Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я смотрю тут у многих "стокгольмский синдром" к предпринимателям. Ребята. рынок никуда не денется. А предприниматели приходят и уходят. Кто не тянет - освобождает место и на его место придёт другой. Матчасть: ВСЕ платят примерно ОДИНАКОВУЮ РЫНОЧНУЮ зарплату за примерно одну и ту же работу. Но кто-то платит 40 тысяч в белую целиком. А кто кто платит 13 легально и 27 нелегально. Есть ещё извращённая форма, когда наёмного работника оформляют как ИП (реально человек баран в таком случае), чтобы на налогах сэкономить. Так вот, проблемы будут именно у нелегальщиков. Потому что финансируют банки под легальные ФОТы и легальные объёмы. Есть дешёвое финансирование = есть спасение. Нет финансирования = живи за счёт запасов. Не хочешь платить = работники уйдут. И рядом возникнет конкурент с твоими же бывшими работниками...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я смотрю тут у многих "стокгольмский синдром" к предпринимателям. Ребята. рынок никуда не денется. А предприниматели приходят и уходят. Кто не тянет - освобождает место и на его место придёт другой. Матчасть: ВСЕ платят примерно ОДИНАКОВУЮ РЫНОЧНУЮ зарплату за примерно одну и ту же работу. Но кто-то платит 40 тысяч в белую целиком. А кто кто платит 13 легально и 27 нелегально. Есть ещё извращённая форма, когда наёмного работника оформляют как ИП (реально человек баран в таком случае), чтобы на налогах сэкономить. Так вот, проблемы будут именно у нелегальщиков. Потому что финансируют банки под легальные ФОТы и легальные объёмы. Есть дешёвое финансирование = есть спасение. Нет финансирования = живи за счёт запасов. Не хочешь платить = работники уйдут. И рядом возникнет конкурент с твоими же бывшими работниками...
теоретик

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

Ты реально считаешь, что все работодатели резко встанут в очередь за кредитами на выплату ЗП? Им проще отправить в отпуск без содержания.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Сам себя к каким относишь? Жить за чей счёт в ближайшие 2мес планируете? Подушка большая на этот случай у вас лично?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
потому что считает, что экономика мгновенно вернется к уровню до ухода на карантин.
не, такого не будет
если, тема вируса это два месяца, март-апрель, то восстановление к концу декабря

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Сам себя к каким относишь? Жить за чей счёт в ближайшие 2мес планируете? Подушка большая на этот случай у вас лично?
тут два инвестиционных олигарха, один в золоте и акциях боинга, у другого ЗВР под подушкой

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
тут два инвестиционных олигарха, один в золоте и акциях боинга, у другого ЗВР под подушкой
Это то золото что америкосы из какого цветного металла делали, из вольфрама вроде с позолотой?)

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты реально считаешь, что все работодатели резко встанут в очередь за кредитами на выплату ЗП? Им проще отправить в отпуск без содержания. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Насколько я вижу "не встанут в очередь", а уже это идёт на всю катушку. Когда одни ноют, другие ищут решения и работают.
Решение отправить в отпуск без содержания каждый принимает сам. И у этого решения есть последствия. В т.ч. для бизнеса. Есть риск, что обученный готовый, знающий рынок и клиентскую базу работник , тупо уйдёт к более умному конкуренту. И после этого кризиса мы увидим рост разных бизнесов по этой причине в том числе.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Может не в тему, но реальный процент смертности очень сильно завышен. Ввиду что люди запуганы в СМИ и мессенджерах, большинство сейчас предпочтет утаить своё недомогание, если оно проходит не в тяжелой форме. И истинную картину может дать только массовое тестирование на антитела.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Фермер. Стадо коров. Спрос на молоко упал сейчас примерно на 50%. Коровам не скажешь, чтобы они поменьше ели, и что их доить не будут.

Я к тому, что где-то — да, можно приостановить или уменьшить объёмы. А например, с коровами как?
Цены на молоко должны упасть. Пока этого никак не видно.

Так то сх продукция это не всегда 100% гарантированный объём, в какие-то года больше, в какие-то неурожай.

Наверняка есть уже наработанные демпферы для сглаживания колебаний.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
что обученный готовый, знающий рынок и клиентскую базу работник.
Это про какую категорию работников, которые должны обладать такими качествами, и какая их доля на рынке труда?

Есть риск, что обученный готовый ...работник , тупо уйдёт к более умному конкуренту.
И большой выбор у работника, например в Саратове?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
Это про какую категорию работников, которые должны обладать такими качествами, и какая их доля на рынке труда?

Выбор небольшой, но работа в принципе есть.
В той же Пятерочке или Перекрёстке по прежнему не хватает персонала.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Выбор небольшой, но работа в принципе есть.
В той же Пятерочке или Перекрёстке по прежнему не хватает персонала.

Есть риск, что обученный готовый, знающий рынок и клиентскую базу работник , тупо уйдёт к более умному конкуренту.
Обученный специалист из автосервиса, для примера, уйдёт кассиром в Пятёрочку?))

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Везде своя специфика. есть отрасли когда клиент идёт на конкретного мастера (спа-салоны, клиники и тому подобное). И потеря такого мастера означает потерю серьёзной части клиентской базы. Мне известен случай, когда на ровном месте девушка потеряла бизнес (салон красоты), который ей достался. Просто работники ушли и утащили базу. Везде люди и везде решают люди. Даже продавец штанов должен нормально выглядеть, уметь разговаривать и не ковыряться в носу при клиенте. Такой продавец и стоит дороже.
А в более крупных и специфичных темах вообще зачастую нормальных сотрудников мало. И готовить новых с достаточным уровнем экспертности - это многие месяцы или даже годы.

Верх Низ