Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обученный специалист из автосервиса, для примера, уйдёт кассиром в Пятёрочку?))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Он уйдёт в другой автосервис... А жадный хозяин возьмёт лошка простенького, который накрутит что-то не так клиенту и клиент предъявит претензии на десятки тысяч рублей. И при этом, благодаря соцсетям и АС, все будут знать, что ехать в такой автосервис не нужно. Среда очень подвижна и всё имеет последствия. Относиться к своим кадрам, как к расходнику = относится к своему бизнесу, как к расходнику. Не понимаю почему минусовавшим людям такие очевидные вещи непонятны. Или логическая цепочка их к такому выводу не привела...

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Везде своя специфика. есть отрасли когда клиент идёт на конкретного мастера (спа-салоны, клиники и тому подобное). И потеря такого мастера означает потерю серьёзной части клиентской базы. Мне известен случай, когда на ровном месте девушка потеряла бизнес (салон красоты), который ей достался. Просто работники ушли и утащили базу. Везде люди и везде решают люди. Даже продавец штанов должен нормально выглядеть, уметь разговаривать и не ковыряться в носу при клиенте. Такой продавец и стоит дороже.
А в более крупных и специфичных темах вообще зачастую нормальных сотрудников мало. И готовить новых с достаточным уровнем экспертности - это многие месяцы или даже годы.

Вряд ли конкуренты будут в текущей ситуации принимать на работу новых сотрудников, если они находятся в вынужденном простое.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Выбор небольшой, но работа в принципе есть.
В той же Пятерочке или Перекрёстке по прежнему не хватает персонала.
Ну вот сэповские сборщики холодильников пойдут в пятерочку

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Может не в тему, но реальный процент смертности очень сильно завышен. Ввиду что люди запуганы в СМИ и мессенджерах, большинство сейчас предпочтет утаить своё недомогание, если оно проходит не в тяжелой форме. И истинную картину может дать только массовое тестирование на антитела.

В принципе мы не в состоянии проверить эти цифры, по этому с экрана нам можно писать любую чушь. Вот завтра напишут что за сутки заразилось 10к, а умерло 2к, и люди "надо посидеть дома" всё это скушают на ура.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

Этим проще, именно поэтому, когда Саратов Лада в Энгельсе банкротилась никто не приезжал их спасать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Ну вот сэповские сборщики холодильников пойдут в пятерочку

Да судя по з/п которые на СЭПО были они даже в плюсе будут, хотя в пятёрочке работать тяжелее.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
В принципе мы не в состоянии проверить эти цифры, по этому с экрана нам можно писать любую чушь. Вот завтра напишут что за сутки заразилось 10к, а умерло 2к, и люди "надо посидеть дома" всё это скушают на ура.

Пожертвуешь своим здоровьем или жизнью для спасения экономики?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
да, у нищебродов всегда на первом месте зарплатка

А у нищебродов что? Статус и белый воротничек за 15ку в месяц? Ты прям как акиша мыслишь, тот себе Айфон в кредит взял чтоб "соответствовать".

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Скажите тогда цель "надобности посидеть дома"?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113

Если вопрос в том что "нет работы, умираю с голоду" - почему бы обученному специалисту с сервиса не уйти на специалиста по обслуживанию погрузчиков?

Пятёрочка это не только кассиры.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Этим проще, именно поэтому, когда Саратов Лада в Энгельсе банкротилась никто не приезжал их спасать.

В другое время может и так, но в текущей ситуации, если например все сервисы находятся на вынужденных каникулах, вариантов выбора у работников мало, только кассиром в Пятёрочку)). Если у человека была нормальная, хорошо оплачиваемая, работа и в настоящее время организация не работает, как и конкуренты, то не каждый тут же будет увольняться из-за того что его отправили в неоплачиваемый отпуск.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вряд ли конкуренты будут в текущей ситуации принимать на работу новых сотрудников, если они находятся в вынужденном простое.
Простой закончится. А во время простоя работники тоже на опе не сидят...

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Если вопрос в том что "нет работы, умираю с голоду" - почему бы обученному специалисту с сервиса не уйти на специалиста по обслуживанию погрузчиков?

Пятёрочка это не только кассиры.

Люди надеются, что ситуация улучшится, поэтому вряд ли из-за одного-двух месяцев поменяют свою работу, которая их до этого устраивала.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А мне работодатель платит з/п., даже если я весь месяц дома буду.)

А ну хорошо, а я вот подстричься не могу сходить потому что парикмахерские закрыты, а парикмахеры дома сидят, а если они сидят дома и не работают, то и денег у них нет. Как думаешь что они предпочтут, от голода сдохнуть или неделю поболеть?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Простой закончится. А во время простоя работники тоже на опе не сидят...

Не надо считать всех владельцев малого бизнеса олигархами. Очень часто «бизнес» ИПшника позволяет ему кормить свою семью и давать работу небольшому количеству работников, не имея при этом сверхприбылей, денег на счетах в офшорах, акций Боинга и т.д.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот и выход:
https://finance.rambler.ru/economics/43952952-fitnes-trenerov-otpravyat-rabotat-na-stroyku/
Сотрудники столичных фитнес-центров, пока спортзалы приостановили свою работу на время борьбы с распространением коронавируса, могут поработать на стройках, заявил генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. Таким образом, полагает эксперт, получится закрыть нехватку рабочей силы на объектах из-за ожидаемого оттока мигрантов на фоне пандемии, сообщает РИА Новости.

Алексеенко подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо «перестраиваться». По его словам, на сегодня только в Москве временно без работы остались около 300 тысяч работников фитнес-индустрии, которые могут стать хорошей заменой убывшим с объектов мигрантам.

«Пускай идут на стройку, у них накаченные тела, например, таскать кирпичи. В текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям», — заявил эксперт.

Он подчеркнул, что «через пандемию придется пройти всем». По мнению Алексеенко, глобального оттока мигрантов не случится, однако необходимо провести «какое-то замещение» работников за счет переквалификации и получением второй профессии людьми из сторонних сфер.

Это эксперт сказал!

Верх Низ