Конфликты с мотолюбителями

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нет, не все. Но уже много раз говорилось - посчитай процентное соотношение неадекватов от десятков тысяч автомобилистов и сотен тысяч пешеходов с четырьмя сотнями мотоциклистов. Результату ты сильно удивишься.
Думаю - примерно одинаковое, ибо другому процентному соотношению взяться неоткуда. Все с одной планеты.

З.Ы: И не надо путать с мотоциклистами сотни голопузых мальчишек и девчонок на мопедах и скутерах. Как и в моём детстве, когда мопеды и мотовелики были почти у всех мальчишек, к мототеме это имеет крайне опосредованное отношение, у большинства, это возрасное и на мотоциклы пересядут единицы.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Сергей, ты прекрасно понимаешь о чём я толкую - причина не в движении в междурядье, а в скорости и непредоставлении преимущества на переходе.
Андрей, если честно, то не понимаю. Выше ты утверждал что именно тот мотоциклист НЕ нарушал ничего, двигаясь в междурядье.
Сергей, не надо путать нарушение - не предоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе, с НЕнарушением - движением того мотоциклиста в междурядье.
Не?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Думаю - примерно одинаковое, ибо другому процентному соотношению взяться неоткуда. Все с одной планеты.

З.Ы: И не надо путать с мотоциклистами сотни голопузых мальчишек и девчонок на мопедах и скутерах. Как и в моём детстве, когда мопеды и мотовелики были почти у всех мальчишек, к мототеме это имеет крайне опосредованное отношение, у большинства, это возрасное и на мотоциклы пересядут единицы.
Вчера вечером за пару часов на дороге встретились с пяток мотоциклистов без номеров с прямотоками, чешущих между рядами без номеров. Также встретил пару машин тоже без номеров, пиленых и тонированных вхлам. Беда только в том, что мотоциклов увидел всего только 6 (всего один был с номерами и ехал очень спокойно), а вот машин было... Не считал, но не одна сотня точно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, если честно, то не понимаю. Выше ты утверждал что именно тот мотоциклист НЕ нарушал ничего, двигаясь в междурядье.
Сергей, честно говоря, мне вообще всё равно есть там разметка или нет. Смотря на тот ролик, я даже внимания не обратил, ехал он по чистому асфальту или по разметке. Она на саратовских дорогах не имеет ни какого значения. 146% автомобилистов на улицах типа Московской, Горького, Университетской едут посередь прерывистых разделительных и при этом недовольны теми единицами, кто пытается ехать именно рядами. И все 15 мотоненавистников автосаратова - делают точно так же, как и все. Там вообще в неидеальных условиях реальности - не разумно ехать по другому. И считать, что они что-то нарушают - бред, ибо пусть лучше едут в три ряда колёсами по разделительной, чем стоят в два ряда в соответствии с разметкой.

И тем не менее, все эти 15 человек будут утверждать, что движение мотоцикла в междурядье - зло вселенского масштаба.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вчера вечером за пару часов на дороге встретились с пяток мотоциклистов без номеров с прямотоками, чешущих между рядами без номеров. Также встретил пару машин тоже без номеров, пиленых и тонированных вхлам. Беда только в том, что мотоциклов увидел всего только 6 (всего один был с номерами и ехал очень спокойно), а вот машин было... Не считал, но не одна сотня точно.
Мы, видимо в разных Саратовах живём. Каждый день езжу, как минимум на работу утром и с работы вечером. Через пол города туда и обратно. За весь нынешний сезон в своём Саратове встретил 3-4 мотоцикла с прямотоками (чоперы или бобберы, один "спорт"). Крайне много сопляков на питбайках носится с пердящими прямотоками, это да. А у мотоциклистов, в том, Саратове, в котором живу я - прямотоки видимо не попадают в тренд нинешнего сезона.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вчера вечером за пару часов на дороге встретились с пяток мотоциклистов без номеров с прямотоками, чешущих между рядами без номеров. Также встретил пару машин тоже без номеров, пиленых и тонированных вхлам.
Еще надо учитывать неадекватов со всеми доками и не тонированных, но "едущих как хочу":pooh_lol:

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
И все 15 мотоненавистников автосаратова
А поименно могёшь? ;)

Мы, видимо в разных Саратовах живём. Каждый день езжу, как минимум на работу утром и с работы вечером. Через пол города туда и обратно. За весь нынешний сезон в своём Саратове встретил 3-4 мотоцикла с прямотоками (чоперы или бобберы, один "спорт"). Крайне много сопляков на питбайках носится с пердящими прямотоками, это да. А у мотоциклистов, в том, Саратове, в котором живу я - прямотоки видимо не попадают в тренд нинешнего сезона.
Ты и впрямь где-то не там ездишь. :) У меня разные маршруты по городу. Ежедневно наблюдаю в среднем 3-5 мотоциклистов (скутеры не в счет). У каждого спорта прямоток... :)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
http://msado.livejournal.com/2112060.html здесь интересно написано про междурядье;)
Бред бредячий. За любой большой машиной не видно точно так же и легковушки. И что, основной тип аварий - перестроение в движущегося по соседней полосе и закрытого большегрузом? Чушь собачья. И зеленый не в синего перестраивается, а ПЕРЕД ним, и не увидеть мотоциклиста, там едущего - бредятина.

Там вообще в неидеальных условиях реальности - не разумно ехать по другому. И считать, что они что-то нарушают - бред, ибо пусть лучше едут в три ряда колёсами по разделительной, чем стоят в два ряда в соответствии с разметкой.
Разумно - значит, нарушения нет? Хотя оно черным по белому обозначено в ПДД? Разумно - значит, можно ограбить кого-то, ведь деньги нужны на операцию любимой мамочке? Разумно ловить рыбу динамитом - хрен ли там с удочкой сидеть, время тратить? Дура лекс сед лекс. Как бы не был разумен тот или иной поступок, он будет нарушением, если так обозначено в законе.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ты и впрямь где-то не там ездишь. У меня разные маршруты по городу. Ежедневно наблюдаю в среднем 3-5 мотоциклистов (скутеры не в счет). У каждого спорта прямоток...
Тёзка, сдаётся мне , что тебе и на велосипедах прямотоки мерещатся... )))))
"У каждого спорта прямоток"... Это прям, как в анекдоте про Хусейна и его министра обороны:
- Поднять в воздух всю авиацию!
- Как всю авиацию?
- Я сказал - всю авиацию!
- Что прямо ВСЮ?
- Да, ВСЮ!!!
- Что, оба самолёта???

Уссышься... )))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В городе "спортов" - полторы штуки
Я в мотоциклах плохо разбираюсь. Возможно эти 2-колки из пластика к спортам отношения и не имеют...

а тебе каждый день 3-5 попадаются... )))
там написано мотоциклы, читай внимательно ;)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я в мотоциклах плохо разбираюсь. Возможно эти 2-колки из пластика к спортам отношения и не имеют...
Подавляющее большинство "громкопердящих" - спортинвентарь не имеющий право выезжать на дороги общего пользования. Спортинвентарь, он и есть спортинвентарь, ему путёвый глушитель ни к чему. Так на кроссовых, раллийных авто, так на крартах и т.д. Почему спортинвентарь ездит по городу и часто по пешеходным дорожкам и тротуарам - это вопрос не к мотосообществу, а к конкретным владельцам этого инвентаря и к ГИБДДшникам.

Мотоциклетные же прямотоки, как правило не вызывают такого приступа ярости, как истошно пердящие прямотоки китайских питбайков, ибо звук имеют относительно громкий, но более благородный и на фоне естественного дневного шума - практически не заметный. Вот ночью, в отсутствие фонового шума - да, спортивный прямоток весьма громок. Ну и чоперы некоторые, тоже отличаются громким выхлопом, но с учётом того, что чоперисты, как правило передвигаются по городу со скоростью потока (ибо в междурьядья тупо не влазят по габаритам), на малых оборотах - их (чоперы с прямотоком) тоже слышно крайне редко...

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
да, спортивный прямоток весьма громок.
Это их у нас в городе полторы штуки? Это они, эти самые полторы штуки, все ночи напролет летают по Тархова, Усть-Курдюмской и другим улицам города? Или это эхо настолько громкое???

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это их у нас в городе полторы штуки? Это они, эти самые полторы штуки, все ночи напролет летают по Тархова, Усть-Курдюмской и другим улицам города? Или это эхо настолько громкое???

По Усть- Курдюмской трассе - да, они. По Тархова - крайне маловероятно. Там негде разогнаться даже на моей старухе, а уж "спортам" дам точно негде носиться. Ну и судя по звуку ( а я живу именно на 6-м квартале) - там носятся ТТрообразные мопеды, кои, как я уже объяснял, являются спортивным инвентарём...

вот именно тогда они меня бесят до колик...
Ты живёшь в Юбилейном, в Зоналке или Волжских далях?
Негде по Тархова носиться "спортам".

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
а они как с кольца съезжают, так сразу наваливать и начинают до Кумача. а дочери моей это не шибко по душе
Негде там наваливать до кумача на "Спортах". Асфатьт там плохой.

Верх Низ