Конфликты с мотолюбителями

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
То есть, по твоему когда человек за рулем пьяный, это тоже самое что я грамотно езжу(пускай и быстро), но очень внимательно и сосредоточенно? Вы всех "гонсчиков" под одну гребенку считаете. Согласен, есть дауны полные, которые и ездить не умеют и машины у них безопасны только когда стоят. Но есть люди, которые быстро ездят, но делают это безопасней чем те, кто ездят медленно. А те, кто садятся пьяные за руль, они в любом случае конченные.
Почему некоторые уверены, что ездят грамотно (это как на 140 в городе-грамотно?) быстро? ЗЫ. грамотно еду я, например. Не раз встречал гонсчегов, стартующих со светофора, летящих, аж гумно из окон, а потом грамотно подгадывая светофоры наказывал их уезжая быстрее))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему некоторые уверены, что ездят грамотно (это как на 140 в городе-грамотно?) быстро?
Грамотно, это значит что я точно знаю что могу и что может моя машина)))) И вижу что происходит на дороге далеко вперед. И почти на 100% знаю что сделает тот или иной водитель впереди.
Смотря видео со всякими подборками дтп, я вижу что большинство аварий происходят тупо из за невнимательности и упертости (он же меня обязан пропустить так тому и быть!) Я притормаживаю на всех перекрестах, даже если мне горит зеленый и даже если у меня главная дорога. Скажем так, я постоянно от всех водителей в потоке жду какого нибудь дерьма. И за частую безопасней быстро всех проскочить чем ждать пока водитель впереди раздуплится или сделает какую нибудь подлянку. Вот это я считаю грамотно ездить. И скорость тут не при чем.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А теперь представь что я лечу 170 на своем корытце, со своим рулевым, тормозами и системами помощи и БМВ спорт серии, отточенный и явно лучше тормозящий и рулящийся. Там где я очкану вообще рулем шевелить-н запросто повернет и остановится раньше в 2 раза.
Я тоже долго думал, даже ездя на I30, что больше 130 кмч уже что то там можно не успеть среагировать, да на И30 не успешшь, но взяв инсигнию у брата, я понял что можно расширять коридоры дозволенного, а тут заточенное авто.
Если отступить от нравоучений и занудства, то я прав! Сам пересядешь с нашего таза на что-нибудь, хотя бы , ну в данный момент 1500тр+, поймешь о чем)))
Я ежедневно имею дело с последствиями нескольких ДТП. Раз 100 в год, это последствия серьёзных ДТП. Раз 10 в год, это ДТП с серьёзными для здоровья или фатальными для жизни последствиями.
Отличие фатального ДТП с виновником на машине, которую ты называешь "1500+" и с виновником на "нашем тазу" естественно есть: в первом случае виновник часто остаётся жив. Но цвет мозгов убитого виновником ДТП человека, раскиданных по салону, не зависит от стоимости авто виновника. И родные погибших, которые приезжают на осмотр остатков авто - тоже плачут одинаково, в не зависимости от материального положения убившего близкого им человека.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Грамотно, это значит что я точно знаю что могу и что может моя машина)))) И вижу что происходит на дороге далеко вперед. И почти на 100% знаю что сделает тот или иной водитель впереди.
Смотря видео со всякими подборками дтп, я вижу что большинство аварий происходят тупо из за невнимательности и упертости (он же меня обязан пропустить так тому и быть!) Я притормаживаю на всех перекрестах, даже если мне горит зеленый и даже если у меня главная дорога. Скажем так, я постоянно от всех водителей в потоке жду какого нибудь дерьма. И за частую безопасней быстро всех проскочить чем ждать пока водитель впереди раздуплится или сделает какую нибудь подлянку. Вот это я считаю грамотно ездить. И скорость тут не при чем.
Вот разница от "почти" и приводит к авариям. Пока просто везло-поверь.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
То есть, по твоему когда человек за рулем пьяный, это тоже самое что я грамотно езжу(пускай и быстро), но очень внимательно и сосредоточенно?
Нет. Не то же самое. Едущий медленно "синяк" менее опасен, чем внимательный и сосредоточенный гонщик. Убивает только скорость.
Но есть люди, которые быстро ездят, но делают это безопасней чем те, кто ездят медленно.
Естетсвенно. У всех разные навык, опыт, умения. При прочих равных безопаснее тот, кто медленнее.
А те, кто садятся пьяные за руль, они в любом случае конченные.
Да, как и те, кто систематически сознательно превышают скорость, ибо вторые опаснее первых.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Почему некоторые уверены, что ездят грамотно...
Денис, сколько за последние десять лет на автосаратове обсуждалось ДТП с участием тех, кто по словам их друзей и родственников "Был молодым, но опытным водителем. Ездил очень быстро, но всегда аккуратно" ? :(

ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, я согласен, что по городу и в потоке, так ездить крайне не хорошо. Но куда деваться, приходиться так ездить. Потому что сначала проторчишь за какими-то редчайшими тошнотами, а потом приходиться наверстывать.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 500
Баллы
113
ivan8, искренне желаю тебе удачи на дорогах (в том числе и для того, чтобы посторонние не пострадали). Но, блин, как же ты наивно рассуждаешь... НЛ.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Денис, сколько за последние десять лет на автосаратове обсуждалось ДТП с участием тех, кто по словам их друзей и родственников "Был молодым, но опытным водителем. Ездил очень быстро, но всегда аккуратно" ? :(
Да и личные примеры есть. Утро, домой, прямая от Радуги к Подстанции, никого нет, музяка, солнышко, лето, около 80 км/ч. На остановке стоит копейка, включает левый поворотник ( трогается типа, мне вообще не мешает ибо дорога широкая, я скорость сбавлял/нет-не помню даже, ибо он на разворот пошел (как тралики разворачиваются там). Бах, приехали, морда всмятку. Благо я с него денег чуток забрал помимо страховки...

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Нет, я согласен, что по городу и в потоке, так ездить крайне не хорошо. Но куда деваться, приходиться так ездить. Потому что сначала проторчишь за какими-то редчайшими тошнотами, а потом приходиться наверстывать.
Говоришь много ездишь, должен опыт наработать... У меня расчет был 200 км-3 часа. Проверенный.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Нет. Не то же самое. Едущий медленно "синяк" менее опасен, чем внимательный и сосредоточенный гонщик. Убивает только скорость.

Естетсвенно. У всех разные навык, опыт, умения. При прочих равных безопаснее тот, кто медленнее.

Да, как и те, кто систематически сознательно превышают скорость, ибо вторые опаснее первых.

Андрей, просто у тебя никогда не было авто, которое можно было бы разогнать более 80 км/ч.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Про нацистов нашему поколению какбэ рассказывали, да и дедушки у многих воевали. А анархист это которые и нашим и вашим, лишь бы послаще?
Вот поэтому что вам КГБ рассказало, поэтому ничего и не знаете. А дедушки воевали прежде всего с тем кто пришел их убивать. Они не жили в нацистской Германии.
Вы за внешние признаки цепляетесь. Потому и Зюганова наверняка считаете коммунистом. Ведь флаги красные и прочее.
Что такое нацизм знают именно немцы, и изучают его, для того чтоб опять к нему не вернуться

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
А теперь представь что я лечу 170 на своем корытце, со своим рулевым, тормозами и системами помощи и БМВ спорт серии, отточенный и явно лучше тормозящий и рулящийся. Там где я очкану вообще рулем шевелить-н запросто повернет и остановится раньше в 2 раза.
Я тоже долго думал, даже ездя на I30, что больше 130 кмч уже что то там можно не успеть среагировать, да на И30 не успешшь, но взяв инсигнию у брата, я понял что можно расширять коридоры дозволенного, а тут заточенное авто.
Если отступить от нравоучений и занудства, то я прав! Сам пересядешь с нашего таза на что-нибудь, хотя бы , ну в данный момент 1500тр+, поймешь о чем)))

На спортах так же многие думают. Поэтому и разбившихся насмерть больше. У них тоже мотоциклы под скорость заточены и все навороты

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Насчет нет дорог, то тут у мотоцикла преимущество перед авто. Нужно только правильный мотоцикл выбрать.
Какой же мотоцикл нужен для дорог Саратова? Колдобина на колдобине. Причем такой мотоцикл - чтобы от езды на нем еще удовольствие получать.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой же мотоцикл нужен для дорог Саратова? Колдобина на колдобине. Причем такой мотоцикл - чтобы от езды на нем еще удовольствие получать.
в идеале мотард, турэндура и дорожник тоже вполне справятся с поставленной тобой задачей.

Sergey 64

Sergey 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Adversary, что означает гондон на флаге кофедерации? Я про аватар. Для Саратова, тем, кто боится плохих дорог, подойдет всё, кроме круизера, спорт и спорттуриста тоже наверно. Выбор огромен.

Верх Низ