Конфликты с мотолюбителями

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Про выезд на красный....

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

Читаем 6.14
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ликвидация пробелов в образовании только за плату. А так сам вертись. Вот тебе цитата из ПДД для размышления

Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Обрати внимание на слова - начинать, возобновлять или продолжать. Дальше сам, ты же Вася, а не Джамшут.

ну это лишь слова- а конкретные ссылки что значит начать или возобновлять или продолжать?? в чем разница между возобновлением и продолжением?? это разве не одно и то же?? а начало движения тогда не начало маневра?? если верить этой цитате?? или там просто дублируют одно и то же разными словами??

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Про выезд на красный....

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

Читаем 6.14
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

да с красным все понятно. не понятно только с одним предложением из 8.1, точнее мне понятно - но мне пытаются внушить что это все глупость и можно забить на это предложение

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
ну это лишь слова- а конкретные ссылки что значит начать или возобновлять или продолжать?? в чем разница между возобновлением и продолжением?? это разве не одно и то же?? а начало движения тогда не начало маневра?? если верить этой цитате?? или там просто дублируют одно и то же разными словами??

Начало движения происходит от обочины или с нее, это сопровождается сигналом указателя поворота. Пункт пдд ты сам приводил. При возобновлении движения никаких сигналов не подается.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
При возобновлении движения никаких сигналов не подается.
т.е. это не считается началом маневра?? Когда я трогаюсь на светофоре что бы прямо переехать перекресток- это получается возобновление движения и никакого начала маневра??

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
т.е. это не считается началом маневра?? Когда я трогаюсь на светофоре что бы прямо переехать перекресток- это получается возобновление движения и никакого начала маневра??
День на АС проведён не зря))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я тобой горжусь.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Маневр сопровождается сигналом указателя поворота. Это следует из, тобою же приведённого, пункта пдд. Что еще непонятно?

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
офигеть!! настрочили). Когда время то находите... мне кажется данная тема - некая временная площадка для дуэлей))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Являюсь экспертом, в том числе по обстоятельствам ДТП три года. Бреда подобного Вассиному, ни разу не слышал ни в судах, ни в делах, ни на досудебном этапе...
Васся переплюнул даже Тиберия...

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нашел в соцсетях. Для нормальных мотоциклистов тут - каждое слово - правда. Именно так мы (адекватные и нормальные) думаем, когда меняем четыре колеса на два. И пусть здесь много негатива с двух сторон баррикады, но...

Здравствуй, водитель. Ты, испуганная девочка за рулём красного «матиза», и ты, молодой мужчина на «хаммере», и ты, вчерашний выпускник школы на папиной «девятке». Я обращаюсь к тебе!!!

Я-то самое исчадие ада, которое ты так яростно ненавидишь. Ты плюёшься: «Повылезали, хрустики». Ты радуешься новости о том, что кого-то из наших сбили. Я просто мотоциклист..

Я знаю, за что мотоциклистов не любят — среди нас хватает идиотов, которые не ценят собственную жизнь. Но подумай. Остановись на секунду и подумай.

Я не гоняю в городе. Нет, не буду 'рвать' с тобой со светофора, для этого есть драг — прямая длиной 402 метра. Приезжай, если тебе так хочется — на огороженной территории с ровным асфальтом и хорошим освещением, где под колёса не выскочит шальной пешеход, я проведу с тобой пару заездов, хотя результат заведомо предсказуем. Я не буду разгоняться в жилой зоне больше скорости потока. Я хочу жить.
Никто из нас не «играет в шашки». Перед перестроением он дважды смотрит в зеркала, поворачивает голову, чтобы просмотреть «мёртвую зону», и только после этого, если он уверен, что его пропускают — совершает манёвр. Я хочу жить.

Я не летаю между рядами. Да, если пробка стоит наглухо, может выеду в междурядье, но буду ехать там со скоростью пешехода, чтобы успеть среагировать на любой форс-мажор. И если у меня есть хоть малейшее подозрение, что могу зацепить твою машину — остановлюсь и дождусь просвета или выставлю ноги и аккуратно прокачу мотоцикл. Как учат опытные инструкторы, езда между рядами — на 10 км/ч быстрее потока, не больше. Я хочу жить.

Я смотрю в свои зеркала, в твои зеркала, в зеркала вот того мотоциклиста, который едет в твоем ряду, а ещё в зеркала вот той фуры. Я убежден.. что меня видят. И хочу жить..
Я тормозну перед перекрёстком, даже если еду по главной, пойму, что меня пропускают. Я не полечу вперёд, откручивая газ и надеясь, что водитель на второстепенной дороге успеет среагировать. Он тоже хочет жить.
Я понимаю, что его тормозной путь меньше моего, поэтому он не будет лупить по тормозам со всей дури, если препятствие на дороге не возникло в долю секунды. А я хочу жить.
У меня "прямоток", но я не буду газовать во дворах, мешая всем спать. Я помашу рукой ребёнку в твоей машине — смотри, как он улыбается. Я остановлюсь рядом с местом любого ДТП, вне зависимости от того, задет ли там мой товарищ по количеству колёс, или нет, и окажу необходимую помощь. Я напомню правило военного лётчика: «Езди так, будто все вокруг целенаправленно хотят тебя сбить».
Я сделал свой выбор — ты сделал свой. Я уважаю твоё решение ездить на машине, уважай моё — ездить на мотоцикле. Я просто хочу жить.

Я не требую от тебя особого внимания к мотоциклистам — они такие же участники дорожного движения, габариты разные — правила одни. Я прошу от тебя соблюдать то, чему тебя учили в автошколе и по жизни.

Включи поворотник — краем глаза я слежу за всеми машинами рядом с ним, я успею среагировать. Посмотри в зеркало — если дорога разбита, я могу ехать не в центре ряда, твой манёвр может оказаться слишком резким. Не сигналь так истошно, когда я сбрасываю скорость перед поворотом — значит, дорога скользкая и просто не могу входить в него быстрее. За рулём мотоцикла может сидеть новичок, а ты напугаешь его своим гудком. Потрать десять секунд времени, при первой же возможности он даст себя обогнать.

Подумай о том, что человек на мотоцикле — это в первую очередь тоже живой человек, у которого есть родители, муж/жена, друзья, дети, родственники. Не обрывай жизнь.

Давайте уважать друг друга на дорогах и жить дружно.

Нас много, мы просим каждого из вас смотреть чаще в зеркала. Каждого из нас любят и ждут дома! Каждый из нас - для кого-то целый мир.

Сохрани жизнь мотоциклисту!

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Кстати, когда был в Турции, ехали по трассе. Догнали нас мотоциклисты, которые обгоняли поток шашечно, но....делали они это настолько акууратно и безопасно. Не лезли между двух авто(междурядье), не перестраивались перед мордой обгоняемого автомобиля, хотя было место. Наши бы просто резанули и умчались вдаль....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Подумай о том, что человек на мотоцикле — это в первую очередь тоже живой человек, у которого есть родители, муж/жена, друзья, дети, родственники.
ИМХО о родителях, жене и детях должен в первую очередь думать тот, кто садится на мотоцикл.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
должен в первую очередь думать тот, кто садится за руль.
Вид ТС не играет роль. Можно играючи и пешком под колеса угодить. Когда ты за рулем чего угодно - отдавай отчет своим действиям и не отвлекайся от дороги.

Верх Низ