Конфликты с мотолюбителями

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это болтовня. Чётко и ясно ответь - мог ли точно знать мотоциклист, на какой сигнал едет форд? Или от названий улиц меняется значение сигналов светофора?

От названий улиц меняется светофор, а точнее доп секции на светофорах. Именно на этом перекрестке с уверенностью в 99.99% можно угадать какой свет горит встречному транспорту, по видимой части светофора.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
От названий улиц меняется светофор, а точнее доп секции на светофорах. Именно на этом перекрестке с уверенностью в 99.99% можно угадать какой свет горит встречному транспорту, по видимой части светофора.
А вдруг светофор заклинило? Или лампа сгорела?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Чушь. Можно быть асом управления на полигоне и вляпаться на ДОП. Можно ставить моцик на заднее- переднее колесо и даже раком, и рюхнуться на перестроении.

Можно, но реже. По той лишь причине, что он чувствует все стадии срыва и умеет из них выходить. Да и адреналин может поднять на треке, а не на улице.
а обыкновенный ездок совсем ничего не умеет.

В ГИБДД на экзамене никто не сдает экстренное торможение на 60 км/ч, а также экстренное торможение на 60 км/ч с последующим объездом препятствия.
в результате никто не готовит мотоциклистов для города. Ни автошколы, ни дорожная полиция.
Отсюда и аварии. именно это и причина большинства аварий. Змейки, восьмерки, езда по прямой (по доске) это все для междурядья. А для реальной езды нужны реальные навыки.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А вдруг светофор заклинило? Или лампа сгорела?
Вот!!!
Вот потому я притормаживаю на перекрестках, даже двигаясь на свой разрешающий сигнал светофора,
что таких асов, с большим опытом и стратегией (от заднего бампера которых еще ни одна приора не смогла увернутся,
и заклинившие светофоры у которых сплошь и рядом) в стране пруд пруди......

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И такое бывает, только как оно относится к конкретному случаю?
Молодец. Ты заметил, что я просто зеркалю твои аргументы в прошлом споре? А ты - вот неожиданность - повторяешь мои. Поменялись местами, только я это сделал для того, чтобы ты понял бредовость своей позиции тогда......может и поймёшь. Ну а по конкретному случаю присоединяюсь к большинству. Форд виноват, но соблюдай моцик скоростной режим - был бы жив.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 758
Баллы
113
Когда обсуждали не давно подобную аварию: когда авто поворачивало на зеленый, а мот чётко летел на красный, то многие тоже обвиняли в аварии водителя авто. И говорили что мот "белый и пушистый".

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вот!!!
Вот потому я притормаживаю на перекрестках, даже двигаясь на свой разрешающий сигнал светофора,
что таких асов, с большим опытом и стратегией (от заднего бампера которых еще ни одна приора не смогла увернутся,
и заклинившие светофоры у которых сплошь и рядом) в стране пруд пруди......
Мозги не люли,на вопрос ответь.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно, но реже. По той лишь причине, что он чувствует все стадии срыва и умеет из них выходить. Да и адреналин может поднять на треке, а не на улице.
а обыкновенный ездок совсем ничего не умеет.

В ГИБДД на экзамене никто не сдает экстренное торможение на 60 км/ч, а также экстренное торможение на 60 км/ч с последующим объездом препятствия.
в результате никто не готовит мотоциклистов для города. Ни автошколы, ни дорожная полиция.
Отсюда и аварии. именно это и причина большинства аварий. Змейки, восьмерки, езда по прямой (по доске) это все для междурядья. А для реальной езды нужны реальные навыки.

Единственное что бы я добавил, так это полное отсутствие контроля за дорогой и участниками ДД со стороны доблестной полиции( по отношению к мотоциклистам особенно).

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Когда обсуждали не давно подобную аварию: когда авто поворачивало на зеленый, а мот чётко летел на красный, то многие тоже обвиняли в аварии водителя авто. И говорили что мот "белый и пушистый".
Почему многие? Персонажи всё те же - те, кто считает что права и номера мотоциклистам не нужны, на скоростной режим можно забивать, опять же только им. Кстати на Мото64 насчитали что скорость была 180 км/ч при разрешённой на этом участке 40. Не берусь утверждать что 180, но то что гораздо больше 40 - это точно.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Молодец. Ты заметил, что я просто зеркалю твои аргументы в прошлом споре?
Немного разные ситуации, "зеркалить" это конечно здорово! но ситуации в корне разные.

да кого я обманываю) и там и там есть- и авто, и мот, и светофор)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Вот про скорость говорят... что не имеет значение, виноват автомобилист. Не буду в полемику лезть, да и не часто высказываюсь, но вот вспомнил случай на своем опыте, он к мотоциклистам никак не относится, но к скорости да.
Так вот-месяц назад где-то, я подъехал по Зарубина к М.Горького, мне прямо, я стою как и положено всех пропускаю, смотрю по сторонам (даже налево, хотя там односторонняя), выжидаю момент, когда можно будет проехать, такой момент настает, когда трафика нет и едет всего одна машина на пригорке, до нее далеко, скорость маленькая, я, поняв, что маневр мой безопасен для всех, начинаю движение, подъезжая к середине ( а это понятное дело не 10 секунд прошло), снова поворачиваю голову в сторону той машины, посмотреть как далеко она и тут...по другой полосе из-за машины вылетает другое авто, скорость точно не скажешь, но не 60 и 70, понимаю, что тормозить на середине смысла нет, как вкопанный я не остановлюсь, просто жму до предела на педаль газа (АКПП) и разъехались мы, в зеркало заднего вида смотрел-недалеко от кормы проехал, тот даже не притормаживал. Первое авто, которое было на пригорке, в зеркало я видел уже будучи далеко от перекрестка. Честно, сильно испугался, понимая, что было бы, если он всадил мне в бок, а там у меня дама сидела, которая была тоже в шоке от ситуации.
Вот и суть-я убедился в безопасности своего маневра и дорога просматривалась хорошо, увидел я его далеко, но расстояние он это пролетел за такое короткое время, что для принятия действий не оставалось времени. Виноват был бы я в итоге и никто не брал бы во внимание, что скорость большая.
Большая скорость уменьшает фактор видимости и не дает много времени для действия.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это вопрос к твоим собратьям. Попроси там - может и насчитают.

немного внимательности и ты заметишь, кто именно "посчитал" эту цифру. так что это еще вопрос, к чьим собратьям вопрос
и я молчу про то, что повреждения форда в расчет не принимаются -- он же наверное бронированный был

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
немного внимательности и ты заметишь, кто именно "посчитал" эту цифру. так что это еще вопрос, к чьим собратьям вопрос
А если бы ты был внимательнее, то наверняка смог бы прочитать написанное мной:

Не берусь утверждать что 180, но то что гораздо больше 40 - это точно.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 758
Баллы
113
Водитель не поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 80 - дтп нет
И дальше мот сбивает пешеходов переходящих дорогу по ПП или на следующем светофоре убивается вылетев на красный.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
И не лень ведь все это пережевывать, прям все такие философы и предсказатели, своей жизни и поступков не хватает штоль для анализа?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
946
Баллы
113
И не лень ведь все это пережевывать, прям все такие философы и предсказатели, своей жизни и поступков не хватает штоль для анализа?
Заинька,это АС.Тут тушь девчачью могут неделю обсуждать-а тут мотик и авто.:happy:

Верх Низ