суть дискуссии, как мне видится, в том, чтобы обсудить особенности сосущестования мотоциклистов и автомобилистов в нашем городе.
про оскорбления, ну вон Sergey 64 тоже не особенно стесняется в выражениях, поэтому так и живем, да.
ИМХО ситуация по Саратову
Есть пацаны которым мот достался, как игрушка и они слабо думают о последствиях.
Многих из них жаль, когда видишь глупые аварии с их участием, во многом виноваты их родители либо вообще не проявляющие интереса к отпрыскам, либо сразу покупающие мощные спорты.
Есть люди с документами для которых мотоцикл это средство переключиться от работы. Можно просто каждый день ездить на эту работу получая удовольствие от передвижения и глобально не нарушая правил, не стоять в общих пробках. Либо, можно провести интересный отпуск не стоя в пробках на наших федеральных трассах.
Есть основная масса автовладельцев совершенно адекватно реагирующая на мотоцикл рядом.
И есть не большая доля не очень адекватных "автолюбителей" которая при виде мотоцикла впадает в транс и только и думает о том, что же он тут едет рядом со мной великим. С этими товарищами беда, как и с первой категорией мотоциклистов. Некоторые из них, потом пишут в этой ветке различные гадости гребя всех мотоциклистов и автовладельцев под одну гребенку.
В прошлом году я был в Италии, поразился огромному количеству двухколесных, задавал вопросы гиду, как водители относятся к мотам и получил ответ, что это такие же участники дорожного движения имеющие возможность не стоять в пробках, в том числе поэтому их там так много.