Конфликты с мотолюбителями

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Автор в какой стране живет? Нет, на какой планете?
Учитывая всё вышесказанное, можно смело предположить, что мопеды и скутеры отныне станут редким явлением на дорогах России, так как главные поклонники этого вида транспорта — подростки и взрослые, не имеющие водительских прав — будут вынуждены отказаться от малокубатурной двухколёсной техники.
Да плевать они хотели на ПДД. И никаких инспекторов не хватит эту мелочь гонять.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

С каких пор скутер это отдельное транспортное средство?
ПДД
1. Общие положения
1.2. В Правилах используются следующие
основные понятия и термины:
"Мопед" - двух- или трехколесное
транспортное средство, приводимое в
движение двигателем с рабочим объемом не
более 50 куб. см и имеющее максимальную
конструктивную скорость не более 50 км/ч. К
мопедам приравниваются велосипеды с
подвесным двигателем, мокики и другие
транспортные средства с аналогичными
характеристиками.
"Мотоцикл" - двухколесное механическое
транспортное средство с боковым прицепом
или без него. К мотоциклам приравниваются
трех- и четырехколесные механические
транспортные средства, имеющие массу в
снаряженном состоянии не более 400 кг.

Где там Скутер? С чего вы взяли что даже 50 кубовый имеет обязательно максималку менее 50 км/ч.? Китайцы в двигателе отсечку по оборотам поставили?
Тут Хоннду Дио рекомендовали выше как мопед. Только у нее везде в ТТХ максималка 60 и она не разу не мопед, а мотоцикл, на который нужны номера, А- категория, страховка.
Лучше бы обязательную сертификацию мопедов ввели.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
О, в кои-то веки без вброса:)

А если на этой обложке нарисовать руль какой-нидь фуры, или, ещё лучше, легкового кабриолета - получится менее кльовая свобода? Или эта конкретная свобода характеризуется не столько движением по загородной дороге и ветром в харю переднее остекление, сколько геометрической возможностью пролезать в щели между другими ТС, коих на этой фотокарточке с обложки, в общем-то и нет?

А много автомобилистов ездит просто так? Когда нет конечной цели поездки. Еденицы.
А на мотоцикле таких большинство. Для мотоциклиста не важна конечная точка путешествия. Важен сам путь, а не куда он ведет.
Если я например поеду в Волгоград на машине. То в этом случае я еду в конкретный город, и с конкретными целями ( к брату, по работе, К Дню Победы и т.д.)
Если на мотоцикле, то у меня в голове только более десятка мест куда можно по пути заехать. Я выбираю не короткий путь, не хороший асфальт. Я даже при этом могу вобще до Волгограда не доехать, но при этом поездка будет удачной. А могу и уехать дальше Астрахань Каспий и т.д.
Эта свобода. Когда выкидываешь из головы все проблемы с работой, с подругой и т.д.
А вот пролазить в щели, это уже обчно не имет отношение к свободе. Это стремление приехать быстрее. Т.е. время все равно ограничивает. Какая это свобода. Стремиться прожить быстрее, зачем? Чтоб быстрее состариться и умереть?

Руль фуры? Не совсем то. Это конкретный маршрут. Кабриолет или просто легковой авто на пустой дороге - да. Почти тоже самое. Но поймут только те кто ездил так. Вне цели, вне времени, вне забот.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Уважаемые пользователи, общайтесь пожалуйста корректнее, без переходов на личности и грубости[/mod]

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 729
Баллы
113
А вот так нормально ездить для двух колесных?
Смотреть налево.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Блин, как вы заливаете видео? уже второй день висит "видео обрабатывается"
Ролик про классного мотоциклиста, 2,5 мин всего, не могу показать ((((, чтоб двухколёсные поучились )))
я уже злой на грёбаный туюб )))

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Важен сам путь, а не куда он ведет.
Все проще - после изобретения колеса люди поделились на всадников и кучеров (или пассажиров). У кого на что хватало (или хотелось). У двухколесных преобладают гены всадников ) А свобода - она и пешком бывает:beach:

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ролик про классного мотоциклиста, 2,5 мин всего, не могу показать ((((, чтоб двухколёсные поучились )))
Просто копируй ссылку с ютуба.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 729
Баллы
113
Есть такое дело. Тормозит ютуб.
Вчера с полчаса видео обрабатывалось.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пушкин

Пушкин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам мот сейчас не имею, но бывает по задворкам у друга беру прокатиться, ездить умею (все детство на мото). В ближайших планах покупку мота не планирую, а если в будущем буду думать о приобретении в сторону спортов и смотреть не буду. Сильно не пинайте выскажу свое мнение. Спорт в условиях нашего города не дает комфортно ездить, он только для вдувания на трассе и то с нашими дорогами, соответственно не нарушать не получается ну ни как, невозможно на нем ехать 60км/ч. Берут их исключительно для адреналина, причем много молодняка которые и правила то толком не учили, да и опыта передвижения на авто по городу минимально, что я считаю очень способствует езде на 2х колесах, так сказать понимаешь как тебя воспринимает водитель авто. От того к сожалению и куча RIP пилотам. Ни кого не хочу обидеть, у самого знакомые на спортах гоняют, ну ни как не вяжется прозвище "пилот" к нашем байкерам, это конечно круто звучит, но я думаю нужно заслужить такое звание. Хотя мне похер как они себя кличат.
Вот в чем фишка, как правило в новостях о дтп только скутеры малолетки и спорты, а где же настоящие Байкеры нтак сказать на "харлеях". А они спокойно себе катаются стараясь не беспределить в городе, от того и живы.
По поводу зависти, да она есть, но белая (позволить себе могу хоть завтра купить мот, но есть другие приоритеты), и явно не к спортам.
PS: стараюсь пропускать в междурядье любых двухколесных. По поводу налога, законотворцы офигели в край, но если едешь без номеров, отвечай в случае чего. И если мото братья будут не тупо огрызаться и прикрывать нарушителей, а "наказывать" и сдавать их, то и отношение будет нормальное к безнамерным. А утырков хватает и на авто, причем их больше, но они более заметные и не летают 300км/ч. от того более долго живущие.

Последнее редактирование модератором:
OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приятно читать, спасибо, Пушкин.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мда, товарищ, с логикой у Вас совсем туго :(
От чего же? Пушкин в целом все правильно написал. Единственное что, всеже мотоциклов кроме "харлеев" и спортов очень много разных, но не суть.
Ах да) и не все жаждют называться пилотами и даже байкерами, себя считаю мотоциклистом.

Вложения

• forumfullimg-donetskcity-1288537609876-1349944793386.jpg
    forumfullimg-donetskcity-1288537609876-1349944793386.jpg
    287 КБ · Просмотры: 59
Верх Низ