Конфликты с мотолюбителями

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
мотоцикл совершенно ни в чем не виноват
БИНГО!!! наконец то ты прав целиком и полностью. Мотоцикл не при чем, проблемы в отсутствии мозгов у того, кто сует себе мотоцикл между ног.

сколько ты вспомнишь случаев, что бы мотоциклист на пустой дороге сам по себе взял и вылетел с дороги, или в столб ни с того ни с сего???? именно так чтобы ни кто вообще не помог, только сам?????
столько, что пальцев на руках не хватит. Кто помог мотоциклисту у Олимпии влететь в форд? кто помог другому мотоциклисту на Буровой долбануть Волгу? чья вражеская рука на Песчаноуметской направила мотоциклиста в сандерик нашего форумчанина? Продолжать можно до бесконечности, суть одна - мотоциклисты гораздо чаще бьются сами, чем их сбивают.
ну междурядье назвать опасным для здоровья нельзя
Нужны ссылки на видео? или сам понимаешь что глупость сморозил?
на скорости 10-20км/ч серьезно покалечится сложно
Легко, да ведь не этом дело, ты ж сначала за междурядье трындишь, и вдруг про скорость 10-20. Давай уж мухи отдельно от котлет.

тебе это свойственно)))
И снова ты прав. Мне свойственно думать, я делаю это часто и тебе советую попробовать - вдруг получится, и ведь может еще и понравится.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
смешно читать, рассуждения людей знающие о мотоциклах не больше чем аквариумные рыбки о квантовой физике)
Впервые сел на мотоцикл самостоятельно, когда тебя и в проекте не было. На бак сажали еще в детском садике. Поездил на явах, ижах, минсках, на урале и даже на мотоцикле с тракторным названием К-750, как с коляской так и соло. В современных да, не разбираюсь, а оно мне надо?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
проблемы в отсутствии мозгов у того, кто сует себе мотоцикл между ног.
хм. То есть если я вдруг сяду на мот, то сразу попаду в твоих списках в раздел С отсутствием мозгов?
какой то странный критерий.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
То есть если я вдруг сяду на мот, то сразу попаду в твоих списках в раздел С отсутствием мозгов?
Ты не понял. На мотоцикле можно ездить как человек. Соблюдая правила, дистанцию, интервал, не теряя управления, контролируя свое движение. А можно летать без мозгов, откручивая ручку на все деньги, шныряя в междурядье, превышая не просто разрешенную, а ту разумную скорость, на которой наездник еще способен справиться со своим ТС. Так понятнее? Опасен не мотоцикл и не мотоциклист, и уж тем более не другие водители. Опасна безмозглость.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Tiberiy, я может и не понял, но вот законченная твоя мысль, не вырванная из контекста (как вы все тут любите):
Мотоцикл не при чем, проблемы в отсутствии мозгов у того, кто сует себе мотоцикл между ног.

я не хочу вступать в полемику на эту тему, мне даже ваши взаимные обвинения читать не интересно. Уверен, их многие пролистывают. Да и вы это делаете от скуки :) Оба при чём. И забываете о сути проблемы: взаимное нежелание авто и мото водителей дополнительно обращать внимание и закладывать в возможные события со стороны мото и авто транспортных средств.
обоюдное неуважение и невежество ведёт к 80% аварий.
Один не учёт что авто может резко затормозить (ну реально же может)
Другой не учёл что мото может быстро перестроиться и ускориться до 60 км/ч с нуля почти мгновенно

Хотите упражняться в эпистолярном жанре - пожалуйста. просто вас тут читают иногда (не все фильтруют) и берут за истину в последней инстанции некоторые изречения. Тогда хоть формулируйте мысль полностью, цитируйте не кусок, а весь текст(чтобы был понятен смысл), приводите номера статей и их изложение как цитаты.
Только поймите, результата вашей переписки нет, не было и быть не может. Потому что вы оба "всё не о том".

Всем бобра.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Тогда скажу проще - не все идиоты ездят на мотоциклах, есть и на авто, и те, кто пешком. Не все мотоциклисты - идиоты, более того, их меньшинство, остальные нормальные вменяемые люди. Худо бывает, когда идиот и мотоцикл встречаются.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вот например подборочка. Я насчитал ТРИ ситуации с безоговорочной виной водителей авто. Остальное - превышение скорости, несоблюдение дистанции и интервала, обгон в запрещенных местах и так далее. Именно та самая безмозглость и слепошарость двухколесных.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
столько, что пальцев на руках не хватит. Кто помог мотоциклисту у Олимпии влететь в форд? кто помог другому мотоциклисту на Буровой долбануть Волгу? чья вражеская рука на Песчаноуметской направила мотоциклиста в сандерик нашего форумчанина? Продолжать можно до бесконечности, суть одна - мотоциклисты гораздо чаще бьются сами, чем их сбивают.

опять читаешь между строк???? приведи примеры когда мотоциклист вылетел сам!! в припаркованное авто/ столб/ обочина и т.д. именно сам, а не с помощью какого нить идиота слепошарого!
на вскидку я помню 2 случая, на трассе в кювет по сине и в городе в припаркованное на повороте, из за превышения, и там и там ни кто кроме них не виноват в случившемся. И собсна тут уже твоя бесконечность подходит к концу..... ( ах да, на песчаноуметской, да там реально косяк был двухколесного)

Легко, да ведь не этом дело, ты ж сначала за междурядье трындишь, и вдруг про скорость 10-20. Давай уж мухи отдельно от котлет.

Вот типичный пример Саратовского "междурядья" . в чем противоречие????

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
опять читаешь между строк???? приведи примеры когда мотоциклист вылетел сам!! в припаркованное авто/ столб/ обочина и т.д. именно сам, а не с помощью какого нить идиота слепошарого!
на вскидку я помню 2 случая, на трассе в кювет по сине и в городе в припаркованное на повороте, из за превышения, и там и там ни кто кроме них не виноват в случившемся. И собсна тут уже твоя бесконечность подходит к концу..... ( ах да, на песчаноуметской, да там реально косяк был двухколесного)

Должен стоять, как все, иначе враг )))

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот например подборочка. Я насчитал ТРИ ситуации с безоговорочной виной водителей авто. Остальное - превышение скорости, несоблюдение дистанции и интервала, обгон в запрещенных местах и так далее. Именно та самая безмозглость и слепошарость двухколесных.
обычная подборка мотокосяков, что ты ей хотел доказать?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Тогда скажу проще - не все идиоты ездят на мотоциклах, есть и на авто, и те, кто пешком. Не все мотоциклисты - идиоты, более того, их меньшинство, остальные нормальные вменяемые люди. Худо бывает, когда идиот и мотоцикл встречаются.
Спасибо.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
обычная подборка мотокосяков, что ты ей хотел доказать?
Как что? Конечно, свой тезис
Нет врага для мотоциклиста страшнее его самого, лезущего в междурядья и летающего на бреющем, не умея остановиться.

приведи примеры когда мотоциклист вылетел сам!!
Уже привел. Во всех этих примерах мотоциклист сам выбрал свой путь. У Олимпии, например, он воткнулся в нарушающий форд. НО - если бы вместо форда была разрытая и огороженная по ПДД яма, или заглохший в повороте грузовик, мигающий аварийкой и обставленный знаками остановки, или бабулька завершала переход проезжей части данного направления? То есть если бы на пути его движения было любое другое препятствие, без нарушения ПДД - что это изменило бы в судьбе мотоциклиста?

В том, что двигаясь в междурядье, ты нарушаешь положения гл.9 ПДД, а превышая скорость - гл.10. Двигаясь в междурядье с малой скоростью, ты снижаешь риск наступления ДТП(затормозишь в случ чего), но этот риск выше, чем если бы ты двигался в ряду(ибо уменьшаешь интервал до небезопасного).

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже привел. Во всех этих примерах мотоциклист сам выбрал свой путь. У Олимпии, например, он воткнулся в нарушающий форд. НО - если бы вместо форда была разрытая и огороженная по ПДД яма, или заглохший в повороте грузовик, мигающий аварийкой и обставленный знаками остановки, или бабулька завершала переход проезжей части данного направления? То есть если бы на пути его движения было любое другое препятствие, без нарушения ПДД - что это изменило бы в судьбе мотоциклиста?
ты снова путаешь кислое с теплым.
у олимпии есть конкретный нарушитель и виновник ДТП, он сейчас в местах не столь отдаленных. и не нужно ни каких "если бы".
в очередной раз..... я говорю что основной опасностью для мотоциклистов являются окружающие водители (невнимательные в глазадолбящиеся/нарушители), и самым лучшем подтверждением мох слов является отсутствие доказательств обратного, если это не так то докажи это случаями и примерами, когда мотоциклисты САМИ ВРЕЗАЮТСЯ, именно САМИ!!! без помощи, без если бы и т.д и т.п. Я таких знаю очень мало, в подавляющем большинстве случаев есть посторонние силы которые привели к ДТП.

В том, что двигаясь в междурядье, ты нарушаешь положения гл.9 ПДД, но этот риск выше, чем если бы ты двигался в ряду(ибо уменьшаешь интервал до небезопасного).

это твои домыслы ни чего общего не имеющие с реальностью. двигаться в одном ряду с авто на моте, по крайней мере компактном( не чопер), не просто проблематично а почти нереально.

Как что? Конечно, свой тезис

а ведь можно же и другую подборку нарисовать, где двухколесные будут исключительно "белые и пушистые"... и как быть с тезисами тогда???

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
у олимпии есть конкретный нарушитель
Ложь, у Олимпии два нарушителя.
он сейчас в местах не столь отдаленных
Да, правоприменительная практика оставляет желать лучшего. Но тенденция, наметившаяся в последние годы, позволяет надеяться, что все изменится. Напомнить случай в Междуреченске?

я говорю что основной опасностью для мотоциклистов являются окружающие водители (невнимательные в глазадолбящиеся/нарушители)
Нет. Сами мотоциклисты. И вышеприведенные примеры и видеоподборка лучшее тому доказательство.

мотоциклисты САМИ ВРЕЗАЮТСЯ, именно САМИ!!! без помощи
Они и врезались сами, без помощи, как бы ты не закрывал глаза и не смотрел сквозь пальцы.

двигаться в одном ряду с авто на моте, по крайней мере компактном( не чопер), не просто проблематично а почти нереально.
А я дурак семь сезонов так отъездил, во я нереальный. Ты не можешь? Не садись на мотоцикл, сам целее будешь и людей не подставишь.
а ведь можно же и другую подборку нарисовать, где двухколесные будут исключительно "белые и пушистые"
Как это изменит тот факт, что среди мотоциклистов много слепошарых идиотов? Разве что добавит к нему другой - не все мотоциклисты слепошарые идиоты. Ну ведь это никто и не отрицает, и я писАл об этом выше.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ложь, у Олимпии два нарушителя.
.

нарушителя два, но виновник ДТП один

Нет. Сами мотоциклисты. И вышеприведенные примеры и видеоподборка лучшее тому доказательство. Они и врезались сами, без помощи, как бы ты не закрывал глаза и не смотрел сквозь пальцы.

видео ПОДБОРКА, в видео подобраны однотипные сюжеты накопленные за много лет со всей страны, и в большинстве которых виноваты мотоциклисты. но это ни как ни чего не доказывает в целом, и не противоречит моему высказыванию раньше
Тех кто ездит на 2 колесах огромное количество, и если ты дружишь с головой и ездишь на исправной технике, то передвигаться по городу достаточно безопасно. Главное быть внимательным, так как самую большую опасность представляют окружающие водители, которые не то что моты, даже грузовики не видят...

А я дурак семь сезонов так отъездил, во я нереальный. Ты не можешь? Не садись на мотоцикл, сам целее будешь и людей не подставишь.

в конце девяностых у меня был мопед, так же ездил на урале, днепре(с коляской), минске и сравнивать то движение в целом и менталитет с нынешним ни как нельзя, ну а если ты свои семь сезонов от катал в начале 80, то ты в принципе не имеешь представления о том как выглядит движение в городе на двух колесах сейчас.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не обращай внимания. У двухколёсных свои ПДД, разрешающие им гонять с большим превышением скорости без прав, номеров и глушителей, и обязывающие нас ездить, не отрывая взгляда от зеркал заднего вида.

Верх Низ