Конфликты с мотолюбителями

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 508
Баллы
113
qwinter, почитай пост 10976...

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
qwinter, почитай пост 10976...
Честного говоря отвечать на откровенный бред желания не было. Они оба въехали на островок безопасности, все остальное не важно. На них не действую никакие правила перестроений, маневрирований и поворотов. Но раз просите...
ПДД РФ:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Движущийся по обочинам/островкам безопасности и пр. не имеет преимущества т.к. его там быть не должно. См. постановление верховного суда.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
на 8.5 есть 8.7 (при этом не забываем о постановление верховного суда).
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Честного говоря отвечать на откровенный бред желания не было. Они оба въехали на островок безопасности, все остальное не важно. На них не действую никакие правила перестроений, маневрирований и поворотов. Но раз просите...

dtp_yalta.jpg

пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Республике Крым. Водитель автомобиля Ford Transit, поворачивая налево, не предоставил преимущество в движении мотоциклу Kawasaki Z750, который двигался в попутном направлении со стороны Ялты в направлении Симферополя.

Так же, если верить фото и постам с инета, то на месте ДТП, 2 полосы в том направлении куда ехал мот, островок безопасности позади. В сухом остатке, микроавтобус решил развернуться через полосу и сплошную, не убедившись в безопасности маневра. а место для разворота было через 50 метров

З.Ы. не надо летать даже по главной! уж слишком много отморози на дороге.....

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 508
Баллы
113
на 8.5 есть 8.7 (при этом не забываем о постановление верховного суда).
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Республике Крым. Водитель автомобиля Ford Transit, поворачивая налево, не предоставил преимущество в движении мотоциклу Kawasaki Z750, который двигался в попутном направлении со стороны Ялты в направлении Симферополя.
С каких пор ГИБДД стало истиной? Суд решит.
Так же, если верить фото и постам с инета, то на месте ДТП, 2 полосы в том направлении куда ехал мот, островок безопасности позади..
Да ладно?))

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тема оказывается не такая уж и бесполезная. До тебя вон всё-таки дошла очевидная истина.
А где это я призывал "летать"? хоть одну ссылочку найди, или видео моё, где я по городу сам летаю?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С каких пор ГИБДД стало истиной? Суд решит.Да ладно?))

Этого кадра не видел, да так все немного иначе. Но сути дела не меняет. Форд начал разворот через сплошную, не предоставивы преимущество тем кому должен был предоставить.

З.ы.
Тролинг тролингом , лишь бы ты на дороге не делал так как здесь "считаешь правильным"

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А где это я призывал "летать"? хоть одну ссылочку найди, или видео моё, где я по городу сам летаю?
Ты неоднократно говорил что по главной можно с какой угодно скоростью летать и всё равно в случае ДТП будешь прав, и много раз защищал "лётчиков", перепутавших городские дороги со взлётной полосой. Не было этого? Если дошло, что помимо того что быть правым, лучше при этом быть ещё и живым, то уже хорошо.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Этого кадра не видел, да так все немного иначе. Но сути дела не меняет. Форд начал разворот через сплошную, не предоставивы преимущество тем кому должен был предоставить.
А он и не должен предоставлять преимущества тем, кто там быть не должен. Смотри решение верховного суда.

P.S. Крымские ДПС походу еще российские законы до конца не выучили)

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Два - Ширшуня тупит не по децки, который раз выкладывая ролик без разметки, в то время как спор ведется про РАЗМЕЧЕННУЮ ПЧ.
В нашем городе и не только, разметка имеет место быть до первого дождя!
Но все мы понимаем где она находится, только некоторые любят фантиком прикинутся:D
На размеченной ПЧ ширина полосы по определению "достаточна" для движения автомобилей, то есть включает габариты движущегося автомобиля(которые больше его же статических габаритов) плюс безопасный интервал, который ЗАДАН линиями разметки, нанесенной специально обученными людьми, которым другие специально обученные люди указали, какой ширины рисовать полосы. П. 9.10 требует НЕ определять боковой интервал, а СОБЛЮДАТЬ его.
От какой марки автомобиля опираться?
А то у них габариты разные....
Эти например

Не шире моего скутера будут....:D

По ролику Ширшуни написал Клоник. Была бы авария - тогда и , будут мерять ширину да определять, кто ехал по своей, кто по встречной и т.д. и т.п. Без аварии - приняли бы как миленького за обгон, протокол нарисовали и доказывай в суде, что не верблюд. И не докажешь.
Да ладно:D
Там возле шиномонтажки гайцы регулярно трутся, не разу проблем не возникало.....
Тыж сам пишешь

При отсутствии разметки "на глазок", согласно 9.1. При наличии разметки - соблюдая требования разметки. Появление мотоцикла вторым рядом в размеченной полосе сокращает безопасный интервал до небезопасного.
С глазком у меня все нормально, даже когда там нанесена разметка, с запасом хватает места чтоб не вылазить
за ее пределы, не только колесом, но и локтями, зеркалами и....

А вот с глазом автомобилистов, немного бяда....
Вот как они определяют?
Остается загадкой
Посмотри немного дальше
Думаю понятно что там где уместился обычный автомобиль, уместятся два мото, еще и для велосипедиста место останется....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Движущийся по обочинам/островкам безопасности и пр. не имеет преимущества т.к. его там быть не должно. См. постановление верховного суда.
1. Можно ссылку на постановление верховного суда, где написан этот бред?
2. В момент ДТП мотоцикл не ехал по островку безопасности.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 524
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты неоднократно говорил что по главной можно с какой угодно скоростью летать и всё равно в случае ДТП будешь прав, и много раз защищал "лётчиков", перепутавших городские дороги со взлётной полосой. Не было этого? Если дошло, что помимо того что быть правым, лучше при этом быть ещё и живым, то уже хорошо.

Сылку в студию, где я утверждал что "по главной можно с какой угодно скоростью летать"?? Можно все! но только в рамках ограничения! ни когда ни кому я не советовал летать, и не одобряю это!

Это да "в случае ДТП будешь прав", все от ситуации, но в целом это факт.

"и много раз защищал "лётчиков"", я ни когда не защищал летчиков и не снимал с них вины в нарушении ПДД, я лишь доказывал, что тот кто не уступил "летчику" виновен по ПДД в ДТП.

"Если дошло, что помимо того что быть правым, лучше при этом быть ещё и живым, то уже хорошо."

Ты меня точно ни с кем не попутал? ссылку на то где я утверждаю обратное!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Уже неоднократно обсуждали тему движения по разделительной, и каждый раз приходилось объяснять заново, почему на моте тяжело и опасно ехать именно по ней
Для тех, кто в танке - движение по разделительной это не только заезд колесом на разметку.

Если ты знаешь пункт ПДД, в котором есть про зеркало или локоть
Бред.

И нет ни где ни одного слова, что ехать в одной полосе нельзя ехать в 2 и более рядов.
Двойной бред.

ссыль в студию, (желательно с запертом движения в 2 ряда в одной полосе)
Тройной бред.

можно сколько угодно искать заперты между строк ПДД,
Бред всех бредовее.
Ты не бот? Потому что только бот может НАСТОЛЬКО ничего не понимать.
Последний раз - ПДД являются ЕДИНЫМ КОМПЛЕКСОМ правил движения по дороге. Отдельно взятые пункты и разделы взаимосвязаны со всеми остальными. И этот комплекс кричит, орет, вопит - в одной размеченной полосе может ехать только один ряд автомобилей, ничего не нарушая. Вся остальная шелуха, которую ты щедро разбрасываешь по своим постам, шелухой и остается.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
От какой марки автомобиля опираться?
Раз 10 объясняли разные люди:D Ширшуня, иногда лучше жевать...... А еще лучше выучи наконец правила. Уже сто раз упомянутый пункт 9.1:D
Но все мы понимаем где она находится
в смысле, фантазируем на тему разметки?:a8e6cd7183adb9a51c1

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Смотри фото выше, там даже автобус не смог сократить интервал до небезопасного
Кто это решил? Я вижу небезопасный интервал, поскольку нарушены ПДД, автобус лишен свободы движения в своей полосе, попытка объехать, например, ливневку, приведет к ДТП.

Верх Низ