Вчера еду через сенной в районе 20:00. Недалеко от пересечения Б.Горной с Университетской, от обочины стартует чепырка, режет меня через два ряда и уезжает вперёд. Поскольку транспорт мой тихоходный, оттормаживаюсь без последствий. На светофоре у Джуманджи стоит он, подъезжаю и вежливо говорю сидящему за рулём дрищеватому дитю гор: гниль ты болотная, куда же ты лезешь, сука... "Ты чего так ездишь? В зеркала не пробовал смотреть?"
Не, честно, так и сказал. Может чуть повышенным тоном, но в крайне корректных выражениях. Ну, думаю, сейчас извинится, мол "брат, прости, тонирован в хлам не заметил" и разьедемся.
Хера с два! Горный орёл воробей выскакивает из машины, подбегает и начинает повышеным тоном:
- Ты чего на меня орёшь? Чего тебе от меня надо?
- Ты меня подрезал.
- И что случилось?
- Ничего, ты меня подрезал, я чуть не упал.
- И что? Кричать надо на меня?
Уже возникло желание ударить, но всё ещё спокойно:
- Ты меня сейчас чуть не убил.
- И что? Купи машину и езди на машине...
Пока я подавливал в себе теперь уже дикое желание поставить мотоцикл на подножку и всё-таки ударить этому сопляку , объясняя себе, что бить детей не хорошо, тем более ты и сам, конечно не Геракл, но он-то свосем дрищ, да и заявление в полицию это существо напишет ещё до того, как ты успеешь поставить мотоцикл на стоянку - дитя гордого горного народа ретировался в машину, попытался сбить меня стоящего (слава богу ему не хватило радиуса поворота), чуть не получил в бочину от едущей прямо Шкоды Йети, развернулся в сторону сенного и уехал...
К чему я? Да ни к чему. Просто опасайтесь светло-серебристой чепырки с номером 814 буквы не помню, 164 регион с неадекватным ястребом-недорослью за рулём. Ну и если вдруг кто-то лично знаком - мне бы всё-таки хотелось в спокойной обстановке, будучи уже остывшим от той ситуёвины, всё-таки переехать ему...