можно ссыль на эту инфу, про то что сначала авто выехал(на разрешающий), после остановился и пропускал???
По видео этого не видно!! Я больше даже скажу, судя по видео авто в принципе не мог видеть не только мотоцикл, но и рег!!
Я вижу ситуацию так, желтый заморгал и загорелся красный а у водителя авто резкий приступ энуреза и он решил что проскочит( вспомнив что если ну очень хочется то завершить можно). Он не останавливался на светофоре, он просто ехал на авось. Ему было вполне достаточно что третий на встречке стоит. и из за него он не мог видеть что на двух следующих полосах! Но он обязан был убедиться в безопасности маневра! даже проезжая на красный свет! Если верить гугл картам(за 2012г) стрелки там нет.
Я ни разу не защищаю мотоциклиста, он сам виноват( Но я не понимаю почему все пытаются повесить всех собак на мот?? и выгородить авто которое в этой ситуации виновно ни чуть не меньше? которое мало того что точно также выехал на красный, так он не убедился в безопасности маневра и не уступил преимущество!