Конфликты с мотолюбителями

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
с каким побуждением было написано первое сообщение, меня не сильно волнует, тема переросла давно уже в нечто иное. Автомобилисты( по большей части голословно) обвиняют мотоциклистов во всем что можно придумать.... Мотоциклисты в ответ выкладывают ролики с косяками автоводов. Вот по поводу понимания и отношения..... то это все вполне взаимно. ( ну почти взаимно..... я ни кому смерти не желал)...

Я тебе по другому попробую пояснить. Попробуй скажи своему соседу, что он козел и всю оставшуюся жизнь возмущайся, что он тебя не уважает. И похеру, во что вас переросла эта тема. ;)

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Я тебе по другому попробую пояснить. Попробуй скажи своему соседу, что он козел и всю оставшуюся жизнь возмущайся, что он тебя не уважает. И похеру, во что вас переросла эта тема. ;)
Да не доходит до него ничего. Тоже, похоже, без шлема падал. Как впрочем и большинство мотохрустиков.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Всем добра! :friends:

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да не доходит до него ничего. Тоже, похоже, без шлема падал. Как впрочем и большинство мотохрустиков.

Да куда уж мне вас понять то)
"Злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающих мимо байкеpов, пpямо пpопоpциональна длине пpобки."

Это первый пост в теме.... Да, я реально не понимаю где тут и кого назвали козлом.

З.Ы.
Банда, ты как то резко переобуваешься.
ты так и не кинул ссыль на твои видосы, с нарушающими мотоциклистами, которые есть и не один.
ну ты порой тему-то. И не один есть.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
ты так и не кинул ссыль на твои видосы, с нарушающими мотоциклистами, которые есть и не один.
]
Ты знаешь, есть. Есть объяснение столь "неадекватному" моему поведению. И даже не одно.
Первое. Мне с телефона искать крайне не удобно.

Второе. Я не располагаю таким количеством свободного времени, чтобы заниматься этой хренью.

И третье. Да нафига мне это надо?

:)

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты знаешь, есть. Есть объяснение столь "неадекватному" моему поведению. И даже не одно.
Первое. Мне с телефона искать крайне не удобно.

Второе. Я не располагаю таким количеством свободного времени, чтобы заниматься этой хренью.

И третье. Да нафига мне это надо?

:)
Респект) красавчик)

Как на вентилятор подкинуть, так и с телефона удобно, и времени навалом)))
а как подтвердить свои слова фактом, что бы не выглядеть брехлом, "так а нафига мне это надо"))))
:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
видосы, с нарушающими мотоциклистами
Кому они нужны? 9 из 10 мотоциклистов едут с нарушением. Или через секунду будут ехать с нарушением. Кто-то без номера, кто-то без шлема, или пассажир без шлема, или без света, или в междурядье лезет, или скорость превышает. Не, попадаются индивидуумы, у которых все в порядке, но если среди мотоциклистов они изредка встречаются, то среди автомобилистов таких большинство.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
а как подтвердить свои слова фактом, что бы не выглядеть брехлом, "так а нафига мне это надо"))))
:::
как там Кикабидзе поет?
Вот и все, что было,вот и все что было.
Ты как хочешь это назови....

С чего ты вообще решил, что я обязал тебе что-то доказывать, оправдываться перед тобой.
Свое отношение к мотописакам этой темы высказал ранее. Изменить его у вас получится вряд ли. Подумай, стой ли рвать задницу, доказывая что-то?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кому они нужны? 9 из 10 мотоциклистов едут с нарушением. Или через секунду будут ехать с нарушением. Кто-то без номера, кто-то без шлема, или пассажир без шлема, или без света, или в междурядье лезет, или скорость превышает. Не, попадаются индивидуумы, у которых все в порядке, но если среди мотоциклистов они изредка встречаются, то среди автомобилистов таких большинство.

ну да, в "междурядье", и без шлема автомобилисты редко попадаются, согласен. За то по разделительной едет каждый третий( если не сейчас, то через пару минут поедет), ремнями пристегиваются вообще один из десяти, поворотники нахрен не нужны, и телефон в руке у каждого второго, без света тоже ездят частенько. и без номеров все чаще попадаются. Тут вполне 1.1. Без нарушений едет 1 из 10 авто

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А всё очень просто. Смотреть по сторонам на дороге нужно независимо от наличия и количества колёс, это закон жизни и ПДД. Но ведь разве Русский человек признает себя виновным в чём то? Вот и начинается поиск 'виноватых вокруг': дороги, мотоциклисты и прочее. Эта ветка очередное тому подтверждение.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вот и начинается поиск 'виноватых вокруг': дороги, мотоциклисты и прочее.
Ага, почти так. Не считая такой мелкой мелочи, что нарушения ПДД мотоциклистами (превышение скорости и пресловутое "междурядье") невозможно отследить, предугадать и обезвредить. Последний пример, видео уже затерлось. Ночь, сыро, видимость плохая. Поворачиваю с Рабочей на Пугачева, левый поворот. Уступаю встречному авто, трогаюсь и где-то подкоркой ощущаю непорядок, далекий-далекий свет одинокой фары очень уж шустро приближается, притормаживаю, и через секунду на бреющем пролетает двухколесный. Повезло обоим, а ведь я начинал свой маневр, когда он еще из гаража выезжал.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Все тоже самое и автомобилистов. Только вместо шлемов ремни безопасности. Плюс еще телефоны в руках за рулем. Я например к себе пассажирку без шлема не посажу, даже в чистом поле. а не только по асфальту. В крайняк свой отдам. А на авто не пристегивать пассажиров для многих нормально.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ага, почти так. Не считая такой мелкой мелочи, что нарушения ПДД мотоциклистами (превышение скорости и пресловутое "междурядье") невозможно отследить, предугадать и обезвредить. Последний пример, видео уже затерлось. Ночь, сыро, видимость плохая. Поворачиваю с Рабочей на Пугачева, левый поворот. Уступаю встречному авто, трогаюсь и где-то подкоркой ощущаю непорядок, далекий-далекий свет одинокой фары очень уж шустро приближается, притормаживаю, и через секунду на бреющем пролетает двухколесный. Повезло обоим, а ведь я начинал свой маневр, когда он еще из гаража выезжал.
А говоришь невозможно. Если смотреть - всё возможно. Опыт езды на двух колёсах прибавил колоссальное количество внимательности и рассудительности при езде на авто. Зачем резать на разворот от обочины, если до перекрестка недалеко и можно неспеша докатиться, занять левый ряд и спокойно повернуть? Зачем пытаться вылезти через 3 ряда на поворот, если то же самое можно сделать доехав до кольца (выезд из хеппи мола) и спокойно поехать в обратном направлении? Это то что вижу регулярно (еще и поток поворачивающих в город держат те, кто налево уходит и ждет по пол часа).

Многие считают что опытность вождения это умение выкручиваться вот в таких вот сложных ситуациях, а с годами понимаешь, что опыт это умение их не создавать. Опять таки, независимо от количества колёс.

Не знаю, что больше сподвигло к этому осознанию, - старость приближающаяся, дети, опыт езды на двух колесах или большой опыт езды в цивилизованных странах, - но факт остается фактом. Те кто ездят на двух колесах , пересаживаясь на авто более внимательны. Если не отморозки конечно конченные (там ничего не поможет)

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Мало в автошколах уделяют времени именно безопасности движения, после экзамена бабки дал - поехал - столб, в лучшем случае. Ну и, как всегда, на дороге выживают в большинстве те, кто умнее.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Экий ты неугомонный, как будто никогда не видел двухколёсных нарушителей. Я не Андрей, но держи. Все видео мои. Не сохранял безномерных и без экипировки, что собственно тоже является нарушением ПДД и таких за день можно пачку видео наснимать. Про прямотоки тоже промолчу, их все сами, живущие недалеко от дороги, каждую ночь имеют "счастье" слушать.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
. Я не Андрей, но держи.

Спасибо)))) у меня тоже есть подборочка с косяками двухколесных, накопилась за пару лет))
Но вопрос к банде. именно от ждал что бы мотоциклисты пред ним оправдывались, и он уверял что у него есть запись и не один.

Граждане бандиты мотоциклисты, есть что еще добавить в свое оправдание?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
На четырех колесах то же самое происходит, почти в каждый выезд наблюдаю, дятлы - они везде)

Разумеется их тоже хватает. Но сколько их от общего количества? Сколько тебе в общем потоке автомобилей попадается снующих беспорядочно между рядами, шпарящих по встречке или по тротуару, намного превышающих скоростной режим, с прямотоками, без номеров и т.д.? Ну хорошо если один из сотни. С мотоциклами картина обратно пропорциональная, тут народ даже описывается, повстречав адекватно едущего байкера, потому что это целое событие. К тому же контакт на дороге с отморозком на четырёх колёсах в подавляющем большинстве случаев заканчивается помятым железом, а с двухколёсным - в лучшем случае его госпитализацией и уголовным делом. Уже много раз звучало в этой теме, но ещё раз повторюсь: попробуй представить себе, что мотоциклов на дороге стало столько же, сколько автомобилей. Хорошо, что это можно только представить.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Я тебе по другому попробую пояснить. Попробуй скажи своему соседу, что он козел и всю оставшуюся жизнь возмущайся, что он тебя не уважает.
Если человека сосед назвал козлом, и этот человек потом начинает всех соседей по дому говном забрасывать, ему не надо что то говорить а достаточно вызвать скорую. Оскорбил тебя... сосед. Не уважай конкретного соседа, зачем всему подъезду гадить?

9 из 10? Считали или придумали? На авто у каждого 5го не пристегнут ремень, каждый 10й с негорящими задними фонарями, каждый 20й закатан вкруг, 9 из 10 превышают (попробуйте проехаться по городу на скорости менее 60км/ч - обсигналят). По телефону трендит каждый 10й, причем без всяких хендс-фри. На 3 дачной на мосту вчера газель заглохла, потому что он одной рукой по телефону говорил, второй перестраивался и еще чем то пытался переключить передачу. Чуть в жопу ларгуса не поймал. Поворотники заблаговременно включает редкий автолюбитель. В лучшем случае за секунду до перестроения. Даже в междурядье на авто видел как лазят. В шоке был, если честно.

На видео пара случаев конечно притянуто за уши, и на последнем кадре авто стоит на зебре. Но водители представленных мотоциклов серьезно нарушают. Негодяи. Но по мнению адекватного человека их надо наказать по ПДД или сбивать и стрелять с дробовика? :)

Верх Низ