Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не бойся, ты успеешь привиться.

Как то так.

Поставки импортных медикаментов в РФ рухнули на 57,6%, сообщила в понедельник Федеральная таможенная служба. При общем спаде импорта на 9,9% провал в закупках лекарств стал рекордным среди всех товарных категорий, которые отслеживает таможня.

Так, поставки продовольственных товаров и сырья для их производства просели на 7%, машиностроительной продукции - на 3,3%, текстильных изделий и обуви - на 0,4%.

Оставить аптеки и дистрибьютеров без половины всех импортируемых препаратов удалось с помощью системы маркировки, запуск которой поверг в хаос цепочки поставок.
Из-за хронических сбое в системе, которую создавали пять лет, обещая проследить каждую упаковку от производителя до конечного покупателя, две трети компаний, входящих в Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM), столкнулись с задержками на таможне, либо вовсе не могли ввезти в РФ свою продукцию.

На конец октября на разных этапах «зависли» более 450 наименований препаратов общим объемом более 40 млн упаковок - примерно 10% объема, ежемесячно продаваемого в стране.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /ТАСС/. Главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла продал акции этой американской фармацевтической компании за около $5,6 млн, воспользовавшись ростом котировок на фоне новостей об успешных испытаниях вакцины от нового коронавируса, проведенных совместно с германской BioNTech. Об этом сообщил в среду телеканал Fox News.

MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
в тему с просторов :https://www.yaplakal.com/forum7/topic2190060.html

Курящие россияне рассказали, как пережили ковид и удивили Сеть.В одном из популярных сообществ в Сети обсуждают, как курение влияет на протекание коронавирусной инфекции.Как выяснил "Рамблер", многие злоупотребляющие сигаретами, несмотря на свой стаж курения, перенесли коронавирус легко:"Я — курильщик с огромным стажем! Переболела очень легко: потеря обоняния, немного слабости и немного повышалось давление. Но такие же симптомы были и у сына -подростка, который не курит. Видать, еще все зависит от подвида этого гадостного вируса""Мой муж курильщик. Переболел легко. КТ легкие чистые. Я же не курю. Заразилась от мужа и болела тяжело. КТ 25% поражение в обоих легких, сейчас лежу в больнице уже третью неделю. ""Курю много лет. Переболела легко. Если бы не сдавала тест как контактная, вообще бы и не поняла, что заболела. Правда, потом уже пропало обоняние и вкус, но в целом перенесла на ногах. Мама не курит, перенесла легко. Отец не курит, перенёс очень тяжело. Тетя не курит, вообще без симптомов. Так что даже не знаю…""Моему мужу чуть за 30. Тьфу тьфу один день была температура и он сам ее победил. Курит лет 15. Уже 12 дней прошло, пока что все нормально. Пропали запах и вкус (чуть восстановились) ""Есть. Муж курит пачку в день (уже больше сорока лет «стаж»). Курил и во время болезни, прошло легче чем у меня некурящей""Муж курильщик. Переболел как орви. 5 дней прокапался и все. тфу тфу тфу. А я не курю и не пью. Постковид 4 месяца, куча антибиотиков, 2 раза больнице, 2 раза обострение бронхита, которым болела только в детстве. И еще у нас полгорода постковид лечили водкой. По 100 грамм вечером каждый день. Как минимум 10 человек мне сказали, что вылечились только водкой…""У моей знакомой папа 70 лет, курит больше 50-ти лет, болел весной. Даже не знал, что болел. Тест был положительный и кт небольшое поражение нашли. А мы всё, некурильщики, чуть не умерли…""2 пачки в день, выкуривал и выкуриваю. 3 дня темп 37.1 и потеря запаха, на этом ковид закончился", — рассказывают россияне в Сети.Однако нашлись все же те курящие, у кого коронавирус протекал со средней и тяжелой формой тяжести:"Ковид средней тяжести: две недели в лёжку, на автопилоте, лихорадка неделю, потом в гипотермию кинуло. Во время болезни курила, легче откашливаться было. На выходе — приличный уровень IgG, но постковид с обострившимися неврологическими проблемами""Мама, 75 лет. Болела в августе. Курит больше 50 лет, сахарный диабет, гипертония. Неделю дома — кашель сильный, температура, слабость. Неделю в Коммунарке. На кт в легких изменений нет! Выписали домой. ""Двое знакомых, курят, молодые, болели тяжело, лежали в больнице".*Прим.ред. : орфография и пунктуация авторов сохранены.Однако, пока нельзя говорить о связи курения и тяжести протекания коронавируса, потому как соответствующих исследований проведено не было. Мнения экспертов-медиков на этот счет расходятся.Об этом сообщает "Рамблер".

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Курящие россияне рассказали, как пережили ковид и удивили Сеть.В одном из популярных сообществ в Сети обсуждают, как курение влияет на протекание коронавирусной инфекции.Как выяснил "Рамблер", многие злоупотребляющие сигаретами, несмотря на свой стаж курения, перенесли коронавирус легко:"Я — курильщик с огромным стажем! Переболела очень легко: потеря обоняния, немного слабости и немного повышалось давление. Но такие же симптомы были и у сына -подростка, который не курит. Видать, еще все зависит от подвида этого гадостного вируса""Мой муж курильщик. Переболел легко. КТ легкие чистые. Я же не курю. Заразилась от мужа и болела тяжело. КТ 25% поражение в обоих легких, сейчас лежу в больнице уже третью неделю. ""Курю много лет. Переболела легко. Если бы не сдавала тест как контактная, вообще бы и не поняла, что заболела. Правда, потом уже пропало обоняние и вкус, но в целом перенесла на ногах. Мама не курит, перенесла легко. Отец не курит, перенёс очень тяжело. Тетя не курит, вообще без симптомов. Так что даже не знаю…""Моему мужу чуть за 30. Тьфу тьфу один день была температура и он сам ее победил. Курит лет 15. Уже 12 дней прошло, пока что все нормально. Пропали запах и вкус (чуть восстановились) ""Есть. Муж курит пачку в день (уже больше сорока лет «стаж»). Курил и во время болезни, прошло легче чем у меня некурящей""Муж курильщик. Переболел как орви. 5 дней прокапался и все. тфу тфу тфу. А я не курю и не пью. Постковид 4 месяца, куча антибиотиков, 2 раза больнице, 2 раза обострение бронхита, которым болела только в детстве. И еще у нас полгорода постковид лечили водкой. По 100 грамм вечером каждый день. Как минимум 10 человек мне сказали, что вылечились только водкой…""У моей знакомой папа 70 лет, курит больше 50-ти лет, болел весной. Даже не знал, что болел. Тест был положительный и кт небольшое поражение нашли. А мы всё, некурильщики, чуть не умерли…""2 пачки в день, выкуривал и выкуриваю. 3 дня темп 37.1 и потеря запаха, на этом ковид закончился", — рассказывают россияне в Сети.Однако нашлись все же те курящие, у кого коронавирус протекал со средней и тяжелой формой тяжести:"Ковид средней тяжести: две недели в лёжку, на автопилоте, лихорадка неделю, потом в гипотермию кинуло. Во время болезни курила, легче откашливаться было. На выходе — приличный уровень IgG, но постковид с обострившимися неврологическими проблемами""Мама, 75 лет. Болела в августе. Курит больше 50 лет, сахарный диабет, гипертония. Неделю дома — кашель сильный, температура, слабость. Неделю в Коммунарке. На кт в легких изменений нет! Выписали домой. ""Двое знакомых, курят, молодые, болели тяжело, лежали в больнице".*Прим.ред. : орфография и пунктуация авторов сохранены.Однако, пока нельзя говорить о связи курения и тяжести протекания коронавируса, потому как соответствующих исследований проведено не было. Мнения экспертов-медиков на этот счет расходятся.Об этом сообщает "Рамблер".

Ну да, рак лёгких и прочие последствия курения гораздо менее страшны чем ковид)

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
У Рfizer она появится, а потом и в Россию привезут. А может и не в Рfizer, а другой компании. В мире хватает фармацевтических гигантов и без "спутника"

привезут привезут. штампанут сделано в России. всем расскажут, что саратовский микроб в тайне от всех целителей разработал.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

Почитал и не увидел никакой зависимости между курением и более легким протеканием болезни

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /ТАСС/. Главный исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла продал акции этой американской фармацевтической компании за около $5,6 млн, воспользовавшись ростом котировок на фоне новостей об успешных испытаниях вакцины от нового коронавируса, проведенных совместно с германской BioNTech. Об этом сообщил в среду телеканал Fox News.
напомнило фразу из фильма "Праздник святого Йоргена":
"Утверждаю, что с научной точки зрения главное в профессии вора, как и в профессии святого, — это, конечно, вовремя смыться. "

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
возможно в арбузах спутник V гастарбайтеры перевозили.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати я так понимаю сейчас у нас аналог Шведского сценария, против которого были все истерички с АС...

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Так надо-то было в апреле устраивать шведский сценарий, а в октябре -- изоляцию. По экономике результат был бы тот же, а по инфекции, подозреваю, сильно лучше. Но вот жёстко нагибать за маски в магазинах надо было сразу.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Кстати я так понимаю сейчас у нас аналог Шведского сценария, против которого были все истерички с АС...

точный аналог банановой республики.

вакцины нет, лекарств нет, нихрена нет...

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Так надо-то было в апреле устраивать шведский сценарий, а в октябре -- изоляцию. По экономике результат был бы тот же, а по инфекции, подозреваю, сильно лучше. Но вот жёстко нагибать за маски в магазинах надо было сразу.
как не нагибай все равно выходит жопа.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
казна пополнится или нет ? :D
Все участники заседания Саратовской городской думы, проходящего сегодня, 12 ноября, в зале заседаний медицинского предуниверсария СГМУ имени В.И. Разумовского, нарушают постановление правительства региона №208 о борьбе с коронавирусом. Об этом заявила начальник саратовского территориального отдела Роспотребнадзора Елена Качкаева.
В ходе ее отчета с вопросом к чиновнице обратился депутат от КПРФ Андрей Карасев. Он поинтересовался, нарушают ли присутствующие рекомендации Роспотребнадзора.
«Мы тут уже больше двух часов сидим в масках на расстоянии менее полутора метра друг от друга», - сказал коммунист.
«Да, мы нарушаем постановление правительства Саратовской области №208», - коротко ответила она.
https://fn-volga.ru/news/view/id/154278

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Верх Низ