Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
чего-то кайбер шәхесләр ничего не пишут про новости из Швеции:
Вирусолог Лена Эйнхорн, критик выбранной властями стратегии борьбы с COVID-19, считает, что шведский подход к вирусу провалился.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Курящие россияне рассказали, как пережили ковид и удивили Сеть.Однако, пока нельзя говорить о связи курения и тяжести протекания коронавируса, потому как соответствующих исследований проведено не было. Мнения экспертов-медиков на этот счет расходятся.Об этом сообщает "Рамблер".
Врач Александр Мясников назвал ошибкой заявления о том, что курение спасает от заражения коронавирусом.- Потому что курение, доказано, является мощным фактором риска для тяжёлой формы коронавируса.- Уже просто доказано, что курение сегодня входит во все факторы риска - такие, как ожирение, диабет, хроническая болезнь легких, почечная болезнь. И употребление алкоголя, конечно, так же входит. И от этого никуда не деться. Не надо обманываться, - предостерёг специалист.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
чего-то кайбер шәхесләр ничего не пишут про новости из Швеции:
А зачем про дурацкие новости читать? Норвегия и финляндия тестируют на ковид только больных и входящих в группы риска. Хотя желающие могут продолжать жопу с пальцем сравнивать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Как тебе такое Илон Маск?)))

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Чип:- какляцкий засланец, спалился. :a8e6cd7183adb9a51c1

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
А вот объясните, в чём сакральное различие заражаемости с 20 до 22 часов от с 23 до 1 часа ночи? :))))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А вот объясните, в чём сакральное различие заражаемости с 20 до 22 часов от с 23 до 1 часа ночи? :))))
наверно тем же, чем заражение по кюар коду и без оного)) дичь дичайшая....до 1 ночи доживают не многие... а вот до 23 самый разгар, самые толпы....

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
наверно тем же, чем заражение по кюар коду и без оного)) дичь дичайшая....до 1 ночи доживают не многие... а вот до 23 самый разгар, самые толпы....
Ну там есть смысл. QR-код даёт доступ ко всем перемещениям и контактам юзера. И если система увидит его контакт с подтверждённым ковидником, то не пустит его.
Нащод ночных питейных заведений два соображения:
1 Просто чем меньше часов в сутках давать юзерам общаться близко, тем меньше будет заражений. И тут из суток можно вычленить любой кусок времени. Но объяснить юзерам почему с 18:00 до 21:00 им закрывают заведения, гораздо труднее, чем объяснить закрытие заведений с 23:00.
2 В припитом состоянии юзеры хуже контролируют социальную дистанцию.

ЗЫ. В целом считаю, что основным рассадником ковида были и остаются лечебные учреждения. И человек, у которого был просто грипп или бронхит, за 4-6 часов торчания в очереди на приём ко врачу точно подцепит там ковид. У нас несколько случаев, когда сотрудники закрывали больничный, приходя на приём ко врачу (тесты ПЦР всегда были отрицательные и тест на антитела тоже). И спустя 4-7 дней после закрытия больничного и выхода сотрудника на работу тест ПЦР даёт положительный результат. Банально ковид был подцеплен в поликлинике во время этого злосчастного визита ко врачу, чтобы закрыть больничный.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Может тогда лучше запретить работать пол-кам с 8 до 20? Во-первых, там доля ковидных выше, во-вторых, там доля подверженных выше и т.д.Ресторанам ну навязать необходимость развесить на стенах уф-воздуходувки и пусть поработают до часу.Мне пофиг, я всё равно не пойду, но логика просто убойная. Как и введение комендантского часа. Можно подумать, люди по ночам прямо толпятся.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Элементарно. Чиновнику нужно принять меры, чтобы показать свою значимость. Что и как делать для остановки распространения вируса кроме жесткого карантина, против которого выступают все, кто не имеет стабильного дохода без перемещения по городу, никто не знает. Поэтому ему надо что-то запретить, но чтоб не заблокировать большинство бизнесов. Вот и запретили ночные заведения.PS После пожара во владивостокском отделении Сбербанка в 2006 году тоже приняли меры. В 10-этажке на Рахова и Вавилова закрепили крюки под окнами и выдали веревки для аварийного спуска. То, что в здании тройное остекление (стеклянный фасад и двойные оконные рамы внутри и окна просто не открываются), автора этой идеи не волновало, как и невозможность человеку без подготовки спуститься с 10 этажа по гладкой веревке. Зато - меры приняты.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может тогда лучше запретить работать пол-кам с 8 до 20? Во-первых, там доля ковидных выше, во-вторых, там доля подверженных выше и т.д.Ресторанам ну навязать необходимость развесить на стенах уф-воздуходувки и пусть поработают до часу.Мне пофиг, я всё равно не пойду, но логика просто убойная. Как и введение комендантского часа. Можно подумать, люди по ночам прямо толпятся.

Да, это было бы эффективно. Идеальный вариант - врачи ходят сугубо о вызовам. А поликлиники прикрыть, кроме пунктов срочного приема больных с температурой. И забор анализов тоже сделать выездным. Да, это потребует затрат от муниципалитета, но эти затраты кратно отобьются из-за в разы более низкого количества больных (считай работоспособных). Сейчас ситуация странная - первый визит врач делает на дом, ставит диагноз, открывает больничный. А второй и последующий визиты - извольте на приём. И анализы сдавать - тоже в клинику. Это обнуляет усилия. И важный момент - частные клиники отказываются принимать больных с признаками ОРВИ. Всех строго шлют в муниципальную клинику по месту прописки.
На месте муниципалитета я бы по законам "военного" времени обязал бы принимать частные клиники всех больных круглосуточно (на платной основе по их же расценкам) это разгрузило бы столпотворения людей. И если перевод врачей муниципальных клиник на работу строго по вызовам по каким-то причинам невозможен, то хотя бы упорядочить очереди. Никакие записи на приём в госуслугах не работают. Живая очередь. Блин - составьте круглосуточное расписание на приём к терапевту (пусть врачи работают в 3 смены). И сделайте электронные очереди строго по времени. Надо убирать толпы, надо разводить людей по времени. Михаил Александрович, я знаю, что вы посматриваете эту ветку. Ну обратите внимание уже.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Михаил Александрович, извольте немедленно выполнить требования пиваса!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да, это было бы эффективно. Идеальный вариант - врачи ходят сугубо о вызовам. А поликлиники прикрыть, кроме пунктов срочного приема больных с температурой. И забор анализов тоже сделать выездным. Да, это потребует затрат от муниципалитета, но эти затраты кратно отобьются из-за в разы более низкого количества больных (считай работоспособных). Сейчас ситуация странная - первый визит врач делает на дом, ставит диагноз, открывает больничный. А второй и последующий визиты - извольте на приём. И анализы сдавать - тоже в клинику. Это обнуляет усилия. И важный момент - частные клиники отказываются принимать больных с признаками ОРВИ. Всех строго шлют в муниципальную клинику по месту прописки.
На месте муниципалитета я бы по законам "военного" времени обязал бы принимать частные клиники всех больных круглосуточно (на платной основе по их же расценкам) это разгрузило бы столпотворения людей. И если перевод врачей муниципальных клиник на работу строго по вызовам по каким-то причинам невозможен, то хотя бы упорядочить очереди. Никакие записи на приём в госуслугах не работают. Живая очередь. Блин - составьте круглосуточное расписание на приём к терапевту (пусть врачи работают в 3 смены). И сделайте электронные очереди строго по времени. Надо убирать толпы, надо разводить людей по времени. Михаил Александрович, я знаю, что вы посматриваете эту ветку. Ну обратите внимание уже.
У Алеши замечательная особенность рассуждать о том, в чем ни хера не понимает. И что плохо, его ничему не учит опыт получения визы в минздраве. И что совсем плохо, находятся люди которые поддерживают его в этом бреду.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У Алеши замечательная особенность рассуждать о том, в чем ни хера не понимает. И что плохо, его ничему не учит опыт получения визы в минздраве. И что совсем плохо, находятся люди которые поддерживают его в этом бреду.
Вот тут Кирюш я понимаю кратно больше тебя и опыт у меня по сравнению с твоим куда круче, без обид.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вот тут Кирюш я понимаю кратно больше тебя и опыт у меня по сравнению с твоим куда круче, без обид.
:a8e6cd7183adb9a51c1 я так то в двух медучреждениях работал зам глав врача, а ты Алеша где свой опыт получал?

Верх Низ