Всех не перекоментить.
Если коротко.
Родину защищать - я пойду одним из первых.
Дачи строить генералам - пошли они нахер.
В текущей армии делать нечего, отдать пусть даже год своей жизни и ни получить ничего толкового в замен, зачем?
Рисков потерять здоровье в армии много выше, чем катаясь на моте. Разница в том, что если ты на моте - потеря здоровья зависит только от тебя исключительно, в армии увы-с. Если что так не боевые потери нашей армии похлеще чем во многих горячих точках. Я не хочу что бы меня какой нить придурок с автомата расхерачих вместе с толпой ещё, только потому что у него...свои проблемы.
Обращаться с автоматом я умею, вполне возможно даже получше многих кто уже отслужил (не всех, но многих).
Тут кто-то писал кипятком и кричал что садиться на мот самоубийство, опасно и бред. По мне так бред давать дебилам в руки оружие, аналогично как и допускать их к командованию. Порядка нет. Находят только крайних.
Лично моё ИМХО, наша система нуждается в переделке, при чём тотальной. Не то время, не те люди, уже не та страна.
Даже одноногий может стрелять с автомата получше многих двуногих, но гос-во не считает что он нужен стране, однако активно выдаёт гранаты обезьянам, затем рассылает похоронки и пишет "несчастный случай на гражданке", а что с парниши достали 10 пуль - это херня, приехал же уже зашитый.