А ну хорошо, а я вот подстричься не могу сходить потому что парикмахерские закрыты, а парикмахеры дома сидят, а если они сидят дома и не работают, то и денег у них нет. Как думаешь что они предпочтут, от голода сдохнуть или неделю поболеть?
А третьего не дано?
Я смотрю у многих смешалось в кучу кони/люди - карантины, пандемии, кризисы и безденежье.
А меж тем мухи отдельно, котлеты отдельно.
Нравится вам, не нравится, но карантин - это единственный возможный вариант решения возникшей проблемы, с точки зрения эпидемиологии. И это не мое мнение. Это базовые принципы эпидемиологии, исторический опыт, практика других государств. Обычный грипп, не обычный, но это пандемия. При сезонных простудах дефицита ИВЛ не наблюдается и полевые госпитали не разворачиваются.
Но вот экономика - это уже дело рук политиков, а не эпидемиологов.
Посмотрите — что делают в других странах.
Если не хватает гугла/языка - посмотрите хотя бы что происходит в других регионах.
С какой радости работникам оплачивать 100%зарплаты? Попали, так попали, ЧП так у всех ЧП. У нас по больничному да не всегда платят 100%. А тут здоровым дали месяц халявы, а зарплата откуда капает.
Посмотрите % выплаты и источники этих выплат в других странах.
И вопросов таких великое множество. Только ответы на них искать должны не эпидемиологи, а уполномоченные должностные лица.