Конфликты с мотолюбителями

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Обращение к мотоциклистам
Уважаемые мотоциклисты!
В последнее время каждый из нас все чаще видит информационные табло на дорогах города, которые обращают внимание автолюбителей на необходимость смотреть в зеркала перед совершением маневром, включать поворотники и быть предельно внимательными, поскольку на дорогах есть двухколесные участники движения. На автомобилях, двигающихся в потоке, все чаще встречаются наклейки, напоминающие, что рядом возможно появление мотоциклистов. Умные люди с экранов телевизора, колонок газет и журналов, динамиков радиостанций просят автомобилистов быть внимательными, не пренебрегать ПДД, так как все это помогает сохранить жизни мотоциклистов. Похожие сообщения встречаются и на просторах Интернета. В теплый сезон разворачивается целая информационная атака на водителей автомобилей, вкладывающая в умы граждан быть внимательными на дорогах, пропускать мотоциклистов. И автолюбители стали гораздо чаще уступать дорогу двухколесным, освобождать пространство для их проезда в заторах или перед светофорами, стараясь прижаться друг к другу для того, чтобы мотоцикл мог беспрепятственно проехать. Сами мотоциклисты помогают друг другу на дорогах. Не дай Бог случится ДТП с участием мотоциклиста, просто у вашего брата проблемы с байком - сразу вокруг собираются такие же как он – двухколесные. Вы требуете к себе уважения и понимания. Вам его оказывают.
Но почему же вы сами зачастую ведете себя на дорогах по свински???!!!
Почему на пустой дороге, в спальных районах города, вы выкручиваете гашетку до упора, разрывая воздух раскатами своей выпускной системы???!!! Неужели среди вас нет отцов, которые должны прекрасно понимать, как порой сложно уложить ребенка спать??? Или сыновей, которые уважают своих пожилых родителей, которые также имеют права на отдых???
Почему, гуляя с детской коляской по своему же городу, я должен постоянно крутить головой как пилот истребителя и высматривать, не едет ли где-то какой-нибудь байкер, чтобы успеть убежать (!!!) подальше от дороги, тем самым не нарушив сон моего ребенка??? Почему в теплый сезон я не могу просто настежь отрыть в собственном доме окно и наслаждаться вечерним прохладным воздухом?? И это при том, что мой дом находится не на первой линии от проезжей части.
Я понимаю байкеров. Это чувство скорости, адреналин, большое удовольствие от того, что все стоят, а ты едешь. Но зачастую едешь между рядами машин, в которых могут спать дети. А вы расчищаете себе путь грозным рыком выхлопной системы. Ребенок от такого звука моментально просыпается и потом долго не может уснуть. Странно, да?
А представьте себя спящими. И тут прям у вас над ухом выкручивает тысяч 8 оборотов спортивный байк? Как вам такое? Не проснетесь? Или будете утверждать, что это бальзам для ушей любого человека?
Ну ведь если вам так хочется погонять, погреметь своим байком, то можно выехать на МКАД, на шоссе, например ведущее к аэропортам, и наслаждаться скоростью там, никому не создавая помех.
Ведь можно приучить свое сообщество ездить только между двумя крайними рядами, ближе к центру проезжей части. Да, не всегда, когда затор можно там протиснуться из-за близко стоящих машин. Но постойте минуту, две, три, вас обязательно пропустят, увидят и подвинутся. И поверьте, ваш байк в потоке слышно и без диких перегазовок, которые вы так любите. Попробуйте все вместе взять это за правило и поездить так пару сезонов. Автомобилисты привыкнут к тому, что вы ездите именно в этом междурядном пространстве. Вы не будете там сюрпризом. Движение будет спокойнее и более предсказуемо. И автомобилисты будут относиться к вам лучше.
Итак, я повторю свой вопрос.
Почему вы требуете уважения к себе не относясь также не только к автомобилистам, постоянно снуя между рядами во всю ширину проезжей части, но и ко всем людям, окружающим вас, оглушая их звуком своих выпускных систем?
Давайте каждый из нас начнет с себя делать этот мир чуточку лучше!!!
http://fishki.net/auto/1608969-obrawenie-k-motociklistam.html

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
ребзя. Я считаю сто бред написанный двухколесными простителен. Заметно что не один раз роняли они себя на голову.

видел сегодня такого пострадавшего...

ехал через площадь у сенного сидя на руле.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А ты что акцент смещаешь ? Основной у тебя стоит на том, что номеров нет и прав.

какой акцент??? я ж написал все четко, кого я назвал членососами.
И мотоциклы "полукраденные". Это как, поясни. Как немножечко беременная ?
я не могу обосновать что мот краденый- об этом знает лишь его наездник- потому и полукраденый.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А ты что акцент смещаешь ? Основной у тебя стоит на том, что номеров нет и прав.

какой акцент??? я ж написал все четко, кого я назвал членососами.
И мотоциклы "полукраденные". Это как, поясни. Как немножечко беременная ?
я не могу обосновать что мот краденый- об этом знает лишь его наездник- потому и полукраденый.
И где ты видел вот это, я так понимаю, поименно можешь назвать:

это я видел возле стадиона волги(точнее кфс кафе). поименно их не знаю и знать не желаю.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Лучше бы ГИБДД и депутаты разных мастей задумались над причинами отсутствия номеров на мотоциклах.

тут только 2 причины- отсутствие денег у мотоциклиста или что-то не совсем законное( ворованый мот, нет желание платить налог(при имеющийся возможности), уклонение от штрафов и т.д.)

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Лучше бы ГИБДД и депутаты разных мастей задумались над причинами отсутствия номеров на мотоциклах.

тут только 2 причины- отсутствие денег у мотоциклиста или что-то не совсем законное( ворованый мот, нет желание платить налог(при имеющийся возможности), уклонение от штрафов и т.д.)

А грести всех под одну гребенку и называть членососми как минимум - не комильфо, а вообще чревато простреленными коленями

ты через строчку читал?? всех безномерных никто так вроде бы и не называл))) про простреленные колени насмешил))))) один раз целились- но оказалось я ссыковал меньше чем тот кто мне в колено целился))))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не пойму от чего у некоторых так рвет пуканы... Ну не хочет человек налог платить, его дело, и то что без номеров совсем не значит что мот ворован.
Зато это значит, что безномерной пездюк может легко и безнаказанно скрыться например с места ДТП. Видео смотри выше.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это я видел возле стадиона волги(точнее кфс кафе). поименно их не знаю и знать не желаю.

Какое число было, во сколько ?
Тусы на точках спаянные, все всех знают.
Подъедем с тобой, пальцем покажешь, кто был, кто не был, и им в лицо все скажешь.
Готов ? Понимаешь да, что речь не идет о ворованных моцылях, ты назвал всех, кто в тот момент тусил у КФС без номеров.. а как ты их кстати назвал, напомни ?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Подъедем с тобой, пальцем покажешь, кто был, кто не был, и им в лицо все скажешь.
Готов

ахахахах))) тех обсосов от кого я там слышал негодование по поводу отсутствия на бмв номеров, я мог обоссать и они бы улыбаясь мне ничего не сделали бы (по большому счету срубить с ног уж точно я могу 90% безномерных(да и номерных) мотоциклистов) если уж ты думаешь что я могу побояться к кому-то подойти))) и плюс ко всему, раз уж ты так и не научился читать, я назвал тех кто обсуждая дтп говорил о том как плохо что на бмв нет номеров.
что касается тебя ты загоняешь себя все сильнее))) сначала готов был мне сказать в лицо то что написал, потом хочешь привести 2 десятка тех кто подходит под мое описание, теперь хочешь что бы я сам нашел тех малолетних бедолаг и унизил их при тебе... может раз уж ты так оскорблен моим постом, сам мне за членососов что-нибудь предъявишь? это для тебя будет проще того, что бы признать что ты криво прочел то что я написал и начал впрягаться за моральных уродов?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Кто тут усерался, доказывая, что у всех мотоциклов (современных) всегда во время движения включен головной свет?

На днях чуть не насадил оленя на каком-то спорте, едущего мне навстречу ночью, по неосвещённой улице без фар! Т.е. спереди не горело абсолютно ничего. У меня в пучке ближнего света он тоже не появился, т.к. двигался достаточно быстро навстречу. Буквально предчувствие какое-то у меня мелькнуло и я тормознул. Через несколько мгновений увидел тень на спорте и мысленно поздравил пилота с Днём рождения. Мот явно свежий, 2 фары спереди углом сделаны, но не горела ни одна.
Задний габарит светился.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто тут усерался, доказывая, что у всех мотоциклов (современных) всегда во время движения включен головной свет?

На днях чуть не насадил оленя на каком-то спорте, едущего мне навстречу ночью, по неосвещённой улице без фар! Т.е. спереди не горело абсолютно ничего. У меня в пучке ближнего света он тоже не появился, т.к. двигался достаточно быстро навстречу. Буквально предчувствие какое-то у меня мелькнуло и я тормознул. Через несколько мгновений увидел тень на спорте и мысленно поздравил пилота с Днём рождения. Мот явно свежий, 2 фары спереди углом сделаны, но не горела ни одна.
Задний габарит светился.

100 кубовый китай. коробченки в мотах не разбираются, да вам это и не надо.
на свежем моте фары выключаются только физическим удалением лампочки.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]
BlackElf,
Васся, дальнейшее выяснение отношений перенесите в личные сообщения, пожалуйста. [/mod]

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
100 кубовый китай. коробченки в мотах не разбираются, да вам это и не надо.
на свежем моте фары выключаются только физическим удалением лампочки.

На мнение эксперта не претендую, но категория А у меня с 16 лет, а на мотах я по дорогам ездил с 14. Так что то, как устроен двухколёсный транспорт знаю не понаслышке. ЗЫ Мот у меня был с документами и номером (по-моему 4030АВ 64rus :))
А лампа может не гореть не только от физического её выкручивания. Может перегорела, может с проводкой проблемы. Может после ремонта никак не доделает электрику. Но факт есть факт - парень ехал без света и без головы.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На мнение эксперта не претендую, но категория А у меня с 16 лет, а на мотах я по дорогам ездил с 14. Так что то, как устроен двухколёсный транспорт знаю не понаслышке. ЗЫ Мот у меня был с документами и номером (по-моему 4030АВ 64rus :))
А лампа может не гореть не только от физического её выкручивания. Может перегорела, может с проводкой проблемы. Может после ремонта никак не доделает электрику. Но факт есть факт - парень ехал без света и без головы.

Все возможно в этом лучшем из миров.
Обычно в описанном состоянии я встречаю мопеды в районе дач.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Все возможно в этом лучшем из миров.
Обычно в описанном состоянии я встречаю мопеды в районе дач.

Так вот и я не ожидал его тут увидеть. Но ночью езжу гораздо осторожнее, притормаживая по каждому поводу. Это парня и спасло.

Помню лет в 12 ездил на рыбалку с Сокурского тракта на пруд, за Елшанской птицефабрикой. Т.к. мелкий был, ездил полями на Урале с коляской. А дорога полевая проходила как раз мимо кладбища. Ехать нужно было затемно, т.к. на самом рассвете на пруду отлично шёл карась. Вот я подъезжаю к границе кладбища, еду неспеша, смотрю что за прошлый день вырыли много свежих могил слева вдоль дороги. И вдруг дорога делает небольшой поворот налево, а могилы так и идут прямо. Одна из них прямо перед левым колесом оказывается! Вот я тогда очканул! ))) Рванул вправо, потом влево, чтобы коляской не накрыло. Чудом увернулся. С тех пор наверно осторожность и выработалась. :)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 354
Баллы
113
Не пойму от чего у некоторых так рвет пуканы... Ну не хочет человек налог платить, его дело, и то что без номеров совсем не значит что мот ворован. В любом случае человек осознает на что он идет когда так передвигается и наказывать его в праве только полицаи и бог. А грести всех под одну гребенку и называть членососми как минимум - не комильфо, а вообще чревато простреленными коленями
:D дальше читать не стал.

Верх Низ