Конфликты с мотолюбителями

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Сегодня днем, спуск после Кумыски , перед мостом. Два хрустика, скорость 100+... Навстречу ехал как лошара 50 км/ч. Ибо два штрафа уже приехало оттуда.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ролик наглядно демонстрирует, что нефиг значительно превышать скорость потока - в городе это особенно опасно!

А значительно это по твоему сколько??? в ролике мот движется от силы километров на 20 быстрее, и именно это считается самым безопасным скоростным режимом на 2 колесах.

Ожидала, что люди дружат с головой и по такой раздолбанной дороге лететь не будут. Ну мотохрусты же исключение - про это, похоже, не додумала.

51 км/ч этот лететь?????? да и хватит уже про раздолбанную дорогу выдумывать, покрытие на том участке вполне приемлемо, но даже если бы оно и было хреновым это ни как не отменяет ПДД, ну нет там такого пункта
" если дорога плохая в зеркала можно не смотреть"

Хоть один мой пост найди, где я предлагаю с дорог убрать еще что то кроме мотохрустов (по всем статистикам - самый опасный вид транспорта).
.

да мотоциклы самый травмоопасный вид транспорта, но именно для мотоциклистов, так какого тебя и тебеподобных так бомбит то?

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Тебе тоже по цитатам разложить, что бы дошло? Ну изволь:
А значительно это по твоему сколько??? в ролике мот движется от силы километров на 20 быстрее, и именно это считается самым безопасным скоростным режимом на 2 колесах.

Значительно - это в разы, на ролике мот не на, а в Х раз движется быстрее авто (они почти стоят).
И кто же это считает: ""на 20 быстрее, и именно это считается самым безопасным скоростным режимом на 2 колесах""??? А на 15 км/ч или 30 км/ч уже не то?))

51 км/ч этот лететь?????? да и хватит уже про раздолбанную дорогу выдумывать, покрытие на том участке вполне приемлемо, но даже если бы оно и было хреновым это ни как не отменяет ПДД, ну нет там такого пункта " если дорога плохая в зеркала можно не смотреть"

Для некоторых участков порой и 20 км/ч бывает быстро. Дорога там *****, ну если ты свои тарантайки не бережешь - дело твое, я там больше 20-30 км/ч не могу ездить - свою железку жалко.А кроме ПДД, есть еще правило ДДД - его тоже полезно помнить. Я , например, никогда не рассчитываю - что кто то по зеркалам смотрит.
да мотоциклы самый травмоопасный вид транспорта, но именно для мотоциклистов, так какого тебя и тебеподобных так бомбит то?

Мне подобных - это кто? Это в какую секту меня записать собрался?))
Да и не бомбит меня, но вызывает раздражение одно - Вы то убьетесь - и со спокойной совестью на небеса, а водила авто, не ожидавший, что в городе на неадекватной скорости может лететь в жопу ужаленный хруст или без нормального света или на говенной резине, срок мотать идет - фактически всю жизнь себе испортив. Не правильно это.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
на ролике мот не на, а в Х раз движется быстрее авто (они почти стоят).
Че ты несешь?:a8e6cd7183adb9a51c1

Занимать не пробовал, заблаговременно!!! соответствующее!!! и т.д?

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 195
Баллы
113
Сегодня парниша на моте реванул сзади-сбоку глушаками, красава) Я реально его не видел и смещался влево...

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Че ты несешь?:a8e6cd7183adb9a51c1

Занимать не пробовал, заблаговременно!!! соответствующее!!! и т.д?
Иди, гуляй!))) Для тебя это слишком все сложно) Комиксы почитай - где то там твой уровень остановился)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Потому, что к сожалению зачастую вы убираетесь об автомобили, создавая тем самым проблемы водителям.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потому, что к сожалению зачастую вы убираетесь об автомобили, создавая тем самым проблемы водителям.

только я бы чуть чуть дополнил... проблемы есть только у тех водителей, из за которых мотоциклист убрался об их автомобиль.
А если посмотреть на ситуацию в принципе с другой стороны? кто больше принесет проблем, "летчик" на моте или "летчик" на авто????

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
проблемы есть только у тех водителей, из за которых мотоциклист убрался об их автомобиль.
К сожалению, даже если мотоциклист уберется об автомобиль исключительно по своей вине - это все равно создаст значительные проблемы автовладельцу.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К сожалению, даже если мотоциклист уберется об автомобиль исключительно по своей вине - это все равно создаст значительные проблемы автовладельцу.
Проблемы будут абсолютно такие же как на пример, у водителя грузовика об которого чисто по своей вине размотается водила легковушки.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
только я бы чуть чуть дополнил... проблемы есть только у тех водителей, из за которых мотоциклист убрался об их автомобиль.
А если посмотреть на ситуацию в принципе с другой стороны? кто больше принесет проблем, "летчик" на моте или "летчик" на авто????

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Подборка мотоДТП за последние 2-3 года, есть как косяки 2 колесных так и 4 колесных. Что ты этим хотел доказать???

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Только я бы чуть дополнил - в подавляющем большинстве случаев мотоциклист "убирается" об автомобиль по своей вине. Как правило - несоблюдение скоростного режима, несоблюдение бокового интервала.
51 км/ч этот лететь??????
Для особо одаренных процитирую полностью статью ПДД, выделяя то, что ты обычно пытаешься игнорировать
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Примеры - первый в твоем видео. Твой "кореш" явно не учел особенности дорожного движения на данном конкретном участке, и поэтому едва не попал в ДТП, к его счастью, скорость была невелика.
Второе - видео постом выше. Все те же скорость, интервал, иногда дистанция и проезд на красный. Не считал, но явно больше половины - косяки двухколесных.
в ролике мот движется от силы километров на 20 быстрее
Сколько же тебе повторять - не сочиняй, сказочник. Чем замерял? На глазок? А целый ряд пользователей, таких же водителей, считает что явно "летел" по сравнению со скоростью движения потока. Так как то.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только я бы чуть дополнил - в подавляющем большинстве случаев мотоциклист "убирается" об автомобиль по своей вине.
да ладно)) если взять за основу конкретно нашу деревню за последние 3-4 года, каждый сезон погибает несколько мотоциклистов, и я помню лишь два-три случая что бы водитель авто был реально ни в чем не виноват, и именно по этому не сел.

Для особо одаренных процитирую полностью статью ПДД, выделяя то, что ты обычно пытаешься игнорировать
Ни сколько не игнорирую, и даже больше скажу, только по тому что мой кореш также не игнорирует этот пункт ПДД, именно благодаря тому что он ехал с учетом дорожной обстановки, так как на наших дорогах нельзя надеяться на адекватность окружающих и время от времени попадаются откровенные дебилы/ТП/и прочий несознательный биомусор, и именно по тому что не долбится в глаза на дороге! он смог избежать ДТП.

а вот ты, как раз игнорируешь те пункты которые нарушила та ТП.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Сколько же тебе повторять - не сочиняй, сказочник. Чем замерял? На глазок? А целый ряд пользователей, таких же водителей, считает что явно "летел" по сравнению со скоростью движения потока. Так как то.

А чем ты замерял? не "глазком"?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Подборка мотоДТП за последние 2-3 года, есть как косяки 2 колесных так и 4 колесных. Что ты этим хотел доказать???
Наглядный пример того, что междурядье нельзя разрешать

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
что бы его официально разрешить, его для начала необходимо официально запретить.

И пока вы, уповая на отсутствие прямого запрета, лезете в междурядье, вас там давили, давят и давить будут.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
вас там давили, давят и давить будут.
Кровожадные!?
Всё сделать лишь бы самим не напрягаться.
Всего навсего быть внимательным!
Смотреть в зеркала, как записано в правилах.
Междурядье. пояснили же, нет такого юридического понятия.
Мот движется (междурядье) всегда по какой то полосе. Это раз.
Чем он мешает остальным участникам движения?
Кроме как заставляет БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ и смотреть в зеркала. Это два.
И правда думаете что тётка в ролике права?
Тогда надо взять ствол и отстреливать к примеру хачиков или другой внешности.
Тогда уже нацизмом пахнет. А это три.
А мот , заставляет меня быть внимательным.

Верх Низ