Конфликты с мотолюбителями

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Зачем мне смотреть в зеркала, если я не перестраиваюсь из ряда в ряд. А маневрировать в пределах ряда мне ничто не запрещает в зеркала не глядя. Попадете под колесо, так и проблема ваша.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
маневрировать в пределах ряда
невозможно. Поэтому свои пожелания автомобилистам смотреть в зеркало, двигаясь в своем ряду (полосе) мотоциклисты могут гордо запихнуть себе туда, где вай фай не ловит.
Мот движется (междурядье) всегда по какой то полосе.
Обычно по разметке, движение по которой запрещено (пдд 9.7). Или мотаясь из ряда в ряд, что тоже запрещено (пдд 2.7)Или прижимаясь сбоку к авто - тоже запрещено пдд (п.9.10)
Вывод - понятия междурядья нет. Движение в междурядье запрещено.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А чем ты замерял? не "глазком"?
Да. Поэтому я и не пишу - 20 км\ч, или 35 км\ч. Я пишу
явно "летел" по сравнению со скоростью движения потока
Разницу понимаешь? Явное превышение - это не на пять или 25 километров. Явное превышение - это такая скорость, движение с которой создает опасность. И мотоциклист с видео попал в аварийную ситуацию именно из за этого - превышение скорости, которую диктуют дорожные условия.
если взять за основу конкретно нашу деревню за последние 3-4 года, каждый сезон погибает несколько мотоциклистов, и я помню лишь два-три случая что бы водитель авто был реально ни в чем не виноват, и именно по этому не сел.
Я не знаю всех дтп, и тем более всех дтп с мотоциклами. Но на моей памяти только в одном дтп явная вина авто - по направлению на Усть-Курдюм пьяный выехал на встречку и сбил мотоцикл. Во всех остальных случаях виноваты мотоводы, даже если суд признал виновным автомобилиста, как в случае у Олимпии, много раз обсуждавшемся. Видишь ли, есть труп - кто то должен ответить. По общему неписаному правилу виновным признается тот, кто ближе всего стоит к неблагоприятным последствиям. Вот и попадают водители из за слепошарых безмозглых двухколесных в виноватые.
8.4. При перестроении
Спасибо, поржал. Кто в видео перестраивается?

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Это общие положения, перетирали раз двести в разных темах. А конкретные требования к повороту налево помнишь?

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Натурально, в зеркала "таза" лучше не смотреть. И не заводить его желательно. Никогда.
Не всем дано на спекуляциях в ГПБ, не поднимая жопу со стула, легких денег срубить. Должны быть и те, кто ручками работают, а работягам много не платят - а они то как раз дело делают и достойны большего уважения, чем Вы. Так что Ваш сарказм и снобство здесь абсолютно не уместны.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ай-яй-яй - а как же ПДД??? Или мотохрусты о них вспоминают, только когда им нужно?)))

Точнее, когда выгодно!
Ролик наглядно демонстрирует, что нефиг значительно превышать скорость потока - в городе это особенно опасно!
Ожидала, что люди дружат с головой и по такой раздолбанной дороге лететь не будут.
Значительно - это в разы.
Для некоторых участков порой и 20 км/ч бывает быстро. Дорога там *****, ну если ты свои тарантайки не бережешь - дело твое, я там больше 20-30 км/ч не могу ездить - свою железку жалко.А кроме ПДД, есть еще правило ДДД - его тоже полезно помнить. Я , например, никогда не рассчитываю - что кто то по зеркалам смотрит. .

Это нечто!!!:a8e6cd7183adb9a51c1

p.s.Дьявольский номер! Так как там с нарушениями ПДД участниками ролика???

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Натурально, в зеркала "таза" лучше не смотреть. И не заводить его желательно. Никогда.

Даже представить себе не могу, сколько пользователей этих самых "тазов", прочитав сие, мысленно положило на тебя свой детородный орган.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Это нечто!!!:a8e6cd7183adb9a51c1

p.s.Дьявольский номер! Так как там с нарушениями ПДД участниками ролика???
Еще раз внимательно перечитай, что надергал - там все последовательно, никаких противоречий нет. А вот ты очередной раз в лужу пернул, не позорься больше или иди голову полечи.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Еще раз внимательно перечитай, что надергал - там все последовательно, никаких противоречий нет. А вот ты очередной раз в лужу пернул, не позорься больше или иди голову полечи.
Что ты несешь? вершина форумного интеллекта....
Перечисли прямо, для таких сирых как я
как там с нарушениями ПДД участниками ролика???

Кот Матроскин

Кот Матроскин

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Лет 10 назад, я не особо обращал внимание на мотоциклы(стов), потому что их было МАЛО. А в наше время ИХ стало ГОРАЗДО больше. Приучиваю себя(успешно), смотреть в зеркала при каждом(почти каждом) маневре. Нет негатива к мото. Это тоже транспорт. Это их выбор, это их риск. Но!!
Исходя из реалий нашего времени,находясь на дороге, нужно быть очень внимательным... А "неадекватов", хоть на мото, хоть на авто предостаточно!
Уважать надо друг друга на дороге! :derisive::derisive::derisive:

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Не всем дано на спекуляциях в ГПБ, не поднимая жопу со стула, легких денег срубить
Там легкие деньги только руководство рубит. Причем то, которое не на уровне филиалов. И не только там, но и в любой большой госкорпорации.Мнение о спекуляциях в банках- глубоко ошибочно, и вообще непонятно, на чем основано. Дисциплина гораздо жестче чем на любом производстве, и дрючат так за любую мелочь, что мама не горюй. Интересно, а что у нас работяги путевого делают? Айфоны? Лексусы? Или что? Большинство только водку пить могут, или херануть шланг с хлоркой в цистерну с молоком (случай из жизни, одноклассник долго работал директором молкомбината). Несколько тонн молока в помойку, и взять с него нечего, зато руки у работяги на месте, а мозги размером с грецкий орех, как у диплодока, и извольте его уважать- руками же работает, а не на жопе сидит!
вас там давили, давят и давить будут.
"Какой мерою меряете- такою и вам будет отмерено".Вот и весь сказ.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Даже представить себе не могу, сколько пользователей этих самых "тазов", прочитав сие, мысленно положило на тебя свой детородный орган.
А пользователи "тазов" еще что-то умеют ?))) Хорошо, что этих самых пользователей становится всё меньше и меньше. Желаю и тебе в один прекрасный день покинуть их сообщество- вот увидишь, как сразу появятся другие мысли, кроме как не смотреть в зеркала, положить и накласть.

"Вся разруха- в головах!"

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
А пользователи "тазов" еще что-то умеют ?))) Хорошо, что этих самых пользователей становится всё меньше и меньше. Желаю и тебе в один прекрасный день покинуть их сообщество- вот увидишь, как сразу появятся другие мысли, кроме как не смотреть в зеркала, положить и накласть.
Знаю одного владельца запорожца. Ему посоветуешь вообще убиться об стену?

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Знаю одного владельца запорожца. Ему посоветуешь вообще убиться об стену?

Нет конечно. Я вообще никому ничего не советую.
Это другие люди тут норовят всех неугодных задавить/отстрелить и т.п.
Я же говорю- вся разруха- в головах. Транспортное средство, как и все остальное- не при чем.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Нет конечно. Я вообще никому ничего не советую.
Это другие люди тут норовят всех неугодных задавить/отстрелить и т.п.
Я же говорю- вся разруха- в головах. Транспортное средство, как и все остальное- не при чем.
А почему "хорошо", что владельцев "тазов" становится все меньше? Статистика об этом не говорит)

Верх Низ