договор с работодателем есть, а права в конституции) Чего выдумываете что Вам кто то должен?)И дело не в потере прибыли, ее заработать еще надо, тут хуже - прямые убытки которые никто никогда не возместит бизнесу.Даже микрокомпания с 10 людьми будет вынуждена отдавать на зарплаты самоизолированных 200-300тыс в месяц и в бюджет налог с них еще 60-90тыс, и еще подоходный снимут со всех 26-39тыс, а поступлений нет... А государство свои 100-130тыс получит с микрокомпании. А виноваты во всем все равно предприниматели)))Вы уж тогда конкретики дайте: кто, что и сколько вам должен и ГЛАВНОЕ ПО КАКИМ ЗАКОНАМ и нормативным документам)
То что мне должны мне отдают в виде зарплаты (можно долго дискутировать что можно и больше но не в этом вопрос).В настоящее время существует реальная угроза государству в виде вируса и по человеческим законам бизнес и любой гражданин не имеют права оставаться в стороне. То что от меня ПРОСИТ государство я выполняю, плюс стараюсь что бы это выполнял каждый член моей семьи. Так что же бизнес не не хочет выполнят (ИМЕННО НЕ ХОЧЕТ) то что поможет спасти государство от угрозы распространения вируса? Бизнес думает в первую очередь о себе. И не хочет пожертвовать собой ради безопасности государства, а пишет всякие письмишки что бы им что то там компенсировали итд. Так вы как бизнесмены страны должны в первую очередь думать о стране в которой вы живете и если нада принести в жертву свой бизнес в угоду людям (это кстати по религиозным законам). Вот это тогда будет бизнес так бизнес.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Давайте на гаранта беззакония всех собак не будем вешать,с ним и так труппа охранников-рыбаков-ткачих не знает что делать.То ли обнулять до следующего кризиса,то ли слить вместе с врачом коммунарки и усатым песиком.Как не крути,а за попытку превысить полномочия придется оленевода наказать или возвысить.
Вирусы SARS успешно проникали при совке через железный занавес,а этот скорее всего завезли уже в декабре-январе и многие скорее всего давно иммунные.
К тому же в феврале из всех утюгов вирусологи заявляли что пандемии не будет,вирус получился слабый и уже идет на спад,план Трампа развалить экономику Китая провалился.Об этих заявлениях местный профессор уже забыл,такая у него память как у рыбки.Ему интереснее убить частный бизнес и строить новый совок.А комуто хочется сократить народонаселение, чтобы пробок меньше было.Короче гулаг придет,порядок наведет.
Вот все переживают за кредиты и налоги,забыли что ли лекарство из 90х-гиперинфляцию и отсрочку платежей. Месяц-два потаксовал и с ипотекой рассчитался по старому курсу.За коммуналку вообще можно не платить,она через три года сама пропадет.Картошку надо сажать,а не плакать о своих бизнесах.
Так ты не ответил дружище - какое у тебя образование, ты вирусолог или может микробиолог.
А благодаря совку как ты высказался, ты выучился, тебя вовремя провакцинировали, что бы ты не отдуплил от сарса который проникал за железный занавес, и до сих пор еще как то живешь и судя по всему не плохо. Это благодаря совку.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Короче говоря многим насрать ... ну что ж , а жаль.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
То что мне должны мне отдают в виде зарплаты (можно долго дискутировать что можно и больше но не в этом вопрос).В настоящее время существует реальная угроза государству в виде вируса и по человеческим законам бизнес и любой гражданин не имеют права оставаться в стороне. То что от меня ПРОСИТ государство я выполняю, плюс стараюсь что бы это выполнял каждый член моей семьи. Так что же бизнес не не хочет выполнят (ИМЕННО НЕ ХОЧЕТ) то что поможет спасти государство от угрозы распространения вируса? Бизнес думает в первую очередь о себе. И не хочет пожертвовать собой ради безопасности государства, а пишет всякие письмишки что бы им что то там компенсировали итд. Так вы как бизнесмены страны должны в первую очередь думать о стране в которой вы живете и если нада принести в жертву свой бизнес в угоду людям (это кстати по религиозным законам). Вот это тогда будет бизнес так бизнес.

Дяденька ты наверное из СССР прямиком попал, из конца 80х годов.

Как чудовищно в это время еще и брать налоги с зарплат которые бизнес платит сейчас из своего кармана, с нулевой выручки.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
"капиталист" работает наравне с сотрудниками, и даже больше них. Если работник не отрабатывает свою зарплату, то тут 2 варианта:
1- он тунеядец,
2- он не обеспечен работой.
В 2м случае сотрудник получает оклад на который он соглашался, а в случае с самоизоляцией - тут вынужденное тунеядство, форс-мажер, который не может быть вечным.

Про бездаря это вы нафантазировали, для бездарей и тунеядцев есть другие рычаги. А для работающих - это премирование.
И это нормально!
И да, у всех структур свои функции. В том числе у предпримателей - платить налоги, у государства обеспечивать обеспечивать безопастность от внешних и внутренних угроз, платить пенсии, обеспечивать медицинскую помощь. Я что то новое открыл?

Вы в каком мире живете что вам все должны? У вас договор с работодателем есть, а права в конституции) Чего выдумываете что Вам кто то должен?)
И дело не в потере прибыли, ее заработать еще надо, тут хуже - прямые убытки которые никто никогда не возместит бизнесу.
Даже микрокомпания с 10 людьми будет вынуждена отдавать на зарплаты самоизолированных 200-300тыс в месяц и в бюджет налог с них еще 60-90тыс, и еще подоходный снимут со всех 26-39тыс, а поступлений нет... А государство свои 100-130тыс получит с микрокомпании. А виноваты во всем все равно предприниматели)))

Вы уж тогда конкретики дайте: кто, что и сколько вам должен и ГЛАВНОЕ ПО КАКИМ ЗАКОНАМ и нормативным документам)
Один вопрос ты про предпринимательской риск слыхивал?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Дяденька ты наверное из СССР прямиком попал, из конца 80х годов.

Как чудовищно в это время еще и брать налоги с зарплат которые бизнес платит сейчас из своего кармана, с нулевой выручки.
Ты прав племянничек из конца 80х я попал в начало 90х.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
к сожалению контроль и ответственность за соблюдением карантина , что со стороны органов ответственных за это, что у самих граждан гревшихся в отпусках в разных частях света, практически нулевая. Россия...

Всему свое время, щемить граждан из-за 19 выявленных случаев без динамики не разумно было бы со стороны властей.

Карантин введен, пропуска выданы, штрафы подготовлены. Можно перекурить. Всплеск будет. Следить только, чтобы хомячки особо не распространяли глупости про отсутствие карантина. В каждом парке нет нет да прогуливаются с колясками. К ответственности конечно же нужно добавить на первый раз предупреждение. 15000₽ сразу как то уж резко.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
А где его наладили? Показывали 3 организации, все 3 с одного города, и у них всё плохо.
В новостях много писали, что у нас наращивают темпы их производства. И вот ещё статья понравилась:https://newizv.ru/news/economy/03-0..._date=03-04-2020&rubric=economy&type=NewsItem

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Так ты не ответил дружище - какое у тебя образование, ты вирусолог или может микробиолог.
А благодаря совку как ты высказался, ты выучился, тебя вовремя провакцинировали, что бы ты не отдуплил от сарса который проникал за железный занавес, и до сих пор еще как то живешь и судя по всему не плохо. Это благодаря совку.
комплексное мероприятие по противодействиям какой-либо инфекции рождается спустя два-три года после эпидемии, ибо анализ и обработка материала занимает столько времени, что просто жесть. а если говорить о вакцине (антитела), то с учётом стадий разработки, лабораторных и клинических испытаний, это совсем не год времени. и вдобавок учитывая изменения вируса от начального - это та ещё ролевая игра.

Верх Низ