Конфликты с мотолюбителями

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Кто трогается- должен убедиться в безопасности маневра... только на светофор полагаться нельзя
да при чем тут оттормозиться- я к тому что 65 это нарушение, проезд на красный - это нарушение, а если кто-то трогается на зеленый и попадает в дтп со мной- то виновен окажется именно он, не смотря на мои два нарушения пдд... это я к тому, что не все нарушения пдд будут основной причиной дтп. и даже тот кто нарушает может в дтп оказаться прав.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
а если я не буду трогаться, а сходу проеду на свой зеленый, то кто будет виноват? ибо
Кто трогается- должен убедиться в безопасности маневра.
а может тот, кто проехал на красный, трогаясь от дома, не убедился в безопасности маневра:pooh_lol:

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
а если я не буду трогаться, а сходу проеду на свой зеленый, то кто будет виноват? ибо

а может тот, кто проехал на красный, трогаясь от дома, не убедился в безопасности маневра:pooh_lol:

у тебя вообще все с пдд плохо по ходу... а если ты едешь на зеленый- то ни о каком начале маневра речи идти не может и ты естественно будешь прав. Есть же пдд- зачем такие глупые вещи спрашивать?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а зачем такие глупые вещи пишешь?

какие?? вот эти?? Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ну это не я придумал- это пдд... если ты считаешь пдд глупыми вещами- это твои проблемы... тебе наверное не пдд надо читать, а разъяснения к пдд, так будет понятнее...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
какие?? вот эти?? Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ну это не я придумал- это пдд... если ты считаешь пдд глупыми вещами- это твои проблемы... тебе наверное не пдд надо читать, а разъяснения к пдд, так будет понятнее...
Хорошо. Загорелся зелёный, я убедился что никого нет в зоне видимости, тронулся, проехал 10 метров, а тут ты такой красивый вылетаешь "150 км/ч на красный". Кто будет виноват в ДТП?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хорошо. Загорелся зелёный, я убедился что никого нет в зоне видимости, тронулся, проехал 10 метров, а тут ты такой красивый вылетаешь "150 км/ч на красный". Кто будет виноват в ДТП?

в этом случае я думаю что обоюдка будет, имхо конечно. 150 это реально сильно нас размажет, возможно просто для галочки менты тебя виновным сделают, что бы не разбираться... если на вменяемом превышении 65-70 или просто на красный без превышения у нас дтп- то значит ты не убедился в безопасности маневра... Лично я с этим вообще не согласен и считаю если человек едет по встречке, на красный, по обочине, по тротуару - то его нужно автоматом делать виновником дтп. Но к сожалению у нас это не так.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
очень много таких случаев в саратове... Кто трогается- должен убедиться в безопасности маневра... только на светофор полагаться нельзя. Очень странно что многие об этом не знают...

А этот самый маневр "начало движения" ограничен какими то временными рамками? Если дтп произойдет через секунду, две или три, будет ли это по прежнему началом движения? Это по твоей же аналогии с перестроением? А если движущийся на зеленый вообще не останавливался, а мееееедленно катится?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Васся, ничего личного, но ты несешь бред. Столько бреда в каждом посте(посту?) что даже откомментировать невозможно.
Бред первый
значит ты не убедился в безопасности маневра
Откуда ты выудил эту херню? В цитируемом тобой 8.1 говорится
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Никакой бредовой "безопасности маневра". Только "опасность для движения" и "помехи другим участникам". Попробуй прочитать ПДД целиком, а не один пункт. В частности 1.2
Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
По ПДД помеху можно создать только имеющему преимущество. Какое преимущество имеет едущий на красный с учетом 6.2 и 13.3?
Читаем дальше ПДД, 1.2
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
И заодно 10.1
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Только если ты намеренно, выезжая на зеленый, таранил уже находящийся на перекрестке авто - будешь виновен(а вот как же доказать то, что намеренно, что не выполнил 10.1?). А если на красный вылетает некто со скоростью 150 - это надо постараться, быть прирожденным терпилой, чтобы едущего на зеленый признали виновным. И даже если со скоростью 65 - только если не тормозил, а если не хватило тормозного пути - это уже другой разговор.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А если движущийся на зеленый вообще не останавливался, а мееееедленно катится?

тогда и начала маневра не будет...

А этот самый маневр "начало движения" ограничен какими то внесенными рамками? Если дтп произойдет через секунду, две или три, будет ли это по прежнему началом движения?
времени нет в пдд. скорее всего начало маневра это как раз момент переезда через перекресток, перестроение пока не встал в полосу, поворот, пока не покинул перекресток. если повернул- значит маневр совершил безопасно, перестроился в полосу- тоже значит все гуд. ведь можно перестроиться за секунду, а можно тошнить 10 секунд...

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Характерный пример, как один может затроллить чуть не весь форум :preved:

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Васся, ничего личного, но ты несешь бред. Столько бреда в каждом посте(посту?) что даже откомментировать невозможно.
Бред первый

Откуда ты выудил эту херню? В цитируемом тобой 8.1 говорится
Никакой бредовой "безопасности маневра". Только "опасность для движения" и "помехи другим участникам". Попробуй прочитать ПДД целиком, а не один пункт. В частности 1.2
По ПДД помеху можно создать только имеющему преимущество. Какое преимущество имеет едущий на красный с учетом 6.2 и 13.3?
Читаем дальше ПДД, 1.2
И заодно 10.1
Только если ты намеренно, выезжая на зеленый, таранил уже находящийся на перекрестке авто - будешь виновен(а вот как же доказать то, что намеренно, что не выполнил 10.1?). А если на красный вылетает некто со скоростью 150 - это надо постараться, быть прирожденным терпилой, чтобы едущего на зеленый признали виновным. И даже если со скоростью 65 - только если не тормозил, а если не хватило тормозного пути - это уже другой разговор.

я попадал в такие дтп и с одной и с другой стороны.. и всегда был виновником тот кто начал движение на свой зеленый... я рад что ты умеешь цитировать пункты пдд- но это не отменяет того, что начинать маневр не убедившись в его безопасности нельзя. Едущего на зеленый- виновным не признают, а вот начинающего маневр- в 95% случаев признают виновным.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
и всегда был виновником тот кто начал движение на свой зеленый
:D Поздравляю. Это надо обладать особым талантом, чтобы ехать на зеленым и оказаться виновным.
начинать маневр не убедившись в его безопасности нельзя.
Опять этот бред. Цитату из пдд, про безопасность маневра. Или хватит нести эту чушь.

а вот начинающего маневр- в 95% случаев признают виновным.
Только если он нарушил ПДД, или терпила по жизни.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Опять этот бред. Цитату из пдд, про безопасность маневра. Или хватит нести эту чушь.

не могу понять, чем тебе не нравится 8.1 ?? опасность создается-создается. Что тебе тут не нравится? Если водитель не слепой- он в состоянии обнаружить эту опасность. забудем про 150- это реально не обнаружить, а вот едущего на красный вполне можно увидеть, И если все же было дтп- то что?? прально- 8.1 нарушил, 10.1 не принял достаточных мер для остановки и попал в дтп.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
да тухляк че-то на работе третий день... надо хоть как-то развлекаться
Только ты слегка увлекся, и развлечение перешло в ахинею.
P.S. Скорее бы у тебя работа началась...:148:

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

давай по другому скажу- вот ты стоишь на светофоре, тебе загорелся зеленый, я еду не снижая скорость на красный (хотя ты же не видишь какой там мне свет горит, может и не горит или тормозов нет у меня) ты будешь начинать трогаться на свой зеленый свет?? или все же ты сначала пропустишь меня или убедишься что я остановился и потом начнешь движение??

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Только ты слегка увлекся, и развлечение перешло в ахинею.
P.S. Скорее бы у тебя работа началась...:148:

да тут вся тема такая... если конечно ты заметил, сначала я вообще про другое начал, с ситуацией про мот))))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
не могу понять, чем тебе не нравится 8.1
Да мне пофиг на 8.1, мне не нравится, как ты извращаешь ее содержание. Потому что в 8.1 используются четкие термины, определенные в ПДД, а ты их подменяешь отсебятиной.

едущего на красный вполне можно увидеть
Можно. Только вот помеху ему создать невозможно по опредению. А опасность для движения возникнет только в момент, когда едущий на красный пересекает границу перекрестка (стоп-линию), ибо если он едет, но еще не выехал на перекресток, то едущий на зеленый не обязан прованговать, что первый будет нарушать, ибо знает ПДД 1.3 и 1.5, которые предъявляют водителю четкие требования "знать, соблюдать, не создавать". И тормозить обязан только
При возникновении опасности для движения
. А если тормозного пути не хватило, то виновен создавший опасность, то есть выехавший на красный.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
давай по другому скажу- вот ты стоишь на светофоре, тебе загорелся зеленый, я еду не снижая скорость на красный (хотя ты же не видишь какой там мне свет горит, может и не горит или тормозов нет у меня) ты будешь начинать трогаться на свой зеленый свет?? или все же ты сначала пропустишь меня или убедишься что я остановился и потом начнешь движение??
Буду трогаться. Ибо у меня преимущество. И начну тормозить только тогда, когда увижу, что ты не остановился у границы перекрестка. И в случае ДТП буду прав.

Верх Низ