Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Поясните пожалуйста где простой человек может пойти прямо сейчас и купить маски?
И желательно по свойственной им цене (5р.шт кажется были) до бардака с самоизоляцией, а не у спекулятов по 50р за промокашку)
В начале всей котовасии когда фармкомпании начали продавать маски по 8 рублей на а штуку-органы завопили что продаваемы уху ели. А сейчас по 40 рублей за штуку аффилированные лица барыжат-и не дорого.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
маски - это мнимое самоуспокоение. она ни от чего не спасает. только если в вас прямо в рот решат плюнуть)))) она больше предназначена чтоб вы собственными ручонками в лицо себе не тыкали. поэтому что на вас будет - бандана, платок, кусок марли или херня за 100 рублей - разницы не имеет. нормальная защитная маска с фильтрующими элементами, которая от чего то спасёт, от 20-ки стоит. но их щас анрил достать.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
То что мне должны мне отдают в виде зарплаты (можно долго дискутировать что можно и больше но не в этом вопрос).В настоящее время существует реальная угроза государству в виде вируса и по человеческим законам бизнес и любой гражданин не имеют права оставаться в стороне. То что от меня ПРОСИТ государство я выполняю, плюс стараюсь что бы это выполнял каждый член моей семьи. Так что же бизнес не не хочет выполнят (ИМЕННО НЕ ХОЧЕТ) то что поможет спасти государство от угрозы распространения вируса? Бизнес думает в первую очередь о себе. И не хочет пожертвовать собой ради безопасности государства, а пишет всякие письмишки что бы им что то там компенсировали итд. Так вы как бизнесмены страны должны в первую очередь думать о стране в которой вы живете и если нада принести в жертву свой бизнес в угоду людям (это кстати по религиозным законам). Вот это тогда будет бизнес так бизнес.
На самом деле, эпидемия короновируса вскрыла достаточно серьёзную проблему нашей бизнес-элиты - практически полное отсутствие социальной ориентированности. И красивые шаги с бесплатными подписками, пожертвованиями, обедами и так далее и тому подобное, которые сейчас лихорадочно предпринимаются, не могут смягчить ситуацию. Как показывает пример цитируемого мною гражданина обычные люди крайне прохладно относятся к жалобам предпринимателей на падение прибыли из-за короновируса.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
комплексное мероприятие по противодействиям какой-либо инфекции рождается спустя два-три года после эпидемии, ибо анализ и обработка материала занимает столько времени, что просто жесть. а если говорить о вакцине (антитела), то с учётом стадий разработки, лабораторных и клинических испытаний, это совсем не год времени. и вдобавок учитывая изменения вируса от начального - это та ещё ролевая игра.
Андрюх, я думаю что ты более других понимаешь чем это все чревато и чем это все может аукнутся, и лучше уж в таком случае перебдеть и стократно перестраховаться. А мероприятия (общие) выработаны уже за не одну эпидемию.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Особенно в машине в маске ездить. Дебилизм.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
На самом деле, эпидемия короновируса вскрыла достаточно серьёзную проблему нашей бизнес-элиты - практически полное отсутствие социальной ориентированности. И красивые шаги с бесплатными подписками, пожертвованиями, обедами и так далее и тому подобное, которые сейчас лихорадочно предпринимаются, не могут смягчить ситуацию. Как показывает пример цитируемого мною гражданина обычные люди крайне прохладно относятся к жалобам предпринимателей на падение прибыли из-за короновируса.
Бинго!!! Ты моя умничка!!!

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Всему свое время, щемить граждан из-за 19 выявленных случаев без динамики не разумно было бы со стороны властей.

Карантин введен, пропуска выданы, штрафы подготовлены. Можно перекурить. Всплеск будет. Следить только, чтобы хомячки особо не распространяли глупости про отсутствие карантина. В каждом парке нет нет да прогуливаются с колясками. К ответственности конечно же нужно добавить на первый раз предупреждение. 15000₽ сразу как то уж резко.
Если бы не беспрецендентно жёсткие меры карантина- то заболевших и умерших было бы гораздо больше. У меня близкий родственник в центральном аппарате Роспотребнадзора работает, они вешаются от нагрузки сейчас, месяц фактически на работе живёт или в командировках. У меня тоже вначале крайне скептическое отношение было ко всей этой ситуации, но он убедил меня не просто маску носить и руки мыть, но свалить "в деревню, в глушь, в Саратов", настолько ситуация не хорошая.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В новостях много писали, что у нас наращивают темпы их производства. И вот ещё статья понравилась:https://newizv.ru/news/economy/03-0..._date=03-04-2020&rubric=economy&type=NewsItem
А в магазин вы ходите?
Или только новостями питаетесь?

В аптеках нет масок, нет перчаток, нет антисептиков, нет градусников.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
маски - это мнимое самоуспокоение. она ни от чего не спасает. только если в вас прямо в рот решат плюнуть)))) она больше предназначена чтоб вы собственными ручонками в лицо себе не тыкали. поэтому что на вас будет - бандана, платок, кусок марли или херня за 100 рублей - разницы не имеет. нормальная защитная маска с фильтрующими элементами, которая от чего то спасёт, от 20-ки стоит. но их щас анрил достать.
1. Неубедительно. Воздушно капельный путь - маске и респиратору под силу служить преградой.
2. Маска маске рознь, я вообще предпочитаю респиратор)
3. Естественно следует учитывать прочие пути распространения вируса

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
А в магазин вы ходите?Или только новостями питаетесь?В аптеках нет масок, нет перчаток, нет антисептиков, нет градусников.
В магазины хожу, но не во все.Итак, по порядку.Маски - в Грозди были куплены, по 40 рублей за штуку, там коробка, я даже боюсь представить, скольки их там внутри. Со слов человека, кто их купил и привёз, продавались без ограничений и без ажиотажа. Сегодня он же видел маски в Ленте в пос. Зональный, но не покупал.Перчатки я лично лицезрела в Аптеке на углу ул. Большой Казачьей и Университетской, там магазин с раками ещё рядом.Антисептик в большой таре по цене что-то около 400 рублей есть в магазине "Супер 7" на ул. Большой Казачьей. Про градусники вот не скажу.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А в магазин вы ходите?
Или только новостями питаетесь?

В аптеках нет масок, нет перчаток, нет антисептиков, нет градусников.
не врите господин соврамши, кроме масок есть все. покупали.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
не врите господин соврамши, кроме масок есть все. покупали.
А что мне врать, я вчера объехал несколько аптек. Ничего нет.
Купил только из остатков, что нашёл в приложении "все аптеки" : 1 градусник и 3 последние упаковки антисептика, который тоже отдавать не хотели.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В магазины хожу, но не во все.Итак, по порядку.Маски - в Грозди были куплены, по 40 рублей за штуку, там коробка, я даже боюсь представить, скольки их там внутри. Со слов человека, кто их купил и привёз, продавались без ограничений и без ажиотажа. Сегодня он же видел маски в Ленте в пос. Зональный, но не покупал.Перчатки я лично лицезрела в Аптеке на углу ул. Большой Казачьей и Университетской, там магазин с раками ещё рядом.Антисептик в большой таре по цене что-то около 400 рублей есть в магазине "Супер 7" на ул. Большой Казачьей. Про градусники вот не скажу.
Маска одноразовая на 2часа за 40руб это треш товарищи. Начинаю с вами ненавидеть бизнесменов)))

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Маска одноразовая на 2часа за 40руб это треш товарищи. Начинаю с вами ненавидеть бизнесменов)))
Может быть это ошибка и цена за упаковку? Чека не осталось.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
1. Неубедительно. Воздушно капельный путь - маске и респиратору под силу служить преградой.
2. Маска маске рознь, я вообще предпочитаю респиратор)
3. Естественно следует учитывать прочие пути распространения вируса
с удовольствием бы вас послушал, про неубедительность и прочее, но пункт первый - пора маски в стократ больше размера вируса, в масках подобного класса системы фильтрации как таковой нет, ибо три основных принципа биологической защиты - диффузии, инерции и зацепления (типа НЕРА, Ульпа) в них отсутсвует. поэтому как то так.
второе. респератор это противопыльная защита, в качестве биозащиты против подобного рода вещей - не используется.
третье. чтоб она не попала, людишек с мозгами просят сидеть дома и минимизировать попадание патогенных вирусосодержащих аэрозолей в свой организм. тут самая засада в том, чтоб подцепив эту хрень, сам того не осознавая человек разносит её до тех пор, пока не поймёт, что ему **здец. а учитывая особенно припизднутых рьяных манагеров и барышень торговок, которые на работу могут и с температурой в 39 приперется, то это уже скорее клиника со стороны подобных индивидов.
поэтому винить в чём то государство, которое дало максимум полезных и адекватных рекомендаций во благо безопасности нации и строчить диванные опусы как всё вокруг ху*но и печально - это бред.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
а к чему это всё? Здесь вроде как люди образованные. Лучше объясните, почему таким мер не принимали год назад, два, три?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Медицинские маски не гарантируют защиту и не требуются здоровым людям. Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич, передает РИА Новости.

«Наша позиция не изменилась (...). Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Также те люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски», — сказал он. Язаревич подчеркнул, что сама по себе маска не спасет от заражения коронавирусом.

По словам представителя ВОЗ, маску следует использовать вместе с другими мерами защиты. Он добавил, что во время ношения маски все равно не нужно касаться лица.

Верх Низ