Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
А ведь изменение или неизменение общей смертности (в частности в Италии), весьма существенный факт. Ибо если смертность не изменилась (а если увеличилась то на сколько?), то какие выводы. И почему то ни в одной стране мира такие и сравнения никто не афиширует. Хотя казалось бы, что может быть проще?
взять любую эпидемию-массовая гибель людей резко увеличивает общую статистику смертности. И от этого не скроешься! Это цифры!... Что же мы имеем в сухом остатке-сплошное "мы точно не знаем"....
Если люди сидят дома - то могла снизиться общая смертность от других причин, от ДТП, от несчастных случаев и так далее.

танки летают

танки летают

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чем противоречит перечисленное недовольство, определению капитализм?

Определение само по себе довольно пространственно)) Лимоны желтые - как такое определение??? Вроде желтые, но желтые не только лимоны, а еще и яблоки и бананы .. Нормальный капиталист пытается жить за счет оборота товара, стимулируя производство остального рынка и не выгребая последние копейки у потребителя. Наш капиталист тормозит рынок максимальной наценкой на товар отсекая часть потребителей .. Нормальный капиталист понимает, что задрав цену он увеличит прибыль но уронит свои продажи и продажи профильных производств, что отразится на финансовом состоянии потребителя в конечном итоге на нем самом .. Я не эксперт в экономике но как то так

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Не всегда доктора наук и заслуженные деятели являются профильными специалистами, тем более а нашей стране. Вы слишком серьезно относитесь к научным регалиям.

Да что ж такое-то. Когда я свои мысли писал - мне говорили, что я не специалист, и нечего со своим рылом в калашный ряд есть. Теперь вот я мнение специалиста привел, причем эпидемиолога - так оказалось, что плохой специалист.
Вы точно уверены, что он врёт, что разбирается в сабже хуже, чем те люди, которые кричат из зомбоящиков, или что факты, которые он приводит - вовсе не факты, а фейки?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Если люди сидят дома - то могла снизиться общая смертность от других причин, от ДТП, от несчастных случаев и так далее.
... и повыситься от стрессов, бытового алкоголизма, обжиралова и так далее

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
на меня сегодня будут смотреть, как на идиота, потому что соли пол-пачки осталось и сахару кг. два.
а в планах в ближайшие дни бражки 60 л. поставить.

А я тоже поставил позавчера 40 литров, один хер из дома работают, пущай стоит булькает

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Место банкротов займут новые предприниматели. Али не так?

Так. Займут. Еще через год.
Итого будем иметь - 3 месяца налогов нет. Судебные издержки - есть. После банкротов - новых налогов 6...12 месяцев собирать не с кого. И за те коронавирусные 3 месяца налоги так и не придут.

Или.
Простить 3 месяца и потом собирать налоги. :)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
По просьбам трудящихся - мнение профильного специалиста по сабжу:Игорь Алексеевич Гундаров — доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философииТезисно: Полный текст здесь
Сколько можно копипастить одно и то же? Покажите хоть один достоверный источник, в котором есть общее количество смертей в Италии в марте 2020 и 2019, а ещё лучше в Ломбардии, как основном очаге. Очень хочется увидеть эту инфу, но нет ее пока.
Если вам доктор, профессор и так далее по списку скажет, что прыгать с 10 этажа безопасно, вы пойдете? И будете ссылаться на него, как на авторитетный источник?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я не читаю никого, кто имеет отношение к линии партии.
Я уже говорила не раз: если бы ситуация была только в нашей стране, я была бы целиком и полностью на вашей стороне.
Но есть картина, к которой никакие партии непричастны.

А если допустить что каждая страна участвующая в этом цирке пытается решить какието свои проблемы. Например Италия\Испания сейчас будут денег клянчить, Китай показал кто папка, США под шумок баксов напечатает, кто-то скупит акции разорившихся сырьевых компаний. В первую очередь думаем кому это может быть выгодно. Вот к примеру у нас до конца марта никто и не пытался диагностировать корону, а сейчас типа начали, но каким-то тестом который засекречен и что он там показывает никто не знает, посадили всех по домам, а когда мы 30го выйдем из своих квартирок, нас будет ждать СССР2.0 например.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сколько можно копипастить одно и то же? Покажите хоть один достоверный источник, в котором есть общее количество смертей в Италии в марте 2020 и 2019, а ещё лучше в Ломбардии, как основном очаге. Очень хочется увидеть эту инфу, но нет ее пока.
Если вам доктор, профессор и так далее по списку скажет, что прыгать с 10 этажа безопасно, вы пойдете? И будете ссылаться на него, как на авторитетный источник?

В том то и дело, что вообще нет достоверных источников, текущая инфа тоже может быть высосана из пальца.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Че вам эти маски дались так блин. Какой то ролик смотрел, как сквозь большинство масок аэрозоль пролетает .. Если так пролетают капли, то вирус в десятером обнявшись с танцами под баян проскочит не задев краев.

Дело не в том, пролетают вирусы или нет. А в том, как разные страны людям помогают и панику пресекают.
Где-то налоги убирают и маски раздают, где-то налоги вводят и маски у спекулянтов на парковках ТЦ только есть.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Так. Займут. Еще через год.
Итого будем иметь - 3 месяца налогов нет. Судебные издержки - есть. После банкротов - новых налогов 6...12 месяцев собирать не с кого. И за те коронавирусные 3 месяца налоги так и не придут.

Или.
Простить 3 месяца и потом собирать налоги. :)

А почему 3 месяца то?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
К счастью они ко мне не приходят, как и я к ним тоже не хожу.

красавчик) по интернету лечишься?) я только флюру делать хожу. врач к мелкому ходит. а учитывая контингент по которым они ходят, приходится нацеплять и на него и на себя маски. и бахилы ему иногда.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Определение само по себе довольно пространственно))
Определение дает четкую формулировку ЧТО ЭТО!!! И не может быть пространственным.
Лимоны желтые - как такое определение???
Написанное не является определением.Определение в рамках биологии-Лимо́н (лат. Cítrus límon) — растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые. Вот это определение. А желтый, зеленый, серый, круглый, квадратный и т.д. к определению отношения не имеет и является лишь СРАВНИТЕЛЬНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ! Чтоб было более понятно возьмем к примеру стол. Стол — мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования, обучения и другой деятельности. Это определение! А письменный, кухонный, дубовый, лакированный и т.д. сравнительная характеристика не имеющая отношения к определению. КАПИТАЛИЗМ имеет четкое определение, а уж какой кому больше нравится, синий, желтый, дело личное каждого. Нравится вам желтый, продавайте маски с минимальной наценкой, а феде зеленый по душе, он в сто раз наценку накрутит. И все это не противоречит строю и не наказуемо. В отличии от упомянутых выше цеховиков.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Сколько можно копипастить одно и то же?
Дык этого человека я вроде тут первый раз скопипастил.
Покажите хоть один достоверный источник, в котором есть общее количество смертей в Италии в марте 2020 и 2019, а ещё лучше в Ломбардии, как основном очаге. Очень хочется увидеть эту инфу, но нет ее пока.
У мну нет этих данных.
Вообще так себе прием, с детства на меня не работает. Некоторым вон Стрелюхин сказал дома сидеть, и они сидят. А если скажет, с 10 этажа прыгать? Пойдете?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
всё ж таки было б интересно посмотреть на эту статистику... ну и отнять погибших в ДТП...

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Масок и перчаток дома нет, на работу езжу каждый день, с собакой три раза на день гуляю, сахара есть пара кило, половина лимона осталось в холодильнике. Что я делаю не так???
Всё!)

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
За минувшие сутки в регионе снято с медицинского наблюдения более 3300 человекСегодня на ежедневном брифинге заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева озвучила журналистам статистику по заболеваемости. Так, в России на утро 7 апреля всего выявлено 7497 заболевших в 81 регионе, выписано 494 человека. ✔️В Саратовской области за этот же период зарегистрировано 5 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания, по шестому заболевшему официального подтверждения пока нет. Из них 2 человека прибыли из-за рубежа (Казахстана и Новой Гвинеи), 3 человека являются лицами, контактировавшими с заболевшими. Все заболевшие в удовлетворительном состоянии, 4 человека находятся дома под постоянным медицинским наблюдением, 1 человек госпитализирован с минимальными проявлениями ОРВИ. ✔️Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов рассказал, что на сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 2286 человек, прибывших на территорию нашей области из-за рубежа и подлежащих самоизоляции в течение 14 дней (из них старше 60 лет - 729 человек), сняты с наблюдения - 3362.

Верх Низ