Коронавирус 2019-nCoV

• Автор темы тит
  • Дата начала

Прошли ли Вы вакцинацию от коронавируса?

• Да, привился по собственному желанию

Голосов: 81 34,9%
  • Да, но пришлось (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 16 6,9%
  • Нет, и не собираюсь

Голосов: 79 34,1%
  • Нет, но собираюсь ( по собственному)

Голосов: 22 9,5%
  • Нет, но придется (работа, обязаловка и т.п.)

Голосов: 15 6,5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 19 8,2%

• Всего проголосовало
    232
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мне интереснее было узнать не разницу между вакцинированными и невакцинированными, а разницу у госпитализированных между возрастами. Спасибо. Да, всё правильно: в больницах подавляющее кол-во пациентов - престарелые.
Прикол в том, что когда НЕ престарелому или ребёнку потребуется скорая, она просто не доедет

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Зачем их госпитализировали с лёгкой формой?
На брехню похоже.
Тут люди с температурой высоченной и еле дышащие сутками скорую помощь дождаться не могут, а по вашей статистике вакцинированных с лёгким недомоганием в больницы кладут.
Я, по правде говоря, не знаю, что значит в понимании журналистов РБК "легкая форма течения", но зная любовь наших граждан вызывать скорую помощь при температуре 37 градусов - не удивлюсь, что они настаивают на госпитализации при подобном течении болезни, хотя по моему мнению - это не правильно.
P.S. - умные люди подсказали, что есть определенные группы риска, которых госпитализируют при любом течении из-за высокого риска осложнений, которые сейчас у "дельты" развиваются стремительно.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113

Lady Winter - спасибо, Вы молодец.​

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я, по правде говоря, не знаю, что значит в понимании журналистов РБК "легкая форма течения", но зная любовь наших граждан вызывать скорую помощь при температуре 37 градусов - не удивлюсь, что они настаивают на госпитализации при подобном течении болезни, хотя по моему мнению - это не правильно.

именно так и есть

Я не понимаю как вообще можно сейчас прививаться?
Из личного опыта.
1) вызываю скорую, у человека температура 38,6 двое суток. Хрен, никто не приехал. На следующий день опять никто не приехал, но по телефону предложили записаться в поликлинику на приём к дежурному терапевту. Терапевт естественно тоже не пришёл и предложил прийти на приём в поликлинику к дежурному, а на приёме очередь из таких же больных. Вот ещё, единственный обладатель градусника в поликлинике в доврачебном кабинете, который в отпуске.
2) привившийся 2 недели назад человек заболевает, температура 38,2. Скорая: это нормально, это прививка, мы к вам не приедем, вам к терапевту надо записаться. У терапевта всё тоже самое, что в первом пункте.
3) ребёнок пришёл со школы, температура 38, врач шёл 3 дня. Тест пцр или как его там, отрицательный. Через 3 дня мать ребёнка выходит из больничного, но на работе такой порядок, что что бы выйти надо сдать тест (за счёт работодателя). Сдаёт пцр, положительный (никаких симптомов, кроме лёгкого насморка), второй тест, опять положительный.

И вот после всего этого я должен пойти уколоться в магазине и тихо отправиться домой умирать?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
именно так и есть
как так есть?
Я тоже настаивал на госпитализации, и в заключении была рекомендована экстренная госпитализация. А по факту мне отвечали: Мест нет, договаривайтесь сами, ищите знакомых.

Разве что заболевших вакцинированных приказано госпитализировать без очереди, чтоб статистику не испортили.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Hospitalization and Death by Age
Updated Sept. 9, 2021

P.S. Как хорошо уметь читать! Не надо к маме приставать, Не надо бабушку трясти: «Прочти, пожалуйста, прочти!»

А можно таки попросить не «сингапурскую» статистику, а отечественную со спутниками?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
как так есть?
Я тоже настаивал на госпитализации, и в заключении была рекомендована экстренная госпитализация. А по факту мне отвечали: Мест нет, договаривайтесь сами, ищите знакомых.

Разве что заболевших вакцинированных приказано госпитализировать без очереди, чтоб статистику не испортили.
Мест нет - стало актуальным последнюю пару недель, да и то - не везде. А собранная статистика охватывает больший период.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Мест нет - стало актуальным последнюю пару недель, да и то - не везде. А собранная статистика охватывает больший период.
Весной тоже был период, когда в больницы брали в основном тяжёлых .

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Мест нет было ещё год назад, когда бабушку жены отказались госпитализировать. Померили сатурацию на входе и отправили домой.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А вопрос про родителей так и завис в воздухе...
тесть с тещей привились. и ревакцинировались. очень советской закалки люди. ну и запугивание из всех утюгов сыграло свою роль. побочка у обоих - повышение давления. тесть даже в больницу попал. на капельницу.
мама не привитая. и пока не собирается.
лично я никакого участия в выборе колоть/не колоть не пинимал.
за что и пишу здесь - должно быть добровольным и с учетом обязательного обследования. особенно пенсионерам.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
...должно быть добровольным и с учетом обязательного обследования. особенно пенсионерам.
Ну да, например как в Бельгии. Попадалось в инете что там вакцинировано порядка 75% и всех перед вакцинацией обследуют и врач решает какую именно вакцину лучше использовать в каждом конкретном случае.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Если алкоголь нельзя продавать ночью и в некоторые дни, то все претензии к вращению Земли, а не к тем, кто установил временные рамки?
Нда, ассоциативное мышление - на высоте!

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Вот это разгром тут Леди винтер устроила антиваксерам! Тотальный! Чувствую, сережу мы не скоро услышим! Где же ты раньше была, подруга?

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
В Волжском районе Саратова в отношении бывшего заведующего отделением одной из поликлиник возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с 1 июня по 9 июля заведующий отделением одной из городских поликлиник получал взятки в виде денег за выдачу сертификатов о прохождении вакцинации от ковида с внесением информации о постановке прививки в единую информационную систему здравоохранения. При этом фактически вакцинация не проводилась. Суммы взяток поступали на расчетный счет принадлежащей медику банковской карты. Общая сумма полученного незаконного вознаграждения составила 183 500 рублей.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А можно таки попросить не «сингапурскую» статистику, а отечественную со спутниками?
Пжта, Проценко писал:
Screenshot_20211110_184756.jpg

А на сегодня нашу статистику анализировать не имеет никакого смысла.

Тут есть хоть 1 человек, кто не знает того, у кого сертификат без реального укола?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Конец пандемии наступит когда у всех будет QR код, имхо. Он для чего то нужен нашему правительству. Возможно с дальнейшей цифровизацией экономики и переход на электронный рубль.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Пжта, Проценко писал:
Посмотреть вложение 498262

А на сегодня нашу статистику анализировать не имеет никакого смысла.

Тут есть хоть 1 человек, кто не знает того, у кого сертификат без реального укола?

Проценко… Да он тоже на ходу переобувается, так что я б не доверял этой неофициальной писанине. Кстати, а он сам привит?
Раз нашу статистику нет смысла анализировать, то не вижу смысла оглядываться на зарубежную, где вакцинируют совсем другими вакцинами.

Последнее редактирование:
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Конец пандемии наступит когда у всех будет QR код, имхо. Он для чего то нужен нашему правительству. Возможно с дальнейшей цифровизацией экономики и переход на электронный рубль.

Будут видеть все передвижения людей. Это разве не круто? Где поесть зашёл, где поссать, где подстричься.

Верх Низ