Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
пока вакцины нет, намордник и два метра - наше всё.
Профессионалы сомневаются вообще в ее создании.А уж в столь быстром как нам рисуют практически уверены. Намного быстрее и надежнее найти противовирусный препарат направленного действия:
Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего определили, что SARS-CoV-2 не может заражать клетки без молекулы гепарансульфата, которая находится на поверхности клеток легких и действует, как рецептор для проникновения коронавируса внутрь. О новом способе победить патоген сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.
Известно, что SARS-CoV-2 обладает белком-«шипом» (S-белок), который связывается с клеточным рецептором АСЕ2. Гепарансульфат действует как корецептор, то есть вирус должен дополнительно связаться с этой молекулой, чтобы заразить клетку. Ученые показали, что способность вируса к заражению снижается на 80-90 процентов, если с помощью ферментов удалить гепарансульфат. Кроме того, гепарин можно эффективно использовать в качестве приманки, чтобы связать коронавирус вдали от клеток человека.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего определили, что SARS-CoV-2 не может заражать клетки без молекулы гепарансульфата, которая находится на поверхности клеток легких и действует, как рецептор для проникновения коронавируса внутрь. О новом способе победить патоген сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.
Известно, что SARS-CoV-2 обладает белком-«шипом» (S-белок), который связывается с клеточным рецептором АСЕ2. Гепарансульфат действует как корецептор, то есть вирус должен дополнительно связаться с этой молекулой, чтобы заразить клетку. Ученые показали, что способность вируса к заражению снижается на 80-90 процентов, если с помощью ферментов удалить гепарансульфат. Кроме того, гепарин можно эффективно использовать в качестве приманки, чтобы связать коронавирус вдали от клеток человека.
А что об этом говорят британские ученые?

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
началось в мае, сейчас сентябрь. Когда же вымрем?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
началось в мае, сейчас сентябрь. Когда же вымрем?

Тут много писали про Шведов и Белорусов которые совершили "страшную ошибку", и что-то вот никак не вымрут, а вторые так вообще майданят.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
клетки без молекулы гепарансульфата, которая находится на поверхности клеток легких
способность вируса к заражению снижается на 80-90 процентов, если с помощью ферментов удалить гепарансульфат
А лёгким нормально будет без этого гепарансульфата?
Не просто же так природа его в лёгкие запихала?

П.С. а кто-то видел информацию на тему кошек/собак/попугаев - животные болеют ковидом?

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Тут много писали про Шведов и Белорусов которые совершили "страшную ошибку", и что-то вот никак не вымрут, а вторые так вообще майданят.
кто то собирался полностью или частично вымирать? если да, то кто?

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63

П.С. а кто-то видел информацию на тему кошек/собак/попугаев - животные болеют ковидом?
корона - это новый вирус, малоизученный. нет информации, что вирус распространяется через домашних животных.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я не про распространение через них по официальной версии. Я про информацию вида "я, жена, бабушка - 2 недели болели, запахов не было, вкуса не было - но вроде выбрались. А попугайчик умер.".
Миллион же больных по РФ. Куча форумов, где народ описывает кто и как болел.
Но я пока не встречал информацию про животных. Вот, интересно - может кто видел такое.
Чихают-то все в одном помещении.

A

Alex15

Активный участник
Реакции
203
Баллы
63
Я не про распространение через них по официальной версии. Я про информацию вида "я, жена, бабушка - 2 недели болели, запахов не было, вкуса не было - но вроде выбрались. А попугайчик умер.". Миллион же больных по РФ. Куча форумов, где народ описывает кто и как болел.Но я пока не встречал информацию про животных. Вот, интересно - может кто видел такое.Чихают-то все в одном помещении.
так зачем слухи собирать? да и хрен с этим попугаем лишь бы "я, жена и бабушка" были живы.пусть чихают на здоровье. это же не смертельно.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
кто то собирался полностью или частично вымирать? если да, то кто?

Почитай тему с начала, тут многие ожидали вымирания, а некоторые особо сильно за бабушек переживали.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Про белорусский картофельный грипп и трактор в качестве лекарства ничего не скажу, а вот про Швецию все в точности как ранее и говорилось. Никто не обещал, что шведы вымрут, а вот что окажутся глубоко в жопе - это да. И по состоянию на сегодняшний день этот прогноз полностью подтверждается пока.
Смертность в Швеции от коронавируса - 6,67 %. Ссылка https://coronavirus-monitor.info/country/sweden/
Смертность в мире - 3.14. Ссылка https://covid19-2020.info
Если это не означает, что шведы в анусе, то что это означает?

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Про белорусский картофельный грипп и трактор в качестве лекарства ничего не скажу, а вот про Швецию все в точности как ранее и говорилось. Никто не обещал, что шведы вымрут, а вот что окажутся глубоко в жопе - это да. И по состоянию на сегодняшний день этот прогноз полностью подтверждается пока.
Смертность в Швеции от коронавируса - 6,67 %. Ссылка https://coronavirus-monitor.info/country/sweden/
Смертность в мире - 3.14. Ссылка https://covid19-2020.info
Если это не означает, что шведы в анусе, то что это означает?
Это означает только то, что тебе еще рано вылазить из погреба.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83

Кошек моих лет 10 от короны прививают каждый год. В паспорте даже отдельный раздел для прививок от коронавирусов.

S

sensible

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Человек на 11% состоит из вирусов))) кто сказал что без переболевания ковидом в будущем человеку будет нормально?))

Верх Низ