Конфликты с мотолюбителями

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Равнозначно, что Мотоциклист убился потому, что не соблюдал скоростной режим.
П 10.1 той самой забавной книжечки, которую так вольно трактуют зачастую.
Как бы то ни было, мотоциклист уже наказан причем самым наверное жестоким способом - смертью. Вина автомобилиста также очевидна и он тоже должен ответить за преступление.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Про доки у мотоциклиста можно узнать только на разборе. В сухом остатке в момент совершения ДТП мы имеем 1) водилу форда, которому сфетофор как бэ не однозначно намекал, стой бл..ь!!! красный!! и 2) мотоциклиста который ехал на разрешающий сигнал светофора!!! ( предположительно, с нарушением скорости, этож мот! можно и не проверять и так поверят)
Ты разве забыл, что на разрешающий нельзя? Ведь ты не можешь быть уверен, что поворачивающему горит красный сигнал, а не зелёная стрелка. Был такой спор.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
предположительно, с нарушением скорости, этож мот!
увы, но с большим превышением..
в ДТП виноват водитель форда. причина смерти - превышение скорости.
и это всё отвечать будет водитель форда и родители парня.

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня нет мотоцикла, но с каждым годом я больше боюсь рядом едущих автомобилистов. Потому что как дают права, и как ездят люди кому за 50 это хуже чем любой мотоциклист. Вообще в стране очень плачевное соблюдение ПДД. Я очень часто езжу от по перекрестку мурманский проезд-большая горная и 5 из 10 раз там кто-то проезжает на красный, последний раз шкода пролетела передо мной на красный да еще и по встречке (благо на опыте уже смотрю прежде чем выехать). Так что не надо валить на мотоциклистов, я думаю 85 % автомобилистов которые тут на форуме каждый день нарушают скоростной режим. А по данному происшетвию, друг сегодня звонил а за рулем форда был отец его какого-то знакомого, и дяденька просто не заметил мотоциклиста и что был запрещаюший сигнал светофора. Форд рабочий, дяденька водитель. Кстати мотоцикл не купил года 2 нащад по одной причине, что если люди порой не видят седан на дороге, то с мотоциклом шутки вообще плохи.

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про % соотношение)) улыбнуло

Мотоциклист убился о форд который там не имел права находиться в этот момент времени.

Ненужно свою невнимательность списывать на других участников ДД. В этом конкретном случае, сказать про то что мотоциклист "низко летел" нельзя. Мот было видно, как и светофор.
Полностью согласен. винить пилота мота нельзя, форд поехал на красный, что привело к дтп с гибелью человека - за это предусмотрена ответственность. То что мот (возможно) превышал скоростной режим никак не оправдывает водителя форда т.к. мот реально было видно.

Сам сезон откатал на литровом спорте и могу сказать что даже на литре можно ездить безопасно, достаточно соблюдать элементарные правила осторожности и учитывать специфику вождения в нашем городе, где каждый второй может ломануться через две сплошных или как в этом случае на красный (пока никто не видит). На моте тебя должно быть видно и слышно и желательно притормаживать на всех перекрестках.
Водитель этого мота как раз не притормаживал, а разгонялся на перекрестке, чего в Саратове делать совсем не желательно.
Земля ему пухом и всегда ровных дорог.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Наличие или отсутствие прав мало общего имеют как со знанием ПДД так и с умением управлять.
Не все кто мотокроссом занимаются с детства имеют категорию А (спортинвертарь), а мастерства у многих поболее, чем у тех кто 20 лет на мотоцикле ездит.
А про правила. Пройдите тест на ГАИ.ру, если вы на права сдавали больше года назад. Увидите интересные результаты.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Наличие или отсутствие прав мало общего имеют как со знанием ПДД так и с умением управлять.
Наличие или отсутствие прав определяют главное - можно или нельзя выезжать на дороги общего пользования.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Мотокросс и опыт городского вождения немножко очень сильно не одно и то же, не?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
525
Баллы
113
Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мота нет - дтп нет
Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 20 - дтп, чуть вмял вдверь
Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 40 - дтп, упал поцарапался
Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 60 - дтп, упал сломал руку- ногу
Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 80 - дтп, взлетел, умер

Причем здесь водитель автомобиля, если мот едет 80 и умирает, когда должен был только поцарапаться?

Я бы еще поправил

Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 20 - машина уехала, мотоцикл проехал - нет ДТП
Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 40 - водитель его видит, останавливается, или мотоциклист тормозит - нет ДТП,
Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 60 - дтп, упал сломал руку- ногу

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты разве забыл, что на разрешающий нельзя? Ведь ты не можешь быть уверен, что поворачивающему горит красный сигнал, а не зелёная стрелка. Был такой спор.
А ещё я помню Вашу страсть перепутывать сладкое и коричневое, а ещё между строчек поковыряться ....
Собствнно и сейчас Вы снова не в тему вляпались. спор был про светофор как на 50лет/2 дачная, а тут стрелка!

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Отсыпь немного:a8e6cd7183adb9a51c1
Я тоже не могу знать что горит у встречных, но я хочу узнать после какого зелья стрелка начинает давать преимущество....
Кинь телефон барыги где берешь:2dda8142dde7142ad02

Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я бы еще поправил

Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 20 - машина уехала, мотоцикл проехал - нет ДТП
Водитель поворачивает на запрещающий сигнал - мот едет 40 - водитель его видит, останавливается, или мотоциклист тормозит - нет ДТП,

Что за бред ??? Это знаешь если человек выскочит на пешеходный переход и вы его собьете. Что будете говорить что человек быстро выскочил? Или если остановился посмотрел, то не сбил. Шел медленее не сбил. :smile2:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 514
Баллы
113
Водитель не нарушает ПДД и не поворачивает на запрещающий сигнал светофора - нет ДТП.
Мотоциклист не нарушает ПДД, едет 40, есть дтп, но он живой. Последствия ДТП зависят от мотоциклиста, а не от форда, и:
Причина ДТП: нарушение со стороны водителя автомобиля.
Следствие ДТП: гибель мотоциклиста в следствии самого удара, скорости столкновения и прочего.
Компетентные люди определяют причинно-следственные связи всех обстоятельств. Надежда на их компетенцию и водитель форда ответит за то, в чем действительно виновен.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Мотокросс и опыт городского вождения немножко очень сильно не одно и то же, не?

В нашей реальности это даже больше. Так как есть возможность где заниматься (а на улице среди машин мало чему сможешь научиться), и есть возможность на соревнованиях узнать реальные свои возможности. а на дороге не выходить за свои возможности.

Проблема всех мощных мотоциклов у нас в стране. Нет обучения. Многие не знают, что они могут, а что нет. Самоуверенность всегда идет от малознания.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А ещё я помню Вашу страсть перепутывать сладкое и коричневое, а ещё между строчек поковыряться ....
Собствнно и сейчас Вы снова не в тему вляпались. спор был про светофор как на 50лет/2 дачная, а тут стрелка!
Это болтовня. Чётко и ясно ответь - мог ли точно знать мотоциклист, на какой сигнал едет форд? Или от названий улиц меняется значение сигналов светофора?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Отсыпь немного:a8e6cd7183adb9a51c1
Я тоже не могу знать что горит у встречных, но я хочу узнать после какого зелья стрелка начинает давать преимущество....
Кинь телефон барыги где берешь:2dda8142dde7142ad02
Преимущество перед кем? С пересекаемой ПЧ - это одно. Здесь встречка. А может, ему красный? Иначе с чего бы ларгус рванул вперёд?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Моё...к сожалению. Пешеход в неположенном месте, водитель-курица его пропускает, при этом один стоп у нее не горит. Поздно реагирую, результат - ободран задний бампер.
мот едет 20 - машина ехавшего позади Tiberiy царапает задний бампер
мот едет 40 - машина ехавшего позади Tiberiy царапает задний бампер
мот едет 60 - машина ехавшего позади Tiberiy царапает задний бампер
мот едет 80 - дтп, взлетел, умер, машина ехавшего позади Tiberiy царапает задний бампер
Нет мотоцикла, нет курицы- трындец пешеходу, Tiberiy в тюрьме, задний бампер целый.....

p.s. Есть такая категория людей
Сам е....м прощелкал но виноваты все кроме щелкунчика:a8e6cd7183adb9a51c1

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
В нашей реальности это даже больше. Так как есть возможность где заниматься (а на улице среди машин мало чему сможешь научиться), и есть возможность на соревнованиях узнать реальные свои возможности. а на дороге не выходить за свои возможности.

Проблема всех мощных мотоциклов у нас в стране. Нет обучения. Многие не знают, что они могут, а что нет. Самоуверенность всегда идет от малознания.
Чушь. Можно быть асом управления на полигоне и вляпаться на ДОП. Можно ставить моцик на заднее- переднее колесо и даже раком, и рюхнуться на перестроении.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
мот едет 20 - машина ехавшего позади Tiberiy царапает задний бампер
мот едет 40 - машина ехавшего позади Tiberiy царапает задний бампер
мот едет 60 - машина ехавшего позади Tiberiy царапает задний бампер
мот едет 80 - дтп, взлетел, умер, машина ехавшего позади Tiberiy царапает задний бампер
Нет мотоцикла, нет курицы- трындец пешеходу, Tiberiy в тюрьме, задний бампер целый.....

p.s. Есть такая категория людей
Сам е....м прощелкал но виноваты все кроме щелкунчика:a8e6cd7183adb9a51c1
Мда. В каком месте и что именно я прощелкал, просвети?

Верх Низ