Вот вам отношение к человеку у капиталиста. 5 балов, ничего не прибавить ни убавить. Если вкратце, то выглядит это так, я супербизнесмен который платит тунеядцу бездарю зарплату на которую он и так не заработал, я плачу налоги и за это мне все должны, а я уже и так все сделал. А если вдруг я теряю прибыль то обеспечьте мне поддержку в виде транша.
"капиталист" работает наравне с сотрудниками, и даже больше них. Если работник не отрабатывает свою зарплату, то тут 2 варианта:
1- он тунеядец,
2- он не обеспечен работой.
В 2м случае сотрудник получает оклад на который он соглашался, а в случае с самоизоляцией - тут вынужденное тунеядство, форс-мажер, который не может быть вечным.
Про бездаря это вы нафантазировали, для бездарей и тунеядцев есть другие рычаги. А для работающих - это премирование.
И это нормально!
И да, у всех структур свои функции. В том числе у предпримателей - платить налоги, у государства обеспечивать обеспечивать безопастность от внешних и внутренних угроз, платить пенсии, обеспечивать медицинскую помощь. Я что то новое открыл?
Вы в каком мире живете что вам все должны? У вас договор с работодателем есть, а права в конституции) Чего выдумываете что Вам кто то должен?)
И дело не в потере прибыли, ее заработать еще надо, тут хуже - прямые убытки которые никто никогда не возместит бизнесу.
Даже микрокомпания с 10 людьми будет вынуждена отдавать на зарплаты самоизолированных 200-300тыс в месяц и в бюджет налог с них еще 60-90тыс, и еще подоходный снимут со всех 26-39тыс, а поступлений нет... А государство свои 100-130тыс получит с микрокомпании. А виноваты во всем все равно предприниматели)))
Вы уж тогда конкретики дайте: кто, что и сколько вам должен и
ГЛАВНОЕ ПО КАКИМ ЗАКОНАМ и нормативным документам)