Я такой извращенец. Просто в случае войны - я буду знать за что я рискую своим здоровьем и жизнью, знать что я умер не просто так от мудака с комплексами. Я буду знать, что моя жизнь была не напрасна, и если суждено будет её отдать, постараюсь забрать как можно больше жизней врага, и да, я сделаю это с удовольствием, так что приберегу живую силу, на случай конфликта, не буду транжирить почём зря.
А вот тут - ты жертва СМИ и подконтрольной руководству страны антинародной пропаганды. Ты в этом не виноват, ты просто вырос в те времена, когда людям из тогдашнего и нынешнего руководства страны был выгоден (политически и финансово) развал страны и армии в том числе. Была жёсткая однонаправленная пропаганда того, как в армии всё плохо, что служивые ничего не делают, кроме как строят дачи генералам и подметают ломами плацы, что их там убивают, калечат и насилуют, про бесполезное "пушечное мясо" и т.д. Впрочем, методичное уничтожение страны продолжается, и пропаганда осталась в том же направлении и сейчас.
К сожалению, ты реально даже не знаешь, чем на самом деле занимаются срочники. Ты просто не знаешь, что служить в армии - это достойно мужика, что там многому учат, что там ко многому приспосабливают, что там ты приобретаешь определённые навыки и умения и самое главное - ты приносишь пользу своему народу, ты весь срок службы реально защищащь Родину. Но нет, ты лет 10-15 уже обрабатываешься и продолжаешь обрабатываться сейчас официальной кремлёвской пропагандой унижающей и уничтожающей страну, которая тебе в голову вбивает: "Срочная служба - зло. В армию идут только те, кто не смог отмазаться. В армии - одни ушлёпки. В армии - жуткая дедовщина. В армии - ты станешь пушечным мясом. В армии ты не приносишь ни какой пользы. Это год (два, три) потраченные зря". Это совершенно лживая пропаганда, но другой - нет. И когда тебе в третий миллион раз говорят, что армия - зло, ты в милионный раз повторяешь - "срочную службу - фтопку".