Конфликты с мотолюбителями

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не было у меня практики использования мотоцикла с цифровым спидометром, но на авто с цифровым спидометром и аналоговым тахометром покатался достаточно. При резком сбросе скорости минимальная задержка показаний скорости была. вполне допускаю что на двигателях с 12-13к оборотов эта задержка может быть и более заметной.
Вывод - все рассуждения про скорость и обороты можно отправлять в мусорную корзину. Потому что, получается, показания тахометра и спидометра никак не увязаны, возможны какие то задержки, глюки, и 108 глюк, и 79 глюк, здесь же еще и выжатое сцепление, которое ну никак не добавляет согласованности между спидометром и тахометром) в общем, попытка доказать белизну и пушистость двухколесного провалилась. А скриншоты с цифрами 108 и 79 остались)

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
только этого в лазертаге и в пейнтболе и боялся))

era13 - старый... опытный... он нарывался на неожиданную для него очередь из спортивной пушки )) он знает, о чем говорит ))))

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вывод - все рассуждения про скорость и обороты можно отправлять в мусорную корзину. Потому что, получается, показания тахометра и спидометра никак не увязаны, возможны какие то задержки, глюки, и 108 глюк, и 79 глюк, здесь же еще и выжатое сцепление, которое ну никак не добавляет согласованности между спидометром и тахометром) в общем, попытка доказать белизну и пушистость двухколесного провалилась. А скриншоты с цифрами 108 и 79 остались)

Опять ты читаешь все между строк. Где я написал что цифры глюк? они есть на самом селе, но отображают вращение колеса( которое было в буксе), а не реальную скорость движения мота. А может вообще не читаешь? так как именно НЕ ВЫЖАТОЕ сцепление дало четкую картинку тахометра, а значит и реальную скорость!!!!
В очередной раз ты упираешься только в скрины, полностью игнорируя видео и звуковую дорожку, которая расставляет все точки над "и" в работе тахометра и спидометра- постоянный ровный звук оборотов +зафиксированные 7000 тахометра, и падающее именно в этот момент значение показания скорости.

Ну не получится у тебя доказать что моты летели 100+ и что та 19 летняя девушка из 99 в принципе не могла их увидеть)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
так как именно НЕ ВЫЖАТОЕ сцепление дало четкую картинку тахометра

то поймешь, что на этот момент он уже выжал сцепу
И где же истина? Высокие обороты и скорость 108 = пробуксовка. Падающие обороты, но скорость 108 - глюк? выжатая сцепа? задержка показаний? ты сам этого не знаешь) Что же ты пытаешься доказать?

Ну не получится у тебя доказать что моты летели 100+
100+ это скорость на спидометре, реальная, полагаю не больше 90 у камеры, у врезавшегося - больше.

девушка из 99 в принципе не могла их увидеть)
Вообще не думаю, что она на них обратила внимание - машин нет и ладно. Элементарная невнимательность. Мот вроде и не ТС, а так, дорожный мусор. Или из принципа рульнула, мол, тормознешь, не развалишься, хрен знает, что там за девушка. Но превышения мота это не отменяет))

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И где же истина? Высокие обороты и скорость 108 = пробуксовка. Падающие обороты, но скорость 108 - глюк? выжатая сцепа? задержка показаний? ты сам этого не знаешь) Что же ты пытаешься доказать?

100+ это скорость на спидометре, реальная, полагаю не больше 90 у камеры, у врезавшегося - больше.
Хорошо, продолжим.

Чтобы не было у тебя проблем с осознанием, что и когда жал мотоциклист, я постараюсь по подробнее все тебе объяснить. Раскладываю по пунктам.

Включаем видео со звуком и смотрим можно только с 19 по 25 секунду.

1) 19-22 плавный старт( 6000 оборотов- 56 скорость, сцепление Не выжато)
2) 22 резко открытый газ, тахометр в отсечке( букс, сцепление Не выжато).
3) 23 газ отпущен, сцепление НЕ выжато, цифра на спидометре 108, но обороты мгновенно упали до 7000 и находятся там почти секунду, расчетная скорость составляет 65 км.ч.( все это время скорость по спидометру падает, а сцепление НЕ выжато)
4) 24 начинает тормозить, выжимает сцепление( цифры на спидометре все падают, в начале секунды 79 и 6500,в следующий раз когда попадает в камеру(максимум через по секунды) уже 53-55 и холостые обороты( сцепление выжато).
5) 25 падение.

В каком из этих пунктов, глюк? По видео сложнее всего найти точку торможения, ориентироваться можно только по свету фары на асфальте, но сцепление газ и обороты видны как на ладони+ звук. Этого уже вполне достаточно, чтобы сделать точные выводы о скорости.
Я не говорю что моты не превысили допустимую скорость в городе, но то что у камеры было около 65 это факт,
а у второго на 15-20 км больше.

В принципе можешь не утруждаться с ответом, по сути он все равно не изменит ничью точку зрения совершенно, все те кто хоть какое то понятие имеют о мотоциклах - прекрасно понимают что я пытаюсь до тебя донести, и сами отчетливо видят истинную картину ситуации, те кому все равно- уже сделали для себя необходимые выводы, ну а те кто искренне ненавидят все двух колесное - будут усераться что мот летел только потому что он мот) и они намеренно игнорируют факты.

Но скажи мне только одну вещь. Ты реально не слышишь в видео звук и не можешь его сопоставить с картинкой тахометра??? ну очень мне охота это выяснить))) дабы понять для себя, если ты не слышишь и не видишь то спорить просто бесполезно с тобой, так как до тебя невозможно донести очевидные факты.
Если видишь и слышишь то значит, просто троллишь, и по большому счету спорить тоже бесполезно.

З.Ы. Не зависимо от твоего ответа на последний мой вопрос, можешь не переживать, я тебе все равно составлю компанию в споре)

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Tiberiy, алекс164, Могли бы вы споры свои продолжить в личке, а? Вам, как тому коту, не пофигу где "яйца лизать"? И нам сообщения ваши все не прокручивать...

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа мотоциклисты, кто в теме, скажите, пожалуйста: а есть выход на молодых и независимых парней на мотоциклах? Тех, которые все видят и в дела которых нельзя соваться? Если бы их удалось позвать на игру в пейнтбол, там бы всей общественностью до них было бы значительно больше шансов достучаться...

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
там бы всей общественностью до них было бы значительно больше шансов достучаться...
А сам как оцениваешь вероятность успеха данного мероприятия? Я про достучаться...

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А сам как оцениваешь вероятность успеха данного мероприятия? Я про достучаться...

А достаточно высоко оцениваю. Конечно, они там будут павлинами ходить и независимость показывать, и еще гордость и максимализм. И будут говорить "Чо вы нас учите-лечите, мы уже большие! не хер тут..." А разве мы сами не были такими в 20 лет? )))) и нам то же самое говорили, а мы то же самое отвечали! Можно ли сказать, что все мудрые слова, которые нам говорили, когда нам было 20 лет, ушли в молоко? Конечно, к чему-то мы не прислушались, а к чему-то и прислушались, просто не подали виду ))) мы ж гордые были! )) сейчас тоже гордые, но уже не такие ))
Так же и тут будет. Конечно, после одного разговора все незарегенные не побегут региться. Но вода камень точит. Если хотя бы на одного подействует - уже хорошо. А идеальный вариант - чтобы мотомолодняк приехал и выхватил, причем из-за своей горячности и неосторожности. А потом этому молодняку нужно объяснить, что произошло. Тогда доверие этих людей к словам объяснявшего сильно вырастет. И вот после этого шансы на то, что молодняк прислушается, если проговорить ему про номера, резко вырастет.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Они в шлемах, тяжело без лопаты достучаться.

Ну хватит уже ))) попробовать сделать - это гораздо лучше, чем не попробовать и сказать, что не получится ))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я не говорю что моты не превысили допустимую скорость в городе
Ну вот уже и нашлась точка соприкосновения. Мы оба считаем, что моты превышали)
PS. Уговорил. Посмотрел со звуком( не люблю со звуком автомоторолики смотреть). Пробуксовка очевидна. С остальным не согласен)
Tiberiy, алекс164, Могли бы вы споры свои продолжить в личке, а?
Беспонтово.

нам сообщения ваши все не прокручивать
я ж твои прокручиваю, не ленюсь. Чем ты лучше?

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
)))
Кстати, с гайцами нихрена общение не получилось...

А с ними кто-то хотел общаться? Насколько я понял ситуацию, все ехали их рвать ))) а получилось как получилось ))))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А с ними кто-то хотел общаться? Насколько я понял ситуацию, все ехали их рвать ))) а получилось как получилось ))))
Ну, они вели себя совершенно странно. Как патриции... Или изгои...

Верх Низ