Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
уже миллион раз обсуждалось, что этот сайт рассчитывает число умерших в 2020 году на основе данных за 2019 год
Хорошо, нет значит у меня данных, и никто их особо афишировать почему-то не хочет. Почему-то...
Еще один момент, который мы никогда не узнаем, сколько человек умерло/тяжело перенесло заболевание из-за соответствующего настроя.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
и пьют люди горькую на самоизоляции с меньшей радостью чем на пикниках.... опять же....

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
я мнение специалиста привел, причем эпидемиолога
Ну не совем эпидемиолога. Точнее вовсе даже не эпидемиолога. Все его работы по демографии, не по вирусам. А биография буквально вопит о том, что чувак возрос в партийно-административной конюшне, и исследователем никогда не был. А диссертация...хе, только ленивый ее не защитил, занимая подходящую должность. Это раз.
Два - он приводит цифры, а источник как то забыл назвать. Походу, из пальца высосал?
Третье - цитата
...использование медицинских масок. Они, по большому счёту, почти бесполезны, их эффект маленький. А вот эффект психического воздействия — колоссальный. Одно дело улыбающиеся лица, разговаривающие люди, а другое - все в масках: это уже страх.
Улыбнись вирусу и он тебя не тронет. Это уже для Кащенко вариант, не? При том, что все специалисты-вирусологи утверждают - маска приносит колоссальную пользу, если ее носит больной. То есть если 100% одеть в маски, то чихающие-кашляющие, инкубационные, бессимптомные носители - не будут заражать остальных. Однако поделись улыбкою своей, говорит профессор-депутат, и беда тебя совсем-совсем минует. Бред, однако.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
А вы вот прям реально верите что эта новая модификация гриппа начала распространяться только тогда когда "стало известно"? Я вот уверен что к моменту "стало известно" этот новомодный грипп был уже весьма широко распространен, в том числе за пределами Китая. А "появляться" в инфоповестке он стал когда его научились выявлять и начали делать массовые (относительно) тесты. А "начали делать тесты" и "реально появился" - это, разумно предположить, весьма разные отметки на реке времени.

Да, я верю.
А вы можете и дальше продолжать верить в теории всемирного заговора.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 298
Баллы
113
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Ну не совем эпидемиолога. Точнее вовсе даже не эпидемиолога. Все его работы по демографии, не по вирусам. А биография буквально вопит о том, что чувак возрос в партийно-административной конюшне, и исследователем никогда не был. А диссертация...хе, только ленивый ее не защитил, занимая подходящую должность. Это раз.
Два - он приводит цифры, а источник как то забыл назвать. Походу, из пальца высосал?
Третье - цитата

Улыбнись вирусу и он тебя не тронет. Это уже для Кащенко вариант, не? При том, что все специалисты-вирусологи утверждают - маска приносит колоссальную пользу, если ее носит больной. То есть если 100% одеть в маски, то чихающие-кашляющие, инкубационные, бессимптомные носители - не будут заражать остальных. Однако поделись улыбкою своей, говорит профессор-депутат, и беда тебя совсем-совсем минует. Бред, однако.
Ты сам-то сильно ученый или медик, чтобы его профессионализм оценивать?
А про маски ты не понял, ну или не захотел понять. Не вирусу улыбаться надо

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Хорошо, нет значит у меня данных, и никто их особо афишировать почему-то не хочет. Почему-то...
Еще один момент, который мы никогда не узнаем, сколько человек умерло/тяжело перенесло заболевание из-за соответствующего настроя.

Да нет тут никаких теорий заговора. Просто работа государственной бюрократической машины. Например, Росстат данные по естественному движению за янв-фев 2020 года опубликовал 06.04.2020.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А если не убирать? Вполне вероятно, что он этими данными владеет.

Откуда эта вероятность?

Человеку 72 года, когда то давно писал по эпидемиологии с демографическим уклоном.
Вообще сочетание МЕДИЦИНСКИХ наук с ФИЛОСОФСКИМИ изначально должно напрягать.
За последние 15 лет НЕТ информации о его должностях, но есть публикации с бредовыми гипотезами.

Какими данными он может владеть и откуда?
У него данных меньше, чем у нас с вами, ибо навык общения с гуглом у нас по боле будет.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Да, я верю.
А вы можете и дальше продолжать верить в теории всемирного заговора.
А при чем здесь всемирный заговор?! Вы о чем вообще? Куда то не туда нить уводите.

В искусственный источник заражения я как раз не верю. И в сговор не верю. Слишком сложно всё. Скорее реальная причина проще и естественней. Обычная природная новая мутация вируса гриппа (коих несчётное количество), которая естественным путем возникла и распространилась по миру (как и все прочие до этого). Но по стечению обстоятельств в какой то момент это получило медийное освещение, которое, опять же по стечению обстоятельств, вышло на мировой уровень. Ну и дальше снежный ком паники. ИМХО, в будущем этот инцендент назовут "Медийная пандемия".

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
"В Саратовской области зарегистрированы новые случаи инфекции. На сайте федеральном размещена информация о шести случаях, мы знаем о пяти. Возможно, произошло задвоение положительных результатов. Разбираемся", - отметила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.
Епископ Саратовской епархии Римско-католической церкви Клеменс Пиккель был вынужден самоизолироваться из-за обнаружения у него коронавируса.
Куда еще делись вчерашние два телефонно-подтвержденных ? Сколько вообще их сейчас то ? :)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты сам-то сильно ученый или медик, чтобы его профессионализм оценивать?
Я не медик. Но мне вполне хватает здравого смысла, чтобы понять, что чувак, который публикует работы по демографии, такой же вирусолог-эпидемиолог, как коза баянист.
А про маски ты не понял, ну или не захотел понять.

Что тут можно не понять? Профессор утверждает, что маски носить нехрен, ибо они людей пугают. А вирусологи как раз убеждают что надо, больным особенно.

гляжу в книгу, вижу фигу....
Сочувствую, может, купишь себе очки?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну и дальше снежный ком паники. ИМХО, в будущем этот инцендент назовут "Медийная пандемия".
ведь все помнят, как наивные саратовцы толпами скупали и пили йод?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Откуда эта вероятность?

Человеку 72 года, когда то давно писал по эпидемиологии с демографическим уклоном.
Вообще сочетание МЕДИЦИНСКИХ наук с ФИЛОСОФСКИМИ изначально должно напрягать.
За последние 15 лет НЕТ информации о его должностях, но есть публикации с бредовыми гипотезами.

Какими данными он может владеть и откуда?
У него данных меньше, чем у нас с вами, ибо навык общения с гуглом у нас по боле будет.

Вероятность оттуда, что умный человек говорит об этом, обращаясь к многим людям.

А меня не напрягает сочетание медицинских наук с филосовскими. Меня больше напрягает узость медицинских специалистов, когда один специалист лечит свою проблему, но создает при этом проблемы в сферах деятельности другого специалиста

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Я не медик. Но мне вполне хватает здравого смысла, чтобы понять, что чувак, который публикует работы по демографии, такой же вирусолог-эпидемиолог, как коза баянист.

Это не более, чем твоё мнение

Что тут можно не понять? Профессор утверждает, что маски носить нехрен, ибо они людей пугают. А вирусологи как раз убеждают что надо, больным особенно.

Он не утверждает, что «маски носить нехрен». Он утверждает, что постоянная информационная атака, в том числе в виде кадров людей в масках, очень усугубляет ситуацию

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Верх Низ