Конфликты с мотолюбителями

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А опасность для движения возникнет только в момент, когда едущий на красный пересекает границу перекрестка (стоп-линию)

это где написано в пдд?? или это сам додумал?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Буду трогаться. Ибо у меня преимущество. И начну тормозить только тогда, когда увижу, что ты не остановился у границы перекрестка. И в случае ДТП буду прав.

ну на словах своих будешь- но на деле будешь сам свое авто ремонтировать за свои деньги...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
это где написано в пдд?? или это сам додумал?
Цитирую еще раз
«Опасность для движения» — ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
Угроза ДТП возникнет только тогда, когда красноезд выпрется на красный свет. Ибо пока не выехал, я предполагаю, что это не белан, а законопослушный водитель, который остановится в определенном ПДД месте.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ну на словах своих будешь- но на деле будешь сам свое авто ремонтировать за свои деньги...
Нет, за счет страховой. А красноезд за свой счет, плюс штраф, плюс коэффициент ОСАГО.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Цитирую еще раз
Угроза ДТП возникнет только тогда, когда красноезд выпрется на красный свет. Ибо пока не выехал, я предполагаю, что это не белан, а законопослушный водитель, который остановится в определенном ПДД месте.

а опасность-то когда возникает??

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ПДД 1.2. Цитата выше.

там ничего про стоп линию и перекресток нет... значит даже если я еду за 20 метров до стоп линии на красный- это будет подпадать под опасность движения с твоей стороны?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
сначала я вообще про другое начал,
Так я и говорю: увлекся. А база хромает. Поэтому заканчивай, а то засосет - не выберешься. Уже много лишнего нагородили. Тема и правда про мото. Вон какие бывают:

За рулём двухколёсного транспорта находился мужчина 1938 года рождения.
https://chpsaratov.ru/2017/07/17/v-...-lada-priora-postradal-pozhiloj-mototsiklist/

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
там ничего про стоп линию и перекресток нет... значит даже если я еду за 20 метров до стоп линии на красный- это будет подпадать под опасность движения с твоей стороны?
А ты не спрашивал про стоп линию. Ты спрашивал про опасность для движения. До стоп линии на красный ехать можно. Ее пересекать нельзя. С этого момент (с пересечения) начинается нарушение. Но если перекресток пустой, то угрозы ДТП(и опасности для движения) нет. А вот если по перекрёстку едет ТС на зеленый, то возникает угроза ДТП, то есть опасность для движения, которую создаёт выехавший на красный.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А ты не спрашивал про стоп линию. Ты спрашивал про опасность для движения. До стоп линии на красный ехать можно. Ее пересекать нельзя. С этого момент (с пересечения) начинается нарушение. Но если перекресток пустой, то угрозы ДТП(и опасности для движения) нет. А вот если по перекрёстку едет ТС на зеленый, то возникает угроза ДТП, то есть опасность для движения, которую создаёт выехавший на красный.

подожди. ты начинаешь маневр на зеленый, я еду в 20 метрах, быстро, на красный и тормозить конечно не собираюсь- каковы твои действия?? ты же видишь опасность для движения, если будешь начинать свой маневр- значит ты пропустишь меня и только потом поедешь? или все же в нарушение пдд начнешь свой маневр, что повлечет за собой дтп..!?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
подожди. ты начинаешь маневр на зеленый, я еду в 20 метрах, быстро, на красный и тормозить конечно не собираюсь- каковы твои действия?? ты же видишь опасность для движения, если будешь начинать свой маневр- значит ты пропустишь меня и только потом поедешь? или все же в нарушение пдд начнешь свой маневр, что повлечет за собой дтп..!?
Как ты едешь, где едешь, куда едешь - это твои проблемы. Я не обязан быть экстрасенсом и читать в твоей голове - встанешь ты на красный или нарушишь. Если ты выезжаешь на перекресток на красный - это ты нарушитель. Движение на зеленый сигнал правомерно. Если ты уже на перекрестке - таранить не буду. Если ты вне перекрёстка - поеду, и это не будет нарушением.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Как ты едешь, где едешь, куда едешь - это твои проблемы. Я не обязан быть экстрасенсом и читать в твоей голове - встанешь ты на красный или нарушишь. Если ты выезжаешь на перекресток на красный - это ты нарушитель. Движение на зеленый сигнал правомерно. Если ты уже на перекрестке - таранить не буду. Если ты вне перекрёстка - поеду, и это не будет нарушением.
это будет нарушением 8.1 вот ты хоть лопни от доказывания мне обратного! в 8.1 все написано. Если ты каким-то образом домыслил себе что -то другое- это исключительно твои домыслы...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
это будет нарушением 8.1 вот ты хоть лопни от доказывания мне обратного! в 8.1 все написано. Если ты каким-то образом домыслил себе что -то другое- это исключительно твои домыслы...
8.1 действительно написана. Но того бреда, который ты проповедуешь, в этой статье нет. И движение на зеленый сигнал светофора не является началом движения, а возобновлением. Ещё раз настоятельно советую - прочти ПДД полностью, а не один пункт. Или ты начинаешь движение со светофора с подачей сигнала поворота?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
8.1 действительно написана. Но того бреда, который ты проповедуешь, в этой статье нет. И движение на зеленый сигнал светофора не является началом движения, а возобновлением. Ещё раз настоятельно советую - прочти ПДД полностью, а не один пункт. Или ты начинаешь движение со светофора с подачей сигнала поворота?
ого... вот этого не знал, а начало движения (маневра) это только когда тачку перед домом завел?? остальное возобновление везде будет?? А где в пдд есть про возобновление движения?? Может у нас пдд разные??

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38

а если мне надо повернуть-это будет началом маневра? если ходом (не останавливаясь) буду поворачивать? А если остановлюсь и только потом поеду- возобновлением?? или началом маневра?? А если без поворотника поеду- это все же возобновление?? Просто у меня написано так : маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом. Значит начало движения это все же утром когда тачку завел??

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
да тут вся тема такая... если конечно ты заметил, сначала я вообще про другое начал, с ситуацией про мот))))
какие?? вот эти?? Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ну это не я придумал- это пдд... если ты считаешь пдд глупыми вещами- это твои проблемы... тебе наверное не пдд надо читать, а разъяснения к пдд, так будет понятнее...
Вот, наконец таки ты нашел пункт пдд, который применим к тп из соляриса.))
На этом лучше и закончить.

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ого... вот этого не знал, а начало движения (маневра) это только когда тачку перед домом завел?? остальное возобновление везде будет?? А где в пдд есть про возобновление движения?? Может у нас пдд разные??
Ликвидация пробелов в образовании только за плату. А так сам вертись. Вот тебе цитата из ПДД для размышления

Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Обрати внимание на слова - начинать, возобновлять или продолжать. Дальше сам, ты же Вася, а не Джамшут.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вот, наконец таки ты нашел пункт пдд, который применим к тп из соляриса.))
На этом лучше и закончить.

да , тут может соглашусь, я ж писал что уе противоречить стал себе))

Верх Низ