Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:a8e6cd7183adb9a51c1 я так то в двух медучреждениях работал зам глав врача, а ты Алеша где свой опыт получал?
А я бизнес-процессы уже 10 лет строю. Которые работают и дают результат, Кирюш. И количество субъектов и связей в этих процессах тебе не снилось. И если надо будет - и эту тему организую, и будет работать как концертный рояль. Ничего невозможного не вижу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да, это было бы эффективно. Идеальный вариант - врачи ходят сугубо о вызовам. А поликлиники прикрыть, кроме пунктов срочного приема больных с температурой. И забор анализов тоже сделать выездным.
Вообще то, всегда было с температурой вызов на дом, без температуры в поликлинику. Но рационализатор Алеша все хочет переиначить.
Итак, врачи ходят сугубо по вызовам. Стандартная, старая, советская девятиэтажка это 4 квартиры на этаже, всего 36 квартир в подъезде. Где то здесь, в теме, писали, что поликлиники центральных районов работают хорошо. Конечно хорошо, когда все пациенты в трех соседних домах. А когда вместо 36 квартир одного подъезда, 36 домов, как в районе 10 поликлиники, то врач, который ходит сугубо по вызовам будет марафонцем. И уволится через месяц.
Сколько пациентов сможет обойти врач за смену? Столько же, сколько принимает в кабинете? Любому понятно, что в кабинете примет больше. А каждый пациент, это номер полиса ОМС, а это деньги. Деньги на з/п, на покупку расходников и т.д.
Да, это потребует затрат от муниципалитета, но эти затраты кратно отобьются из-за в разы более низкого количества больных (считай работоспособных).
Так то, медицина финансируется из ФОМСа, какие затраты от муниципалитета Алеша?
На месте муниципалитета я бы по законам "военного" времени обязал бы принимать частные клиники всех больных круглосуточно (на платной основе по их же расценкам) это разгрузило бы столпотворения людей.
А у нас уже законы "военного" времени??
Блин - составьте круглосуточное расписание на приём к терапевту (пусть врачи работают в 3 смены). И сделайте электронные очереди строго по времени. Надо убирать толпы, надо разводить людей по времени. Михаил Александрович, я знаю, что вы посматриваете эту ветку. Ну обратите внимание уже.
В нашей стране, Алеша, работа в ночное время оплачивается по повышенному тарифу. Где взять деньги на это повышение? Где взять сотрудников для круглосуточной работы терапевтов. В нашей стране, Алеша, многие годы недобор врачей.

А насчет толп людей, ты в сбере этот вопрос для начала реши. А то в дни получения пенсий, там такие очереди у банкоматов из самых опасных ковид пациентов. Может сбер организует доставку пенсий на дом. Или откажется от пенсионеров совсем.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А я бизнес-процессы уже 10 лет строю. Которые работают и дают результат, Кирюш. И количество субъектов и связей в этих процессах тебе не снилось. И если надо будет - и эту тему организую, и будет работать как концертный рояль. Ничего невозможного не вижу.
А мне вообще такое ***** не снится. Строитель бизнес-процессов. :a8e6cd7183adb9a51c1

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кирилл, много буков. И много лишней суеты.
ты тратишь энергию для того, чтобы доказать, что сие невозможно. Твой опыт в этом смысле плох - ты никогда ничего не создавал. Тем более с нуля.
Моё видение принципиально другое. Задача - "развести толпу людей по времени и пространству" - она имеет чёткое математическое решение. Сколько нам надо "бабушек" на телефонах в регистратуре? Сколько нам надо врачей (точек приёма)? Сколько времени мы тратим на один приём? Какие процедуры врач точно должен делать во время приёма, а какие можно выкинуть нах. Как будет выглядеть система информирования пациентов и т.д. Это всё РЕШАЕМО. Даже с учётом положений трудового кодекса. Юридические аспекты я бы вот не раздувал. Если клиника муниципальная, то муниципалитет там Бог. Каждому участнику в этой системе можно объяснить его место и порядок действий. Назовём этот режим работы "авральный". И дальше система обучается. Более того, систему можно выдрессировать так, что переход с обычного режима на авральный будет проходить за пару часов. И все будут знать всё.
Это примерно как футбольная команда. Каждый футболист знает, что делать если мяч у его команды и что делать, если мяч у соперника. Куда бежать, что прикрывать, на что смотреть.
В этом плане Москва. например, активно применяет эти практики (изменять модель работы в зависимости от нагрузки). И никто не орёт что это невозможно. Почему этого нельзя делать в Саратове? Возможно есть ментальные проблемы из-за имеющегося кумовства. Ну и это успешно лечится)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Если клиника муниципальная, то муниципалитет там Бог.
Я как то без твое глупого мнения знаю, кто в поликлинике бог, а кто пехота.
А ты Алеша, перед написанием очередного своего детского опуса, подойди к дверям любой районной поликлиники и по слогам и вслух, прочитай ее организационно-правовую форму. Для строителя бизнес процессов намекну - поищи там слово "муниципальное".
Алеша, если не знаешь ни хера - не лезь.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я как то без твое глупого мнения знаю, кто в поликлинике бог, а кто пехота.
А ты Алеша, перед написанием очередного своего детского опуса, подойди к дверям любой районной поликлиники и по слогам и вслух, прочитай ее организационно-правовую форму. Для строителя бизнес процессов намекну - поищи там слово "муниципальное".
Алеша, если не знаешь ни хера - не лезь.

Ах я промахнулся? не муниципальная? Ну фиолетово. Здесь вопрос лишь в уровне полномочий организатора изменений. Если есть желание - есть решение - есть исполнение. Если желания нет, то обычно такими как ты, приводятся тысячи причин, почему это невозможно, вместо поиска решения.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ах я промахнулся? не муниципальная? Ну фиолетово. Здесь вопрос лишь в уровне полномочий организатора изменений. Если есть желание - есть решение - есть исполнение. Если желания нет, то обычно такими как ты, приводятся тысячи причин, почему это невозможно, вместо поиска решения.
Теоретик, знаний ноль, зато ненужных советов много.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Если у тебя есть решение проблемы, так чего же ты без участия остаёшься? Или, по-твоему, участие - это на автосаратове идею высказать и все? Предложи нашему минздраву идею, может и наладиться все.
Я, честно говоря, тоже не верю в то, что это реализуемо, но и текущая ситуация оставляет желать лучшего.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Теоретик, знаний ноль, зато ненужных советов много.
В отличие от тебя практик. И это не мои советы, это банальные лин-технологии. Кстати, наверняка обучающие курсы в серьёзных заведениях городское начальство по лин-технологиям проходит. Но вот потом затык)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В отличие от тебя практик. И это не мои советы, это банальные лин-технологии. Кстати, наверняка обучающие курсы в серьёзных заведениях городское начальство по лин-технологиям проходит. Но вот потом затык)))
бла-бла-бла, итоги твоего обучения видны в разрезе темы - отправить терапевтов в пешее путешествие по больным, они обойдут пяток пациентов, вместо положенных по функции врачебной должности и дальше будут питаться лин-технологиями

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Какая крамольная мысль! И ведь не побоялся! Или просто не понял что сам сказал?

Вопрос лишь в уровне полномочий. А мы все знаем у кого это уровень зашкаливает. И раз нет решения то ... нет желания? А почему?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Алеша краями ходит от медицинских тем.
Моё видение принципиально другое. Задача - "развести толпу людей по времени и пространству" - она имеет чёткое математическое решение. Сколько нам надо "бабушек" на телефонах в регистратуре? Сколько нам надо врачей (точек приёма)? Сколько времени мы тратим на один приём? Какие процедуры врач точно должен делать во время приёма, а какие можно выкинуть нах. Как будет выглядеть система информирования пациентов и т.д. Это всё РЕШАЕМО.
А что ты все эти вопросы задаешь? Я хорошо помню, как совсем недавно ты писал, что все разузнал, по вопросу кадров и зарплат. Что врачей можно нанимать сколько угодно, а зарплата главврача это бесконечно много.
А теперь вопросы задаешь.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
этот спрей выдают в Москве на предприятиях, а оксолиновая мазь сто тыщ мильёнов лет назад динозаврам не помогла

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Правильно пусть круглосуточно пашут, перерыв на обед 15 минут, писить не пускать!
Никого более щепетильного, в вопросах труда и зарплаты, чем врачи, я не видел. В частном секторе гораздо больше ударников капиталистического труда.

Верх Низ