Конфликты с мотолюбителями

П

Писетц

Guest
цепляться к словам автомагистраль, автострада, автобан, как угодно, это конечно крайне важно, нюанс в том, что есть места, где допустимо например и 300+, только не в РФ ))

а вот подтверждение того, что Вы тоже не всегда соблюдаете ПДД подтверждает Ваше же высказывание о наличии мозгов.
Вы же позволяете себе не соблюдать ПДД, в чем Ваше отличие?

Повторяю, с чего Вы взяли, что фото сделано мотоциклистом живущим в РФ?

Да и вообще откуда у мотопедика жена и, тем более, ребенок.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Повторяю, с чего Вы взяли, что фото сделано мотоциклистом живущим в РФ?

откуда вы знаете, что это фото, а не фотошоп?
откуда знаете, что это изображение дочери фотографирующего?
откуда знаете, что прибор на фото это спидометр, а не вольтметр например?
какие будут ваши доказательства? с чего вы это взяли?

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
откуда вы знаете, что это фото, а не фотошоп?
откуда знаете, что это изображение дочери фотографирующего?
откуда знаете, что прибор на фото это спидометр, а не вольтметр например?
какие будут ваши доказательства? с чего вы это взяли?

а я этого и не утверждал )))

читайте с начала ))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а я этого и не утверждал )))

читайте с начала ))

в таком случае можно считать это изображение и пояснение к нему художественным вымыслом, и обсудить скорость 130 км/ч относительно наших реалий, а не цепляться к РФ/не РФ и прочим деталям, не имеющим прямого отношения к сути дискуссии, не прав ли я?

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в таком случае можно считать это изображение и пояснение к нему художественным вымыслом, и обсудить скорость 130 км/ч относительно наших реалий, а не цепляться к РФ/не РФ и прочим деталям, не имеющим прямого отношения к сути дискуссии, не прав ли я?

а в чем тут суть дискуссии?
Некоторые автолюбители позволяют себе оскорблять открытым текстом не известных им людей, на что я сделал предложение не делать этого.
В ответ куча негатива. Зачем было цеплять фото с каким то прибором не совсем понятно, так и живем )))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а в чем тут суть дискуссии?
Некоторые автолюбители позволяют себе оскорблять открытым текстом не известных им людей, на что я сделал предложение не делать этого.
В ответ куча негатива. Зачем было цеплять фото с каким то прибором не совсем понятно, так и живем )))

суть дискуссии, как мне видится, в том, чтобы обсудить особенности сосущестования мотоциклистов и автомобилистов в нашем городе.

про оскорбления, ну вон Sergey 64 тоже не особенно стесняется в выражениях, поэтому так и живем, да.

Sergey 64

Sergey 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Стесняюсь, просто те же мысли, но приличными словами долго печатать, да и не оскорбления это, а самая что ни на есть правда.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
суть дискуссии, как мне видится, в том, чтобы обсудить особенности сосущестования мотоциклистов и автомобилистов в нашем городе.

про оскорбления, ну вон Sergey 64 тоже не особенно стесняется в выражениях, поэтому так и живем, да.

ИМХО ситуация по Саратову

Есть пацаны которым мот достался, как игрушка и они слабо думают о последствиях.
Многих из них жаль, когда видишь глупые аварии с их участием, во многом виноваты их родители либо вообще не проявляющие интереса к отпрыскам, либо сразу покупающие мощные спорты.

Есть люди с документами для которых мотоцикл это средство переключиться от работы. Можно просто каждый день ездить на эту работу получая удовольствие от передвижения и глобально не нарушая правил, не стоять в общих пробках. Либо, можно провести интересный отпуск не стоя в пробках на наших федеральных трассах.

Есть основная масса автовладельцев совершенно адекватно реагирующая на мотоцикл рядом.

И есть не большая доля не очень адекватных "автолюбителей" которая при виде мотоцикла впадает в транс и только и думает о том, что же он тут едет рядом со мной великим. С этими товарищами беда, как и с первой категорией мотоциклистов. Некоторые из них, потом пишут в этой ветке различные гадости гребя всех мотоциклистов и автовладельцев под одну гребенку.

В прошлом году я был в Италии, поразился огромному количеству двухколесных, задавал вопросы гиду, как водители относятся к мотам и получил ответ, что это такие же участники дорожного движения имеющие возможность не стоять в пробках, в том числе поэтому их там так много.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
И есть не большая доля не очень адекватных "автолюбителей" которая при виде мотоцикла впадает в транс и только и думает о том, что же он тут едет рядом со мной великим.

ну мне например обычно без разницы, едет он рядом со мной или нет, обычно смотрю по зеркалам и готов среагировать.

но меня очень беспокоит возможность ситуации, что он например вылетит откуда-нибудь между обочиной и пропускающей меня машиной, когда я буду поворачивать налево, где я не смогу его увидеть своевременно.
а еще сильнее беспокоит меня то, что если я допустим могу более или менее следить за окружающей обстановкой, то мои пожилые родственники к примеру уже врядли заметят быстро приближающийся мотоцикл.

Стесняюсь, просто те же мысли, но приличными словами долго печатать, да и не оскорбления это, а самая что ни на есть правда.

приятно побеседовать с умным человеком.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 522
Баллы
113
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
цепляться к словам автомагистраль, автострада, автобан, как угодно, это конечно крайне важно, нюанс в том, что есть места, где допустимо например и 300+, только не в РФ ))
раз уж про магистрали речь зашла) у нас есть М11 на которой в левом ряду 150 ограничение.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет такого, это придумано
Платная дорога москва хельсинки, этим июлем я там ездил лично, по правой обочине знак 110 по левой 150. я держал почти все время около 160, меньше 140 вообще не падала скорость. ну и не больше 180

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
В прошлом году я был в Италии, поразился огромному количеству двухколесных

Пару лет назад был во Вьетнаме, так у меня чуть глаза не лопнули. Там на 4 колесах ездят только такси и оооочень богатые люди. Да и нафиг там не нужен автомобиль- вечное лето. В Ханое трафик такой- что перейти дорогу реально страшно, никто пешеходов не пропускает, ну в лучшем случае объедут.

Видео не мое, но обстановку передает.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Попрошу отметить, никто с ксеноном и пердаком не ездит, чтобы быть заметнее на дороге...

Последнее редактирование модератором:
Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да и в фуллэкипе что-то людей не видно, наверное, не бьются) Привычно им в этом муравейнике гонять )

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Да и в фуллэкипе что-то людей не видно, наверное, не бьются) Привычно им в этом муравейнике гонять )
Чёй-то сумлеваюсь я чтоб они гоняли... Так, передвигаются...)))

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У нас в пробках тоже передвигаются, при этом еще и накосячить умудряются ))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Например в Германии можно ездить по автобанам значительно быстрее
И что удивительно, реально едут значительно быстрее рекомендуемых 130 км\ч единицы. Т.к. у немсей "можно"<>"нужно", и какой-то "внешний пастух", который будет как баранам рассказывать, что такое хорошо, а что такое плохо, им не требуется.

Верх Низ