Конфликты с мотолюбителями

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Сообщение от Crew
Мот упал, скользил в пешехода. Пешеход начал уворачиваться и уронил беременную женщину. По ППД моцик вроде как не виноват, но вся ситуация случилась из-за него. И обороты у его пылесоса были в районе 8-9 тыщ.
Если только по ППД.
Почему? ДТП - есть, пострадавшие в следствии ДТП - есть. Если бы ему башку оторвало вместе со шлемом, и она влетела в чьё-то окно и травмировала жильца, то всё равно есть виновник. Кто виноват - установит следствие.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
И не надо тут гордо вещать о правилах ПДД, а потом в теме про антирадары обсуждать какие лучше о камерах предупреждают. Мир всем

при чем тут антирадар?? обсуждать их запрещено коапом?? по теме если, то единственное что волнует меня это то, как после сбитого зеркала, дтп и т.п. безномерного мота или автомобилиста практически не найти.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
при чем тут антирадар?? обсуждать их запрещено коапом?? по теме если, то единственное что волнует меня это то, как после сбитого зеркала, дтп и т.п. безномерного мота или автомобилиста практически не найти.

Меня тоже именно это и волнует.
А в последнее время все сводится к тому что оформлять и ездить это лишний гемор. А все должно быть наоборот.
Это как в Москве. Гастарбайтеры из других стран перестали носить с собой документы. Без документов и денег они никому не интересны. Ни штраф выписать, ни выдворить. Тут похожая ситуация.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Меня тоже именно это и волнует.
А в последнее время все сводится к тому что оформлять и ездить это лишний гемор. А все должно быть наоборот.
Это как в Москве. Гастарбайтеры из других стран перестали носить с собой документы. Без документов и денег они никому не интересны. Ни штраф выписать, ни выдворить. Тут похожая ситуация.
Может облаву, а? С сетями, дрекольями всяческими?))) Потом извинится перед законопослушными, а остальных в Волгу вместе с техникой
П.С. живу около "мотоциклетного" магазина, такое ощущение, что с номерами по Саратову 2-3 человека ездит.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
такое ощущение, что с номерами по Саратову 2-3 человека ездит
2-3 - это только я и 1-2 моих знакомых. А если бы твое ощущение изменилось- безопасность на дорогах от этого повысилась бы?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
2-3 - это только я и 1-2 моих знакомых. А если бы твое ощущение изменилось- безопасность на дорогах от этого повысилась бы?
А почему ты со своими знакомыми с номерами ездишь? Не модно как то, слишком самоуверенно, можно даже сказать - вызывающе.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
А почему ты со своими знакомыми с номерами ездишь? Не модно как то, слишком самоуверенно, можно даже сказать - вызывающе.
Ну мы вроде в реале с тобой пообщались, и выяснили, что оба мы- вполне себе не монстры )
Скажу за себя- в 2012г., когда я ставил фазер на учет, налог на него был 750р., что совершенно не напрягало. Через год его ни с хера подняли в 10 раз, и стал он 7500. Если честно- сейчас бы я не стал получать номера. Не то, что я бы по миру пошел от этого, а просто- ради чего? Дорог нет и не предвидится, тазоводы ездящие круглый год на шипах платят в 10 раз меньше, я в сезон проезжаю на 2 колесах от силы 3 000 км- да с хера ли я должен платить наравне с Камазами? Думаю, ты улавливаешь мою мысль. Наличие/отсутствие госномера на моем мотоцикле совершенно никак не влияет на мой стиль вождения и безопасность окружающих меня водителей и пешеходов.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Наличие/отсутствие госномера на моем мотоцикле совершенно никак не влияет на мой стиль вождения и безопасность окружающих меня водителей и пешеходов.
Да ты шо :blink:. Ладно упустим момент с тобой, но большинство мотоциклистов очень часто (судя по роликам и т.п.) пользуются тем что их тс неопознаваемо без номеров и невидно лица в шлеме. Они понимают что могут свалить в случае косяка, и их фиг найдешь. И Осаго у них нет. Сами оплачивать ущерб (нести ответственность) не захотят.

Дорог нет и не предвидится, тазоводы ездящие круглый год на шипах платят в 10 раз меньше
Садись на таз. Или Законы не для всех равны? Хочешь с удовольствием кататься на мото, оформляй все по правилам, плати и гоняй с соблюдением ПДД. Хочешь камаз или мощный дрифт кар тоже.... или вы чем то обособлены?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113

Наличие/отсутствие госномера на моем мотоцикле совершенно никак не влияет на мой стиль вождения и безопасность окружающих меня водителей и пешеходов.
Вопрос был про то, что случилось на перекрёстке Первомайской - Радищева, а не про налоги.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Таз есть, хотя и английский. Это еще 20 р в год.

И Осаго у них нет. Сами оплачивать ущерб (нести ответственность) не захотят.
Неправда твоя. Многие имеют ОСАГО, не имея госномера. И наоборот, ибо сейчас ОСАГО без допуслуг типа страхования жизни- хрен купишь.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вопрос был про то, что случилось на перекрёстке Первомайской - Радищева, а не про налоги.
Водила не справился с управлением, скорее всего попал в яму на дороге, ехал, судя по всему, с превышением. Мотик ушел в скользячку, водила улетел на тротуар, сбив с ног девушку, внешне ничем не пострадавшую и не имевшую очевидных признаков беременности. Более того, на первый взгляд её возраст был на грани репродуктивного, но я не врач и анализов не видел.
Убежать мотоциклист никуда не пытался, парни в форме МЧС, которые "сами видели, как мотоцикл разгонялся до 300 кмч от Эконома", находясь на Соборной- дальше комментировать надо?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ну мы вроде в реале с тобой пообщались, и выяснили, что оба мы- вполне себе не монстры )
Скажу за себя- в 2012г., когда я ставил фазер на учет, налог на него был 750р., что совершенно не напрягало. Через год его ни с хера подняли в 10 раз, и стал он 7500. Если честно- сейчас бы я не стал получать номера. Не то, что я бы по миру пошел от этого, а просто- ради чего? Дорог нет и не предвидится, тазоводы ездящие круглый год на шипах платят в 10 раз меньше, я в сезон проезжаю на 2 колесах от силы 3 000 км- да с хера ли я должен платить наравне с Камазами? Думаю, ты улавливаешь мою мысль. Наличие/отсутствие госномера на моем мотоцикле совершенно никак не влияет на мой стиль вождения и безопасность окружающих меня водителей и пешеходов.
Налоги это вообще отдельная тема, мне тоже непонятно почему я должен платить в разы больше того же, чадящего, маслогонящего, (а в ближайшее время все более актуально) посреди дороги закипающего, древнего "ваза". Но тут уж дело выбора, кто то готов платить налоги, чтобы ездить с комфортом, кто то платит, чтобы несколько месяцев в году поплавать на лодке, для байкеров мотоцикл, это удовольствие, логично, что за удовольствие надо платить. Лично я уважаю мотоциклистов с номерами потому, что это явный признак, что они готовы отвечать за свои поступки. И в междурядье я всегда подвинусь, если вижу, что не летит а аккуратно продвигается, только вот все чаще замечаю, что плюет ваша братия на окружающих, видать не один Эльф вбивает молодой поросли, что все вокруг завидуют "королям дорог", а тут еще и это чувство безнаказанности.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В прежние времена не встречал мот без номера, даже в поселке на Украине, где и гаишников-то видно не было. На стоянке у Кировской милиции в Саратове с десяток мотов-нарушителей стояло, система хорошо работала - зарегистрирован, не нарушаешь - катайся спокойно, нарушил - отвечай. Даже за отсутствие шлема оштрафовать могли. Зато и налоги не зверские были, и отношения между авто-мотолюбителями попроще. А рокеры-беспредельщики всегда были )

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
О, в кои-то веки без вброса:)

А если на этой обложке нарисовать руль какой-нидь фуры, или, ещё лучше, легкового кабриолета - получится менее кльовая свобода? Или эта конкретная свобода характеризуется не столько движением по загородной дороге и ветром в харю переднее остекление, сколько геометрической возможностью пролезать в щели между другими ТС, коих на этой фотокарточке с обложки, в общем-то и нет?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Водила не справился с управлением, скорее всего попал в яму на дороге, ехал, судя по всему, с превышением. Мотик ушел в скользячку, водила улетел на тротуар, сбив с ног девушку, внешне ничем не пострадавшую и не имевшую очевидных признаков беременности. Более того, на первый взгляд её возраст был на грани репродуктивного, но я не врач и анализов не видел.
Убежать мотоциклист никуда не пытался, парни в форме МЧС, которые "сами видели, как мотоцикл разгонялся до 300 кмч от Эконома", находясь на Соборной- дальше комментировать надо?
судя по высеру ты прямо там был.

Верх Низ