Конфликты с мотолюбителями

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Это ко всем участникам дорожного движения можно отнести, включая пешеходов и лилисапедистов
Что то попробовал представить себе пешехода или лисапедиста "рычащего и газующего на десяток кварталов" =))))

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Забавляет, когда пишут "вы мотоциклисты без номеров", "вы Эльфа пустите/не пустите на фест", "вы нападаете кучкой", "перестаньте носиться". Да что ж за постоянные обобщения? А вы что ж постоянно бухие ездите, людей на переходах давите, по ночам музыку слушаете?Почему ж вы не ровняете себя с теми упырями что по ночам ездят на пиленых копейках с пердаками и сабом 1.5м в диаметре? Мы хорошие - они плохие.

К примеру я Эльфа видел 1 раз в жизни, про его похождения только слышал. Как его можно куда то пускать или не пускать? :) Мопедистов без света, детишек за рулем, "200 по встречке" сам не одобряю. Своих учу при переходе смотреть не только "посмотри направо-посмотри налево", но и "посмотри между рядов, вдруг мопед какой выскочит". Но и среди мотоциклистов знаю многих кто ездит аккуратно (тошнит), при доках, номерах. Негодяев-нарушителей даже на вскидку не вспомню больше одного - двух.

Зачем же всех под одну гребенку ровнять?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Забавляет, когда пишут "вы мотоциклисты без номеров", "вы Эльфа пустите/не пустите на фест", "вы нападаете кучкой", "перестаньте носиться". Да что ж за постоянные обобщения? А вы что ж постоянно бухие ездите, людей на переходах давите, по ночам музыку слушаете?Почему ж вы не ровняете себя с теми упырями что по ночам ездят на пиленых копейках с пердаками и сабом 1.5м в диаметре? Мы хорошие - они плохие.
...
Наверное потому, что нет темы, созданной "упырём на пиленной копейке", в которую практически все автомобилисты (за очень редким исключением) заходят поддержать этого упыря, вставая на его сторону только потому, что он тоже ездит на четырёх колёсах. Ну и ещё про "сабы и пердаки". Совершенно точно, что за всю зиму я меньше встретил подобных копеек, чем истошно рычащих, безномерных, болтающихся между рядами, двухколёсников за одну получасовую субботнюю поездку из Ленинского в Заводской. И это ещё даже не начало сезона.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

К примеру я Эльфа видел 1 раз в жизни, про его похождения только слышал. Как его можно куда то пускать или не пускать? :) Мопедистов без света, детишек за рулем, "200 по встречке" сам не одобряю. Своих учу при переходе смотреть не только "посмотри направо-посмотри налево", но и "посмотри между рядов, вдруг мопед какой выскочит". Но и среди мотоциклистов знаю многих кто ездит аккуратно (тошнит), при доках, номерах. Негодяев-нарушителей даже на вскидку не вспомню больше одного - двух.

такие аргументы в этой теме не приемлемы, все мотоциклисты плохие и все ))

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
за всю зиму я меньше встретил подобных копеек
Про "копейку" я образно. :) Четырки, девятки, вчера фокус видел из этой серии. Кризис, видимо, сказывается.:pleasantry:

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Про "копейку" я образно. :) Четырки, девятки, вчера фокус видел из этой серии. Кризис, видимо, сказывается.:pleasantry:
Я тоже образно. В субботу я встретил больше десятка мотоциклов разной ценовой категории и лишь у одного был номерной знак, закрытый при этом одетыми на него женскими труселями. Кризис не даёт возможности поставить на учёт?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Вот кстати один год, когда на другой день после РНВ ехали из Самары, попали в ливень. И очень забавно было наблюдать крутых байкеров, закутанных в мусорные мешки или пленку в тщетной надежде не промокнуть и регулярно обдаваемых потоками воды и грязи от проезжающих авто. Таких ужаленных, правда, было очень мало - все нормальные отсиживались по придорожным кафешкам, заботливо укрыв мотоциклы теми же мешками.

Помню рыбалку на Севере, Мурманская обл. Солнце за сопками. Моросит, руки мерзнут, комарья тучи. Но клев идет и ни на что не обращаешь внимание. Даже комаров не сгоняешь, терпишь боль, не до них.
Наверно тоже сумасшедший. В магазине рыбы океанской какой только нет. Да и зарплаты тогда нормальные там были. И не одни мы такие были. Может это эпидемия такая?
Прошлым летом ездил на Утес Степана Разина. Много машин, палаток. Наверно тоже люди не совсем нормальные. Жить сутки- двое в палатке, удобства под кустиком. Добираться все кости порастресешь.
Не все практичностью можно измерить.
По мне возить только одного себя в машине каждый день в большом городе на личном авто довольно не практично.
Сейчас часто можно услышать: " Я не смотрю телевизор" Скоро также будут говорить: " Я не езжу на своем автомобиле (за рулем на работу и т.д.)" Уже сейчас многих мужчин вполне устраивает когда их возят жены. Т.е. желания управлять авто в городе нет. И удовольствие от управления не получаешь.
Мотоциклы, в современной жизни. Это 0% практичности. Это игрушка, хобби, это езда ради удовольствия, без пункта назначения. И как любое увлечение зависит от свободного времени и финансов. Кризис прижмет - сразу меньше станет мотоциклистов, намного меньше.
А по поводу безбашенности. Это всегда идет от неумения, не знания. И это везде. Мне мои боевые подруги после того как учились и сдавали на права не раз говорили, что я совсем не умею ездить за рулем авто. Вот они теперь знают и умеют как надо. Потом довольно быстро все они били чужие машины, происходила переоценка собственных азов. Появлялся и опыт и аккуратность.
Везде все одинаково.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Потом довольно быстро все они били чужие машины, происходила переоценка собственных азов. Появлялся и опыт и аккуратность.
Проблема в том, что у мотоциклистов в подавляющем большинстве случаев шанса на переосмысление чего-либо после ДТП уже нет - с первого раза урабатываются если не насмерть, то на коляску или в койку.

По мне возить только одного себя в машине каждый день в большом городе на личном авто довольно не практично.
Полностью согласен. Но так удачно сложилось, что рядом проживают несколько коллег и я их беру пассажирами, машина почти каждый день полная.

А вот примеры про рыбалку и природу - это уже чистое передергивание.
Описанная же ситуация в дождь на дороге, это именно когда подавляющее большинство матерых байкеров стоят под крышей, пережидая дождь, а кучка упоротых едет. Причем по лицам (многие без шлемов) и скукоженной посадке в седле видно, что никакого удовольствия они не получают, но видимо и остановиться уже не могут, что-то не позволяет.
Так что дело не в практичности, дело в разумном подходе к любому вопросу.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 360
Баллы
113
Ребя, какие варианты?
В прошлом году были споры насчет виновника. Суд был? Кто виноват?

Ах, видео удалено. В общем на перекрестке машина завершала маневр, а мотоциклист в неё врезался.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
все мотоциклисты плохие и все ))
Ну наконец то хоть у одного открылись глаза.

Мотоциклы, в современной жизни. Это 0% практичности. Это игрушка, хобби, это езда ради удовольствия, без пункта назначения.
:D Когда пару лет назад я высказал такую же идею, как набросились двухколесные, уверяя , что в пылевике-дождевике они и в костюме с галстуком до театра на моцике доедут:D, кажется, это была низколетающая птица-феникс, и свежеиспеченный тогда мотоциклист под номером 13. Так что не все с тобой согласны из байкеров. А так то да, просто дорогая игрушка.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Проблема в том, что у мотоциклистов в подавляющем большинстве случаев шанса на переосмысление чего-либо после ДТП уже нет - с первого раза урабатываются если не насмерть, то на коляску или в койку.

Полностью согласен. Но так удачно сложилось, что рядом проживают несколько коллег и я их беру пассажирами, машина почти каждый день полная.

А вот примеры про рыбалку и природу - это уже чистое передергивание.
Описанная же ситуация в дождь на дороге, это именно когда подавляющее большинство матерых байкеров стоят под крышей, пережидая дождь, а кучка упоротых едет. Причем по лицам (многие без шлемов) и скукоженной посадке в седле видно, что никакого удовольствия они не получают, но видимо и остановиться уже не могут, что-то не позволяет.
Так что дело не в практичности, дело в разумном подходе к любому вопросу.

Ну убираются сами. Так это и есть своего рода возмездие за свои поступки. Лучше так чем всю семью в легковушке под фуру загнать.
С рыбалкой и отдыхом не поняли. Посмотрите на альпинистов. Те пальцы порой напрочь отмораживают. Тоже удовольствие налицо не явное.
По мне лучше в ливень вымокнуть, чем в темень ехать. Так что у каждого свое решение. И для каждого оно может быть единственно верным.
Без шлема ездить фу. А по трассе хватит и жука, чтоб понять насколько это порой круто. В городе может не так очевидно, до аварии.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну наконец то хоть у одного открылись глаза.

:D Когда пару лет назад я высказал такую же идею, как набросились двухколесные, уверяя , что в пылевике-дождевике они и в костюме с галстуком до театра на моцике доедут:D, кажется, это была низколетающая птица-феникс, и свежеиспеченный тогда мотоциклист под номером 13. Так что не все с тобой согласны из байкеров. А так то да, просто дорогая игрушка.
В дождь на моте стараюсь не ездить, машина для этого есть, но в хорошую погоду и если есть выбор, однозначно на моте больше нравится. А с чего Вы решили что водятлы то все хорошие?

Ну убираются сами. Так это и есть своего рода возмездие за свои поступки. Лучше так чем всю семью в легковушке под фуру загнать.
С рыбалкой и отдыхом не поняли. Посмотрите на альпинистов. Те пальцы порой напрочь отмораживают. Тоже удовольствие налицо не явное.
По мне лучше в ливень вымокнуть, чем в темень ехать. Так что у каждого свое решение. И для каждого оно может быть единственно верным.
Без шлема ездить фу. А по трассе хватит и жука, чтоб понять насколько это порой круто. В городе может не так очевидно, до аварии.
По детству гонял по лесу и без шлема даже круто казалось, однажды км на 40 майский жук в глаз прилетел и что то сильно шлем стал нравится.
Сейчас без экипировки чувствуешь себя раздетым. Однозначно + не только за шлем, но и остальной экип.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Что то попробовал представить себе пешехода или лисапедиста "рычащего и газующего на десяток кварталов" =))))
))) Не рычат и не газуют, конечно, но носятся порой где ни попадя.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
тут я недавно вычитал что по обочинам терь опасно ездить- кто бы тебя не притер/ударил - все равно ты будешь не прав 100%... внимание вопрос- а как быть с частью дороги которая асфальтирована- но "отрезана" разметкой от основной дороги?

T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
большинство матерых байкеров стоят под крышей, пережидая дождь, а кучка упоротых едет
Да нормально всё, каждый год по несколько раз так бывает. В тёплую погоду/жару, даже в удовольствие. В остальное время, если надо едешь, не надо ждёшь под крышей. В общем дело личного выбора и обсуждать тут нечего.
Что касаемо безопасности, то не всё так однозначно. На мото проще уйти от опасной ситуации, за счёт лучшей управляемости и обзора, да и размера ТС. Конечно "мото vs авто", сложно бодаться, как и "авто vs камаз", но все же ездят, не боятся камазов, а их на трассе не мало :)
Есть другой момент, излишне мощные авто и мото (спорткары/спорты), которым место на треке, а не в городе.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучше из машины не выходить.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У ментов начинается сезон бесконечного унижения.
У коробченок он не прекращался.

Верх Низ