Конфликты с мотолюбителями

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сколько тебе в общем потоке автомобилей попадается снующих беспорядочно между рядами, шпарящих по встречке или по тротуару, намного превышающих скоростной режим, с прямотоками, без номеров и т.д.?
В последнее время двухколесных редко наблюдаю. А корыто, едущее в пробке на свой красный, в то время как я на зеленый еду - это уже почти норма.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сколько тебе в общем потоке автомобилей попадается снующих беспорядочно между рядами, шпарящих по встречке или по тротуару, намного превышающих скоростной режим, с прямотоками, без номеров и т.д.?
В последнее время двухколесных редко наблюдаю. А корыто, едущее в пробке на свой красный, в то время как я на зеленый еду - это уже почти норма.
попробуй представить себе, что мотоциклов на дороге стало столько же, сколько автомобилей. Хорошо, что это можно только представить.
Вот именно. Поэтому пока они меньше напрягают)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот именно. Поэтому пока они меньше напрягают)
Люди, срезавшие очередного "лётчика" на бреющем, отчего тот угодил в деревянный ящик, а они на зону, с тобой не согласятся.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Какие конкретно?
На 1.20 едет по односторонней проив шерсти или просто без шлема? Улицу не признал.
И на 1.22 спорт опережает машинки. Шахматист конечно, но не агрессивный. По крайней мере у меня негодования не вызвали.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Если человека сосед назвал козлом, и этот человек потом начинает всех соседей по дому говном забрасывать, ему не надо что то говорить а достаточно вызвать скорую. Оскорбил тебя... сосед. Не уважай конкретного соседа, зачем всему подъезду гадить?
:)
Хороший пример.

Все ты правильно говоришь. И в реальной жизни так и есть. И с соседями, и с автомобилистами. А вот с мотоциклистами не так. Не знаешь почему?

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Все ты правильно говоришь. И в реальной жизни так и есть. И с соседями, и с автомобилистами. А вот с мотоциклистами не так. Не знаешь почему?
Блин. Рассмешил таки. :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
На 1.20 едет по односторонней проив шерсти или просто без шлема? Улицу не признал.
И на 1.22 спорт опережает машинки. Шахматист конечно, но не агрессивный. По крайней мере у меня негодования не вызвали.
По полосе МТС, улица Мичурина.
При разрешённой 60 какая у него скорость, учитывая то, что у меня на видео 70?

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
При разрешённой 60 какая у него скорость, учитывая то, что у меня на видео 70?
70 тоже уже нарушение, хоть и не наказуемое. :)
Все мы нарушали и нарушаем. Он едет не агрессивно. Повторюсь, у меня как у водителя негатива он не вызвал. В притирку не проехал, не подрезал. Шел где то 90-100. Штрафа достоин, пули - нет.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Разумеется их тоже хватает. Но сколько их от общего количества? Сколько тебе в общем потоке автомобилей попадается снующих беспорядочно между рядами, шпарящих по встречке или по тротуару, намного превышающих скоростной режим, с прямотоками, без номеров и т.д.? Ну хорошо если один из сотни. С мотоциклами картина обратно пропорциональная,

Да все правильно говоришь, с такими нарушениями встретить мотоциклиста достаточно легко. А вот мотоциклиста не пристегнутого ремнем или с телефоном в руке на ходу, или с тонированными стеклами???? а мотоциклистов учителей которые спецом подставляются ты часто видишь????? движение по разделительной нарушают подавляющее большинство автомобилистов, передвигающихся по центру днем. Или мотоциклиста припаркованного через жопу и занимающего половину ПЧ???? Часто ли ты видишь мотоциклистов высаживающих/сажающих пассажиров из второго-третьего ряда, как это делает наш общественный транспорт, или может ты с перегрузом моты часто встречаешь на трассе???
Если смотреть на нарушения в целом а не выборочно, то картинка очень сильно изменится. Стоп линия, рядность, ремни , телефон- это уже давно ни кто за нарушения особо таки и не считает. На 50 лет, много знаков с ограничением поворота налево днем- всем срать на них, поворот налево на красный- а что такого яж не мешаю!!! или а ты представляешь какая пробка будет если все будут ждать зеленый! Самые умные, которые объезжают пробку по дублерам, возвращаясь обратно на 50 лет, лезут не в крайний правый ряд( как ПДД предписывает) а в оба!!!! и постоянно какой нить придурок полезет аж третьим рядом с второстипенной, просто блокируя движение по 50 лет. От части и из за этих "умников" пробки на 50 лет.
А вот мот опережающий в пределах полосы- айайаййй какой урод.......

контакт на дороге с отморозком на четырёх колёсах в подавляющем большинстве случаев заканчивается помятым железом, а с двухколёсным - в лучшем случае его госпитализацией и уголовным делом.

И с этим я тоже согласен, Но! каковы шансы того что ты будучи внимательным и аккуратным водителем повстречаешься с дебилом на 2 колесах и с дебилом на 4 колесах???????
Это все равно что не летать на самолетах, из за страха погибнуть на самом безопасном транспорте в мире, но ездить на авто.

Я за рулем официально с 2003 года. Ни разу меня не задел ни один мотоциклист. А вот уроды на авто аж 2 раза! причем 1 раз этот *удак скрылся с места ДТП, и даже зная марку и номер его менты почему то найти не смогли!

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Разумеется их тоже хватает. Но сколько их от общего количества? Сколько тебе в общем потоке автомобилей попадается снующих беспорядочно между рядами, шпарящих по встречке или по тротуару, намного превышающих скоростной режим, с прямотоками, без номеров и т.д.? Ну хорошо если один из сотни. С мотоциклами картина обратно пропорциональная, тут народ даже описывается, повстречав адекватно едущего байкера, потому что это целое событие. К тому же контакт на дороге с отморозком на четырёх колёсах в подавляющем большинстве случаев заканчивается помятым железом, а с двухколёсным - в лучшем случае его госпитализацией и уголовным делом. Уже много раз звучало в этой теме, но ещё раз повторюсь: попробуй представить себе, что мотоциклов на дороге стало столько же, сколько автомобилей. Хорошо, что это можно только представить.

Все от того что по ПДД мало кто ездит.
Я перед открытием категории теорию учил. Где то непонятки (на работе все почти водители) просил друзей разобраться. Картина получается интересная. Никто ПДД не знает в объёме необходимом для допуска к управлению ТС. Люди имеющие по 20 лет стажа, управляющие многотонными машинами делают до половины ошибок при попытке с ходу сдать теорию. Т.е. опыт есть, в аварии не попадают ( почти), а правила толком и не знают. Исключения если кто недавно категорию открывал или у кого жена, дети недавно на права учились.
Выходит на дорогах все ездят по ниписаным понятиям. Вот только эти понятия не учитывают возрастающее количество двух колёсной техники на дорогах. Тут мотоцикл оценивают большинство по тому как он в движении отличается от основного потока. Все основные претензии: мотоцикл едет там где не сможет ехать в данный момент другое авто.
И ничего с этим сделать не удастся. Знайте об этом, учитывайте, только и всего. Законодательно тут мало что изменится. Если будут бороться с междурядьем, то все автомобилисты почувствуют это кошельком.Тоже и со скоростью в городе.
Если станет мотоциклов столько же сколько и автомобилей? Изменятся "понятия". Только и всего. Ни хуже и не лучше не будет. Будет только по другому. В данной ситуации и ДПС будет вполовину на мотоциклах. Поэтому шпаны без номерной меньше будет. И штрафовать будут иногда за прямотоки и т.д., а сейчас даже отличить не могут сток от прямотока визуально.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тема скатилась в УГ.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У моих бабулек на скамейке у подъезда разговоры интереснее.
Понятное дело, что сейчас пройдите онлайн билеты и единицы только не допустят ошибки

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 361
Баллы
113
У моих бабулек на скамейке у подъезда разговоры интереснее.
Понятное дело, что сейчас пройдите онлайн билеты и единицы только не допустят ошибки
Бабульки уже прошли эти непонятные "онлайн билеты"? Какие отзывы у них на тебя и твоё подслушивание их разговоров?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Кото-то это мне напоминает. Прям дежавю какое-то. Только с названим не соглашусь. Приключения параноика больше подходит. Особенно по первому сюжету.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бабульки уже прошли эти непонятные "онлайн билеты"? Какие отзывы у них на тебя и твоё подслушивание их разговоров?
Само собой прошли. Они даже про Путина и Медведева больше знают чем ты.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читаю-читаю, и ... просто не хочу в город выезжать. Очково и неинтересно стало. Очково потому - что неадекватов много в центре и на окраинах. Неинтересно - потому - что ехать то особо некуда в нашем городе.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 447
Баллы
113
Читаю-читаю, и ... просто не хочу в город выезжать. Очково и неинтересно стало. Очково потому - что неадекватов много в центре и на окраинах. Неинтересно - потому - что ехать то особо некуда в нашем городе.
А на Ниве? :)

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
там, где проедет Нива - нет мотоциклов))),но так как крадучись передвигаюсь в основном по городу - оглядываюсь постоянно))).ВЖИКи и резко - междурядные пугают откровенно))). даже меня. который смотрит больше в зеркала, чем на дорогу.

Верх Низ