Конфликты с мотолюбителями

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
можно и так сказать, если сравнивать с 2-х колесыми...
Ну я и говорю:D
ты продолжай, продолжай себя бессмертным.....
Случаи они разные.....
http://www.penzainform.ru/news/inci...lya_pogib_pri_stolknovenii_s_mototciklom.html
http://rusdtp.ru/39249-voditel-lady-pogib-pri-stolknovenii-s-motociklom-v-anape.html

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С чего это автовод будет виновен? :D
С большой вероятность именно мот был на главной, а значит

ПДД 13.9 На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
С большой вероятность именно мот был на главной, а значит
А значит, сказка про белого бычка продолжается.
ПДД 1.2
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
«Преимущество (приоритет)» право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
Право на движение по встречной полосе через сплошную разделительную - отсутствует.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ПДД 1.2

Право на движение по встречной полосе через сплошную разделительную - отсутствует.
еще раз перечитай 13.9 там нет ни каких оговорок, ты должен уступить всем ТС на главной. так как мот едет по главной, пусть и с нарушением, у него уже приоритет по определению

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
еще раз перечитай 13.9 там нет ни каких оговорок, ты должен уступить всем ТС на главной. так как мот едет по главной, пусть и с нарушением, у него уже приоритет по определению
Ну а ты перечитай про горизонтальную разметку - чтоб не запутаться читай про сплошные, разделяющие транспортные потоки, которые пересекать не разрешается без оговорок про количество колёс.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну а ты перечитай про горизонтальную разметку - чтоб не запутаться читай про сплошные, разделяющие транспортные потоки, которые пересекать не разрешается без оговорок про количество колёс.
покажи мне где я бы написал что он не пересек сплошную???

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
:D
Эта сказка про белого бычка бесконечна. Приоритет - это ПРАВО НА ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ДВИЖЕНИЕ. Когда у обоих ТС есть право на движение, но один едет первым. А здесь у авто есть право на движение, у мото - нет. Там еще знак ПП, обгон на котором запрещён, вдобавок к сплошной.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
покажи мне где я бы написал что он не пересек сплошную???
Я могу показать тебе как ты написал, что он невиновен в ДТП. Интересно получается: нарушение есть, а вины нет. Наверное запрет на выезд на встречку ввели не только чтобы штрафы собирать, но и чтобы таких ситуаций не было.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
. Приоритет - это ПРАВО НА ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ДВИЖЕНИЕ. Когда у обоих ТС есть право на движение, но один едет первым. А здесь у авто есть право на движение, у мото - нет. Там еще знак ПП, обгон на котором запрещён, вдобавок к сплошной.

Я могу показать тебе как ты написал, что он невиновен в ДТП. Интересно получается: нарушение есть, а вины нет. Наверное запрет на выезд на встречку ввели не только чтобы штрафы собирать, но и чтобы таких ситуаций не было.

Друзья, а вы не путаете эту ситуацию ни с чем?? есть случаи когда признают виновным именно обгоняющего, который влетел в поворачивающего налево при ПП/сплошной, вот тут они оба изначально в одних условиях но одному запрещено обгонять а второй имеет право повернуть первым. Но тут один на главной а второй обязан уступить всему что движется по главной, без оговорок!!! выезд на встречку это такое же нарушение как и любое другое, следуя вашей логике, то бить можно все что угодно и откуда угодно и будешь прав если он нарушает. Таким же образом можно бить и тех кто ремнем не пристегнут.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Ни за что не поверю, что одной стороне удастся убедить другую в своей правоте.
А посему все дискуссии здесь примерно так выглядят:

historical_photos_01_16.jpg

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Но тут один на главной а второй обязан уступить всему что движется по главной, без оговорок!!!
А первый обязан двигаться в разрешённой полосе так же без каких-либо оговорок. Опровергай.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
следуя вашей логике, то бить можно все что угодно и откуда угодно и будешь прав если он нарушает. Таким же образом можно бить и тех кто ремнем не пристегнут.
Пересмотрел ещё раз видео - там большой вопрос кто кого ударил.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А первый обязан двигаться в разрешённой полосе так же без каких-либо оговорок. Опровергай.
А зачем это опровергать?? это так и есть. И за это предусмотрен штраф, так же как и при выезде со второстипенки предусмотрена вина за ДТП.
2-3 года назад случай был интересный, по всем новостям мусолили. Чел выезжал со второстипенки направо и ему в лоб прилетел синий обгоняющий газельку. Синяк без прав а в ДТП виновным сделали невнимательного поворачивальщика.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пересмотрел ещё раз видео - там большой вопрос кто кого ударил.
ок, если это так принципиально для тебя, то можешь заменить "бить" на "подставляться"

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А зачем это опровергать?? это так и есть. И за это предусмотрен штраф, так же как и при выезде со второстипенки предусмотрена вина за ДТП.
Да? Прямо в КоАП про вину так и написано?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
зачем здесь и сейчас КоАП, когда есть распространенная практика?
Ну как бы мы на дорогах ПДД должны руководствоваться, а не какой-то там практикой, которую неизвестно кто и где распространяет.

Верх Низ