Конфликты с мотолюбителями

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
да нет никакой каши. есть пдд, есть нарушения пдд, а есть нарушения пдд которые привели к дтп. если я еду 150 на красный и бью того, кто трогается на зеленый- я нарушаю пдд- но виновен буду не я... так же и тут, ну рубанула она через полосу- но дтп-то не из-за этого произошло, а из-за другого нарушения.
Несомненно, есть обстоятельства при которых в описанной тобой ситуации, труп такого "пелота" повезут на кладбище "уаще невиновником".
Но блин... Я три года еженедельно имею дело с двумя-тремя трасологическими исследованиями... В реальности так много факторов, которые "де юре" мгновенно ставят всё с ног на голову...
Но это всё второстепенно.
А первостепенно то, что двухколёсный невиновник, в случае своей невиновности будет лежать на кладбище на той же самой глубине, что и двухколёсный виновник, будучи виновным.

Думается мне, что маме "пелота" будет всё равно, виновен он был в ДТП или нет...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Реально удивил...

очень много таких случаев в саратове... Кто трогается- должен убедиться в безопасности маневра... только на светофор полагаться нельзя. Очень странно что многие об этом не знают...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
очень много таких случаев в саратове... Кто трогается- должен убедиться в безопасности маневра... только на светофор полагаться нельзя. Очень странно что многие об этом не знают...
Не менее странно, что многие искренне считают что можно по городу носиться 150 на красный и быть при этом правым. Но вообще-то я полагал что так только двухколёсные считают.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

Вот из-за таких doudlejob-ов, которые 150 на красный, и приходится на свой зеленый ехать оглядываясь...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не менее странно, что многие искренне считают что можно по городу носиться 150 на красный и быть при этом правым. Но вообще-то я полагал что так только двухколёсные считают.

я чисто теоретически про 150... пусть будет не 150 а 65-это тоже нарушение пдд.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
На 65 и его видно и он видит. И у оба могут оттормозиться.
да при чем тут оттормозиться- я к тому что 65 это нарушение, проезд на красный - это нарушение, а если кто-то трогается на зеленый и попадает в дтп со мной- то виновен окажется именно он, не смотря на мои два нарушения пдд... это я к тому, что не все нарушения пдд будут основной причиной дтп. и даже тот кто нарушает может в дтп оказаться прав.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
да при чем тут оттормозиться- я к тому что 65 это нарушение, проезд на красный - это нарушение, а если кто-то трогается на зеленый и попадает в дтп со мной- то виновен окажется именно он, не смотря на мои два нарушения пдд... .

О как. Неожиданно. И зачем тогда светофоры придумали, если на красный оказывается ездить можно?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
О как. Неожиданно. И зачем тогда светофоры придумали, если на красный оказывается ездить можно?

на красный нельзя ездить- за это будет штраф. но тачку я свою по страховке починю, а тот кто на свой зеленый начал движение будет за свой счет ремонт делать...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
на красный нельзя ездить- за это будет штраф. но тачку я свою по страховке починю, а тот кто на свой зеленый начал движение будет за свой счет ремонт делать...

А на зелёный можно, но всё равно будешь виноват в ДТП?))) Кажется я начинаю понимать откуда у нас в городе столько дальтоников. В какой автошколе такому учат?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А на зелёный можно, но всё равно будешь виноват в ДТП?))) Кажется я начинаю понимать откуда у нас в городе столько дальтоников. В какой автошколе такому учат?

виноват будешь если начиная маневр на свой зеленый не убедился в его безопасности. Я с этим категорически не согласен- но пдд говорит о том что, при начале маневра ты должен смотреть на праволевовверхивниз и на всякий случай вперед и назад. и трогаться лишь при условии что все стоят и никто в тебя не въедет... и если ты этого не сделал и поехал не убедившись- то это нарушение пдд и станет причиной дтп, а не те нарушения второго участника (красный, превышение, и т.д.)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
виноват будешь если начиная маневр на свой зеленый не убедился в его безопасности. Я с этим категорически не согласен- но пдд говорит о том что, при начале маневра ты должен смотреть на праволевовверхивниз и на всякий случай вперед и назад. и трогаться лишь при условии что все стоят и никто в тебя не въедет... и если ты этого не сделал и поехал не убедившись- то это нарушение пдд и станет причиной дтп, а не те нарушения второго участника (красный, превышение, и т.д.)

Если будет доказано, что второй летел на красный (не на жёлтый!), то виноват будет именно он. Для этого собственно в том числе регистраторы и придумали, чтобы решать спорные моменты на перекрёстках.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В какой автошколе такому учат?

пдд во всех вроде должны учить... просто кто-то читает лишь первые три строчки из 8.1 и не обращает внимание на последнее предложение абзаца, которое говорит про безопасность маневра.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если будет доказано, что второй летел на красный (не на жёлтый!), то виноват будет именно он. Для этого собственно в том числе регистраторы и придумали, чтобы решать спорные моменты на перекрёстках.

нет, максимум чего можно добиться- это обоюдки. в 95% случаев виноват именно тот кто нарушил 8.1 вообще очень странно что многие этого не знают...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
нет, максимум чего можно добиться- это обоюдки. в 95% случаев виноват именно тот кто нарушил 8.1 вообще очень странно что многие этого не знают...

Ещё более странно и страшно, что многие не знают о том, что на красный ездить НЕЛЬЗЯ!

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ещё более странно и страшно, что многие не знают о том, что на красный ездить НЕЛЬЗЯ!

так с этим вообще никто не спорит. но дело в том, что вообще пдд нельзя нарушать... тем более такие пункты как 8.1, т.к. они автоматом будут являться причиной дтп...

Верх Низ