Да, это было бы эффективно. Идеальный вариант - врачи ходят сугубо о вызовам. А поликлиники прикрыть, кроме пунктов срочного приема больных с температурой. И забор анализов тоже сделать выездным.
Вообще то, всегда было с температурой вызов на дом, без температуры в поликлинику. Но рационализатор Алеша все хочет переиначить.
Итак, врачи ходят сугубо по вызовам. Стандартная, старая, советская девятиэтажка это 4 квартиры на этаже, всего 36 квартир в подъезде. Где то здесь, в теме, писали, что поликлиники центральных районов работают хорошо. Конечно хорошо, когда все пациенты в трех соседних домах. А когда вместо 36 квартир одного подъезда, 36 домов, как в районе 10 поликлиники, то врач, который ходит сугубо по вызовам будет марафонцем. И уволится через месяц.
Сколько пациентов сможет обойти врач за смену? Столько же, сколько принимает в кабинете? Любому понятно, что в кабинете примет больше. А каждый пациент, это номер полиса ОМС, а это деньги. Деньги на з/п, на покупку расходников и т.д.
Да, это потребует затрат от муниципалитета, но эти затраты кратно отобьются из-за в разы более низкого количества больных (считай работоспособных).
Так то, медицина финансируется из ФОМСа, какие затраты от муниципалитета Алеша?
На месте муниципалитета я бы по законам "военного" времени обязал бы принимать частные клиники всех больных круглосуточно (на платной основе по их же расценкам) это разгрузило бы столпотворения людей.
А у нас уже законы "военного" времени??
Блин - составьте круглосуточное расписание на приём к терапевту (пусть врачи работают в 3 смены). И сделайте электронные очереди строго по времени. Надо убирать толпы, надо разводить людей по времени. Михаил Александрович, я знаю, что вы посматриваете эту ветку. Ну обратите внимание уже.
В нашей стране, Алеша, работа в ночное время оплачивается по повышенному тарифу. Где взять деньги на это повышение? Где взять сотрудников для круглосуточной работы терапевтов. В нашей стране, Алеша, многие годы недобор врачей.
А насчет толп людей, ты в сбере этот вопрос для начала реши. А то в дни получения пенсий, там такие очереди у банкоматов из самых опасных ковид пациентов. Может сбер организует доставку пенсий на дом. Или откажется от пенсионеров совсем.