Ира, это тебе девочка по секрету сказала?
И вообще мне непонятно зачем здоровым узнавать результат мазка?
Сотня - количество мазков, которые уходят из поликлиники в лабораторию. Сколько из них положительных, я не знаю, но видела, что каждый третий результат точно плюс. Повторные это анализы или первичные, мне не докладывали.
Зачем здоровым знать результаты мазка? Чтобы выписаться из больничного, надо иметь два отрицательных анализа (говорят, сейчас уже с одним выписывают, но это не точно). После первого результата отрицательного, в принципе, можно и не приходить, но это правило отменили вот на днях.
Вот смотри - я сдала тест 3 ноября, потом 6 ноября, потом на всякий случай 9 ноября.
Результат первого теста от 3 ноября потеряли. Просто не пришли результаты из лаборатории и всё тут. Говорят, результаты волшебным образом находятся после звонка в РПН.
Результат от 6 ноября оказался отрицательным, я его узнала через неделю 13 ноября и то в кабинете заведующей со списков в электронной почте. Распечатают их, отксерокопируют и раздадут по всем кабинетам только после выходных в понедельник.
Результат от 9 ноября оказался отрицательным, я об этом узнала вчера 17 ноября спустя неделю. Мама ходила в поликлинику сдавать кровь, зашла в кабинет, где анализы сообщают, ей сообщили результат и номер мазка. Так-то, конечно, можно повонять, когда любой человек с улицы может назвать фамилию другого и узнать, болен он или нет, но врачей мало, а людей много, поэтому никто такой ерундой, как защита персональных данных, не занимается.
И уже с номерами двух отрицательных мазков, отсидев два часа в очереди, я закрыла больничный у заведующей.