Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Я в эти тесты перестал верить. У троих на работе положительные тесты. Два раза подряд. Отправили на карантин. Сидели дома две недели, пока два теста подряд не будут отрицательные. Симптомов вообще не было. После двух отрицательных сдали кровь на антитела и антитела не обнаружены.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
В день больше сотни, и это только с одной поликлиники.
Ира, это тебе девочка по секрету сказала?
И вообще мне непонятно зачем здоровым узнавать результат мазка?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Я в эти тесты перестал верить. У троих на работе положительные тесты. Два раза подряд. Отправили на карантин. Сидели дома две недели, пока два теста подряд не будут отрицательные. Симптомов вообще не было. После двух отрицательных сдали кровь на антитела и антитела не обнаружены.
у меня было 1 день температуры 37,5, две недели температуры 35,5 и потеря обоняния, положительный ПЦР, через месяц - отрицательный на антитела. У жены - 3 недели лежала пластом, температура 38, отрицательный ПЦР и положительный на антитела. Похоже, антитела образуются только при сильно выраженных симптомах, а ПЦР работает только в первую неделю заболевания.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
у меня было 1 день температуры 37,5, две недели температуры 35,5 и потеря обоняния, положительный ПЦР, через месяц - отрицательный на антитела. У жены - 3 недели лежала пластом, температура 38, отрицательный ПЦР и положительный на антитела. Похоже, антитела образуются только при сильно выраженных симптомах, а ПЦР работает только в первую неделю заболевания.

Сразу несколько исследований указывают на то, что антитела, выработанные во время болезни и иммунного ответа организма, ощутимо снижаются или исчезают в течение нескольких месяцев или даже недель после выздоровления. Пациенты, переболевшие новым коронавирусом бессимптомно, теряют антитела быстрее, чем те, кто болел в более тяжелой форме. По словам Арега Тотоляна, директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, примерно 15–20% переболевших потеряют антитела. Это вызывает сомнения в том, что COVID-19 оставляет после себя надежную иммунную защиту.
https://style.rbc.ru/health/5fa136779a7947f1667bdf4b

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Ира, это тебе девочка по секрету сказала?
И вообще мне непонятно зачем здоровым узнавать результат мазка?

Сотня - количество мазков, которые уходят из поликлиники в лабораторию. Сколько из них положительных, я не знаю, но видела, что каждый третий результат точно плюс. Повторные это анализы или первичные, мне не докладывали.

Зачем здоровым знать результаты мазка? Чтобы выписаться из больничного, надо иметь два отрицательных анализа (говорят, сейчас уже с одним выписывают, но это не точно). После первого результата отрицательного, в принципе, можно и не приходить, но это правило отменили вот на днях.

Вот смотри - я сдала тест 3 ноября, потом 6 ноября, потом на всякий случай 9 ноября.

Результат первого теста от 3 ноября потеряли. Просто не пришли результаты из лаборатории и всё тут. Говорят, результаты волшебным образом находятся после звонка в РПН.

Результат от 6 ноября оказался отрицательным, я его узнала через неделю 13 ноября и то в кабинете заведующей со списков в электронной почте. Распечатают их, отксерокопируют и раздадут по всем кабинетам только после выходных в понедельник.

Результат от 9 ноября оказался отрицательным, я об этом узнала вчера 17 ноября спустя неделю. Мама ходила в поликлинику сдавать кровь, зашла в кабинет, где анализы сообщают, ей сообщили результат и номер мазка. Так-то, конечно, можно повонять, когда любой человек с улицы может назвать фамилию другого и узнать, болен он или нет, но врачей мало, а людей много, поэтому никто такой ерундой, как защита персональных данных, не занимается.

И уже с номерами двух отрицательных мазков, отсидев два часа в очереди, я закрыла больничный у заведующей.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
При подтверждённом диагнозе ковид реально дают лекарства бесплатно. Знакомый при первых симптомах сдал на ковид и ему подтвердили. Отделался лёгкой формой.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
А эту девушку нельзя заставить на е-почту, viber, watsapp отправлять эти результаты? Как там говорил Лавров?

Ахахаха, вот ты смешной))) сидит девочка, перед ней БУМАЖНЫЕ СПИСКИ, толстая такая пачка. Звонит телефон, она снимает трубку, спрашивает дату анализа, человек тупит, но вспоминает. Она прикидывает, что если сдавал, например, 1 ноября ДО обеда, то результат надо искать от тех списков, которые пришли 8 ноября, а если ПОСЛЕ обеда, то списки от 9 ноября надо искать. Она ищет в этой стопке огромной листочки, потом по каждому проходит пальцем в поисках фамилии, глаза устают, находит, сообщает результат. Если положительный, то рассказывает, что нужно делать человеку - сидеть дома, вызвать врача и т.д. На один разговор уходит минут пять. Параллельно в коридоре стоит очередь из тех, кому нужно узнать свой результат тоже.

Если бы бы компьютер, то всё было бы гораздо быстрее - CTRL+F и результат, но какой компьютер в поликлинике в 2020 году, о чём вы? Только бумажные списки, только хардкор!

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Как определила? При тебе больше выявили?

Я уже написала выше - видела списки, где каждый третий положительный. Повторные или первичные, я не знаю. Хорошо бы, если бы я ошиблась, и всё в нашей области не так плохо. Просто лаборатории не справляются с количеством обрабатываемых анализов.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Статистика про 226 человек (или сколько там сегодня было по области) очень сильно занижена.
У нас на работе у двух человек были положительные тесты.
Одному итоговый диагноз поставили бронхит, другому - ОРВИ.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 568
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
Если контактник.
Если ездил за границу или в другой регион.

Три раза сдавал за последнее время тесты на ковид. По требованию работодателя.
Ни разу не было желания узнать его результат. Если положительный, то сообщат куда надо и воронок подгонят. Об отрицательном результате меня никто ни разу не уведомил, хотя бумаги с паспортными данными, номером телефона и e-mail подписывал.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Ни разу не было желания узнать его результат. Если положительный, то сообщат куда надо и воронок подгонят.
у человека был распечатанный отрицательный результат на руках в понедельник, в четверг на телефон приходит смс "к Вам летит воронок и везет бесплатные лекарства", он звонить в минздрав и куда только можно, спрашивать что это, оказалось тест у него положительный.....

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ахахаха, вот ты смешной))) сидит девочка, перед ней БУМАЖНЫЕ СПИСКИ, толстая такая пачка. Звонит телефон, она снимает трубку, спрашивает дату анализа, человек тупит, но вспоминает. Она прикидывает, что если сдавал, например, 1 ноября ДО обеда, то результат надо искать от тех списков, которые пришли 8 ноября, а если ПОСЛЕ обеда, то списки от 9 ноября надо искать. Она ищет в этой стопке огромной листочки, потом по каждому проходит пальцем в поисках фамилии, глаза устают, находит, сообщает результат. Если положительный, то рассказывает, что нужно делать человеку - сидеть дома, вызвать врача и т.д. На один разговор уходит минут пять. Параллельно в коридоре стоит очередь из тех, кому нужно узнать свой результат тоже.

Если бы бы компьютер, то всё было бы гораздо быстрее - CTRL+F и результат, но какой компьютер в поликлинике в 2020 году, о чём вы? Только бумажные списки, только хардкор!

А при взятии мазка нельзя пациенту сразу сообщить номер его анализа? Потом списки вывешивать на сайте каждый день и каждый может зайти и посмотреть по номеру?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А при взятии мазка нельзя пациенту сразу сообщить номер его анализа? Потом списки вывешивать на сайте каждый день и каждый может зайти и посмотреть по номеру?

Ты понимаешь что для этого нужно будет потратить несколько листов бумаги, это дорого. Пусть ножками ходют! Ты ещё предложи чтобы результаты анализов можно было смотреть на странице в госуслугах.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
В 2016 году инфекции нижних дыхательных путей стали причиной 652 572 случаев смерти (интервал неопределенности 95% [UI] 586 475–720 612) среди детей младше 5 лет (до 5 лет), 1 080 958 случаев смерти (943 749–1 170 638) среди взрослых. старше 70 лет и 2 377 697 смертей (2 145 584–2 512 809) среди людей всех возрастов во всем мире. Пневмококкявлялся ведущей причиной заболеваемости и смертности от инфекций нижних дыхательных путей во всем мире, вызвав больше смертей, чем все другие этиологии вместе взятые (1 189 937 смертей, 95% UI 690 445–1 770 660).
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(18)30310-4/fulltext

Вложения

• PIIS1473309918303104.pdf
    7,5 МБ · Просмотры: 0
maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Оттуда же
[h=3]Интерпретация[/h]Наши результаты показывают существенный прогресс в снижении бремени инфекций нижних дыхательных путей, но этот прогресс не был одинаковым в разных регионах, был обусловлен снижением ряда основных факторов риска и может потребовать дополнительных усилий среди пожилых людей. Выделяя регионы и группы населения с самым высоким бременем, а также факторы риска, которые могут оказать наибольшее влияние, спонсоры, политики и исполнители программ могут более эффективно сокращать инфекции нижних дыхательных путей среди наиболее уязвимых групп населения мира.
[h=3]Финансирование[/h]Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Верх Низ