Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
В 10-ой?? На 16 квартале? А я надеялся, что до завчика в последнюю очередь доползетОтправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Может решили подальше от центра. Но пока точной инфы нет в любом случае. .

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Так и рождаются слухи. Тут пёрнули, там сказали, что обосрался

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Да, тоже слышала, что с подозрением на коронавирус повезут именно в 10-ку в Заводском.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Вот я удивляюсь людям они что сахар жрут? Мне 1кг сахара на месяц хватает, на всю семью, а некоторые походу его половниками жрут.

Гречка с молоком без сахара не вкусно )))))

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Мне вчера уже начали присылать смс, что будет дезинфекция с воздуха - посмеялся.

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
спорить даже не хочу.
По итогам 2017 года был удостоен антипремии от Минобрнауки как самый вредный лженаучный проект[6], а комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук

Согласно инструкции по состоянию на 2017 год, действующее вещество представляет собой водно-спиртовой раствор антител к гамма-интерферону весом в 0,003 г в концентрации не более 10−15 нанограммов на грамм[7][26]. В таком случае концентрация активного вещества должна составлять менее 10−26 грамм на грамм раствора[7]. При этом масса одной молекулы антитела значительно больше, чем количество действующего вещества, содержащегося в одной таблетке анаферона согласно заявлению производителя.

Молекулярная масса иммуноглобулина класса G составляет 150 кДа, или одна молекула имеет массу порядка 2,5⋅10−19 грамма. Масса гомеопатических разведений антител, заявленная производителем, составляет 3 мг на одну таблетку. Тогда в 3 мг действующего вещества содержится 3⋅10−3 г × 10−24 = 3⋅10−27 г антител (в приближении, что действующим веществом является только разведение С12). Отношение массы антитела в таблетке к массе одной молекулы антитела даёт 3⋅10−27 ÷ 2,5⋅10−19 ~ 10−8 молекул. Таким образом, вероятность того, что в данной таблетке содержится хотя бы одна молекула действующего вещества, ничтожно мала (порядка 10−8)

Современные методы исследований не способны подтвердить или опровергнуть факт наличия настолько малых количеств вещества в препарате. Соответственно, препарат анаферон нарушает одно из требований к лекарственным препаратам — соблюдение одинаковой концентрации действующего вещества в препарате[27].

несложный расчёт показывает, что одна молекула этого действующего вещества содержится в ста миллионах таблеток. Вероятно, примерно столько производит Материя Медика и столько же покупают в аптеках люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
По итогам 2017 года был удостоен антипремии от Минобрнауки как самый вредный лженаучный проект[6], а комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наукСогласно инструкции по состоянию на 2017 год, действующее вещество представляет собой водно-спиртовой раствор антител к гамма-интерферону весом в 0,003 г в концентрации не более 10−15 нанограммов на грамм[7][26]. В таком случае концентрация активного вещества должна составлять менее 10−26 грамм на грамм раствора[7]. При этом масса одной молекулы антитела значительно больше, чем количество действующего вещества, содержащегося в одной таблетке анаферона согласно заявлению производителя. Молекулярная масса иммуноглобулина класса G составляет 150 кДа, или одна молекула имеет массу порядка 2,5⋅10−19 грамма. Масса гомеопатических разведений антител, заявленная производителем, составляет 3 мг на одну таблетку. Тогда в 3 мг действующего вещества содержится 3⋅10−3 г × 10−24 = 3⋅10−27 г антител (в приближении, что действующим веществом является только разведение С12). Отношение массы антитела в таблетке к массе одной молекулы антитела даёт 3⋅10−27 ÷ 2,5⋅10−19 ~ 10−8 молекул. Таким образом, вероятность того, что в данной таблетке содержится хотя бы одна молекула действующего вещества, ничтожно мала (порядка 10−8)Современные методы исследований не способны подтвердить или опровергнуть факт наличия настолько малых количеств вещества в препарате. Соответственно, препарат анаферон нарушает одно из требований к лекарственным препаратам — соблюдение одинаковой концентрации действующего вещества в препарате[27]. …несложный расчёт показывает, что одна молекула этого действующего вещества содержится в ста миллионах таблеток. Вероятно, примерно столько производит Материя Медика и столько же покупают в аптеках люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей.
хороший пост, многое объясняет.

OP
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 982
Баллы
113
Был сейчас в близлежащих ко мне Грозди и Пятерочки. Народу мало. Полки все заполнены, кроме полок с крупами. Там уже маловато осталось. И пару бабулек набирали гречу по 3-5 упаковок. Цены на те продукты которые знаю остались такими как и были. Скидки есть. Вспомнил, передо мной мужик на кассе брал несколько штук туалетных бумаг, мешочек сахара 5кг наверно и 4-6 бутылок пива.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
.......

несложный расчёт показывает, что одна молекула этого действующего вещества содержится в ста миллионах таблеток. Вероятно, примерно столько производит Материя Медика и столько же покупают в аптеках люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей.

хороший пост, многое объясняет.

Ну, вообще, подобного рода расчеты публиковал еще Перельман в своей "занимательной математике" году, эдак, в 1927 и тоже применительно к таблеткам. :)
Почему люди в нулевых забыли классику - мне не понятно.
Хотя недавно вышел видосик на тыртубчике на канале Гоблина с Жуковым К. А., где давался ответ на этот вопрос.
Обстоятельно объясняли - ролик минут на 56.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Из достоверной статистики. У нас дитя ходит в бассейн по вторникам и пятницам, в это время мы, родители околачиваемся на рынке удачный со светофором, берем хлебушек, колбаски, картошки, макарошки. С Сентября 2019. Одно время, один день недели, один рынок.

Вот только вчера на выходе было тележек больше, чем обычно, точнее на выходе никогда там тележек не было, а мы от стандартных покупок в светофоре отказались из-за очереди, т.к. тупо не успели бы в бассейн за детём.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Евровидение отменили.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 982
Баллы
113
На очереди Олимпиада. Хотя японцы за огнем в Грецию уже прилетели.

Верх Низ