Сам мот сейчас не имею, но бывает по задворкам у друга беру прокатиться, ездить умею (все детство на мото). В ближайших планах покупку мота не планирую, а если в будущем буду думать о приобретении в сторону спортов и смотреть не буду. Сильно не пинайте выскажу свое мнение. Спорт в условиях нашего города не дает комфортно ездить, он только для вдувания на трассе и то с нашими дорогами, соответственно не нарушать не получается ну ни как, невозможно на нем ехать 60км/ч. Берут их исключительно для адреналина, причем много молодняка которые и правила то толком не учили, да и опыта передвижения на авто по городу минимально, что я считаю очень способствует езде на 2х колесах, так сказать понимаешь как тебя воспринимает водитель авто. От того к сожалению и куча RIP пилотам. Ни кого не хочу обидеть, у самого знакомые на спортах гоняют, ну ни как не вяжется прозвище "пилот" к нашем байкерам, это конечно круто звучит, но я думаю нужно заслужить такое звание. Хотя мне похер как они себя кличат.
Вот в чем фишка, как правило в новостях о дтп только скутеры малолетки и спорты, а где же настоящие Байкеры нтак сказать на "харлеях". А они спокойно себе катаются стараясь не беспределить в городе, от того и живы.
По поводу зависти, да она есть, но белая (позволить себе могу хоть завтра купить мот, но есть другие приоритеты), и явно не к спортам.
PS: стараюсь пропускать в междурядье любых двухколесных. По поводу налога, законотворцы офигели в край, но если едешь без номеров, отвечай в случае чего. И если мото братья будут не тупо огрызаться и прикрывать нарушителей, а "наказывать" и сдавать их, то и отношение будет нормальное к безнамерным. А утырков хватает и на авто, причем их больше, но они более заметные и не летают 300км/ч. от того более долго живущие.