era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
Когда я служил, на нас тратили наверное раза в три меньше... Но стрелял я исправно три раза в неделю весь срок службы за исключением овощных трёх месяцев перед демобилизацией.сейчас гос-во тратит порядка 9Круб в месяц на срочника, прикинь сколько можно настрелять с того же АК, есть взять потронов по оптовой цене?И это только 1 мес. Явно больше чем вообще срочник настреливает за год.
Я же объясняю тебе, ты совсем не в теме. Не понимаешь, о чём говоришь. Да, естественно, есть те, кто практически не стрелял. Срочнику на свинарнике, связисту, водителю три раза в неделю бегать на полигон совершенно ни к чему, они бегали 1-2 раза. Но ты представляешь, сколько надо платить зарплат свинарям, пекарям, поварам, слесарям, водителям и т.д. - если брать гражданских на работу или контрактников? Вместо бесплатного продовольствия + денежного довольствия хватающего на блок сигарет и мыло - то же бесплатное продовольствие, бесплатное жильё + бесплатная коммуналка, и плюс 20-50 тысяч рублей зарплаты...
Где их взять? Если их будут целево выплачивать те, кто подлежит призыву на срочную службу но не хочет служить - я совсем не против.
Так и есть сейчас, так было и раньше. Контракты (раньше - сверхсрочка) - после срочки.Регуляры дороги - оке, в регуляры, через срочники, но по желанию и за не дорого.
Но не пойму почему не дорого? Кмк, хороший спец должен стоить дорого, хоть в IT, хоть у руководстве страны, хоть продавец в магазине, хоть боец в армии...