Конфликты с мотолюбителями

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
http://motosaratov.ru/topic11585.html

Понеслась...
Эквипа нет, на учете не стоит, страховки нет... Всё в лучших традициях.

И

Ирис

Guest
Странное понимание суровости. Если суровый то поимеет другого мужика?
Вы не перегрелись ли часом (померяйте температуру тела)? Или вас котопесписец заразил воздушно-капельным или бытовым или еще каким способом, манией видения гомосексуализма везде где можно и где нельзя?

Перечитайте еще раз мое сообщение -
а потом вместо трамплина для трюков на мото тебя бы поимели напоследок
, может дойдет.
Если конечно страстный укус котопса метастазы не дал)). В любом случае сделайте 40 уколов от гомобешенства в живот, пока не поздно. Иначе двух гомопсов писцов автосаратов не выдержит.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
угу.
пилота жалко, вина не его.
но у меня не укладывается в голове почему именно мотоциклисты себе спокойно позволяют НЕ ставить на учёт, НЕ делать страховку... при чём там это повально, это норма©

И

Ирис

Guest
Шлем есть, необходимая для движения экипировка присуствует. ПДД не нарушено.

на учете не стоит, страховки нет... Всё в лучших традициях.
Возможно только купил ТС, законодательство не нарушено (п.4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации).

страховки нет...
Возможно только купил ТС, законодательство не нарушено (п.2 ст.4 Закона "Об ОСАГО")

Всё в лучших традициях.
В ДТП виновен водитель газели (п. 13.12. ПДД - При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо).

И

Ирис

Guest
но у меня не укладывается в голове почему именно мотоциклисты себе спокойно позволяют НЕ ставить на учёт, НЕ делать страховку... при чём там это повально, это норма©
Есть очень много ситуаций и сфер, где так или иначе граждане уходят от навязываемых государством оплат и налогов. К примеру самое растпространенное - "серые" зарплаты, вас почему-то не тревожат. Более того, я с точностью в 100% не ошибусь, если как минимум немалая часть тех, кто осуждает возможность мотоциклистов ездить без номеров - при этом (!!!!) получают (а то и того хлеще, выдают) такие "серые" зарплаты, ездят на белорусских номерах, пишут в ДКП при продаже автомобилей фиктивные суммы 10-20 тыщ рублей, не сообщают в налоговую о прибыли за сдаваемую квартирантам лишнюю квартиру , и т.д, и т.п. (кто-то узнал себя, да?)
Но мотоциклисты, делающие ровно тоже самое (!!!) что и они - при этом почему-то "плохие".
Что это? Раздвоение личности? Двойные стандарты? Или обычная банальная черная зависть (вот суки, они могут а я нет), которая в виде огромной жабы жопой уселась на лицо 4х-колесному завистнику?
Вот реально - что это такое? Мы все каждый САМИ СЕБЕ ответ сможем дать, честно и объективно?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Есть очень много ситуаций и сфер, где так или иначе граждане уходят от навязываемых государством оплат и налогов. К примеру самое растпространенное - "серые" зарплаты, вас почему-то не тревожат. Более того, я с точностью в 100% не ошибусь, если как минимум немалая часть тех, кто осуждает возможность мотоциклистов ездить без номеров - при этом (!!!!) получают (а то и того хлеще, выдают) такие "серые" зарплаты, ездят на белорусских номерах, пишут в ДКП при продаже автомобилей фиктивные суммы 10-20 тыщ рублей, не сообщают в налоговую о прибыли за сдаваемую квартирантам лишнюю квартиру , и т.д, и т.п. (кто-то узнал себя, да?)
Но мотоциклисты, делающие ровно тоже самое (!!!) что и они - при этом почему-то "плохие".
Что это? Раздвоение личности? Двойные стандарты? Или обычная банальная черная зависть (вот суки, они могут а я нет), которая в виде огромной жабы жопой уселась на лицо 4х-колесному завистнику?
Вот реально - что это такое? Мы все каждый САМИ СЕБЕ ответ сможем дать, честно и объективно?

Оставь ты латентных пидерастов, не стоят они того.
У кого что внутри - то и выходит наружу. Если у человека в голове моча - естественно она давит с такой высоты на видимо маленький "краник", вот он как собака (они территорию, колёса да углы метят) и писается. Так же как собака делая это в тихоря, ибо при наличии владельца рядом с авто - что то я не замечал что бы собаки на колёса нужду справляли.
Это как в том анекдоте "а нехер лазить по столбам" (с), их разок теперь кричат. Их не волнуют прули в принципе, и старые прули с табуном, где налог больше стоимости авто и банка давно прогорела - они себе штаны обмочат, правда хоть и могут купить - всё равно не купят, опять штаны обмочат...

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ирис, эк тебя прорвало то.
вопрос не в единичном факте, а в повальности и массовости этого явления.
серые зарплаты сейчас уже далеко не норма. и уж никак не зависит от человека.
я сам хочу мот. и буду езить ТОЛЬКО зарегистрировав и оформив страховку. потому что считаю что это ПРАВИЛЬНО и ТАК НУЖНО.

Окау, гугл. почему большой % мотоциклистов ездит без прав? при чём тут уход от оплат и налогов?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Цитата с того форума
Предлагаю на этих участках не обгонять, не превышать, смотреть в оба и быть очень внимательными
Простите что?
Это такое откровенное заявление, что мол гоняйте, долбитесь в глаза, обгоняйте на перекрестках где хотите, НО на указанных перекрестках(там в теме есть вложение) соблюдайте ПДД.
Не, ну я все понимаю, но они так рьяно обвиняют автолюбителей, что за своим мотобратством косяков не замечают.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
легко это скажу. Получаю белую зарплату, плачу коммуналку, даже штрафы. А эти больные на голову двухколесные ублюдки, летающие в междурядье, без экипировки и только в шлеме, который по совести им не нужен, т.к. раз мозгов нет, то и отбивать нечего, покупают валящее двухколесное гуано за космобабки и считает себя необязанной платить за это по закону.
И, да кстати, Ириска, я бы хотел с огромной любовью тебе передать, что не стоит желать смерти другому человеку, даже не подумав разобраться в происходящем. Это я про соседнюю тему, если что. А так - катаешься ты на двух колесах? Будь добр(а): соблюдать ПДД, покупать ОСАГО (это обязанность ВСЕХ, а не только автомобилистов), платить штрафы, иметь при себе документы на ТС, останавливаться по требованию ДПС...

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Являешься прямым участником дорожного движения и управляешь транспортным средством, то будь добр(а): соблюдать ПДД, покупать ОСАГО (это обязанность ВСЕХ, а не только автомобилистов), платить штрафы, иметь при себе документы на ТС, останавливаться по требованию ДПС...
чуток подредактировал.

кажись меня там щас или забанят, или одно из двух.

за своим мотобратством косяков не замечают.
камрад, там не все такие. я верю в это. просто хочу понять причину такого отношения.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
камрад, там не все такие. я верю в это. просто хочу понять причину такого отношения.
Верю, есть такие. Но их совсем незаметно, как на дороге, так и на форумах.
Ирис тому яркое подтверждение.

И

Ирис

Guest
плачу коммуналку, даже штрафы.
Аналогично. Но я АПРИОРИ не осуждаю (во избежание двойного толкования читайте дословно так - могу осудить, а могу и нет) людей, которые где-то (см. вышеперечисленное) могут обмануть государство . Ибо государство само в первую очередь обманывает граждан. Впрочем это отдельная тема для разговора, раскрывающая ОЧЕНЬ МНОГО нюансов, с обширным холиваром.

А эти больные на голову двухколесные ублюдки, летающие в междурядье, без экипировки и только в шлеме, который по совести им не нужен, т.к. раз мозгов нет, то и отбивать нечего, покупают валящее двухколесное гуано за космобабки и считает себя необязанной платить за это по закону.
Ваше исключительно субъективное мнение, не более того. Его ошибочность уже заключается в том, что вы всех без разбору гребете под одну гребенку, после чего ваше мнение автоматически теряет любую вероятную адекватную составляющую в нем.
Более того, вас при желании за данное высказывание даже можно по 282 УК РФ притянуть, если уж топ-менеджеры подходят под определение "социальной группы", то 2-колесные тем более.

И, да кстати, Ириска, я бы хотел с огромной любовью тебе передать, что не стоит желать смерти другому человеку, даже не подумав разобраться в происходящем. Это я про соседнюю тему, если что.
Во-первых, почему не подумав? - очень даже подумав; во-вторых - не смерти, а того же самого, что причинил мотоциклисту этот ублюдок.

А так - катаешься ты на двух колесах? Будь добр(а): соблюдать ПДД, покупать ОСАГО (это обязанность ВСЕХ, а не только автомобилистов), платить штрафы, иметь при себе документы на ТС, останавливаться по требованию ДПС...
ВСЕ вышеперечисленное касается ВСЕХ, неважно сколько у него колес, 2-4-6-8-10-100500. Но визжать "а вот двухколесные плохие", если у самих визжащих рыльце в пушку - как минимум странно.
Хотя для думающих людей странного нет, из всех вариантов остается только один - зависть, что они и в этой сфере (уход от штрафов с камер и налогов ТС) тоже так не могут. У них же юродивых и обездоенных, последнее поотнимали, сеточки на номера, снятие номеров, обирали как лохов за краску "невидимую для камер", заставляют платить непомерные суммы за налог на валящее ведро, а двухколесные просто так катаются!!!

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Верю, есть такие. Но их совсем незаметно, как на дороге, так и на форумах.
Ирис тому яркое подтверждение.
грубые нарушение ПДД отмороженными участниками ДД в том числе двухколёстными осуждает законопослушными двухколёсными участниками ДД.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну может и не забанят, сам уйду.
достаточно пафосно прозвучит, но Я всё понял.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Возможно только купил ТС, законодательство не нарушено (п.2 ст.4 Закона "Об ОСАГО")
ЩИТО!? п.2 ст.4 Закона "Об ОСАГО" разрешает управлять ТС с незастрахованной ответственностью!? На всякий случай перечитал этот пункт 2 раза вдоль и 1 раз поперёк (может запамятовал что), но нет - он только устанавливает обязанность владельца ТС и отводит срок на исполнение этой обязанности.

Я так понимаю, что смуту в умы внес обзор судебной практики ВС РФ от 24 декабря 2014 г., в котором упоминается Постановление N 9-АД13-9, котором привлечение к ответственности водителя, не вписанного до истечения 10 дней в имеющийся полис, признано незаконным. Не давая оценку такому бессистемному толкованию норм права (при заключенном-то договоре страхования и имеющемся на руках полисе, ВС РФ подробно, аж до кишок, разъясняет, почему новый водитель может не заключать договор страхования - да потому что ответственность этого владельца уже застрахована и договор заключен, а не потому, что там ВС РФ наблудил в итоге! СК может только регресс выкатить за невписанного водителя, но это уже совсем другая история), можно только обратить внимание, что право у нас не прецедентное де-юре, а даже если и считать его де-факто прецедентным (суды на местах "оглядываются" на аналогичные судебные акты, тем более включенные в обзоры, вышестоящих судов), то речь в этом "прецеденте" идёт о 12.37 ч.1, когда договор заключен, но нарушены его условия (период использования или водители), а не 12.37 ч.2, когда при управлении ТС страхование заведомо отсутствует. Но СМИ, в т.ч. СМИ из зомбоящика, торжественно объявили, что Нургалиев ВС РФ разрешил! ездить без ОСАГО! Ниже, правда, более-менее порядочные СМИ уточнили, что речь-то идёт об имеющемся всё же полисе, но невписанном водителе, но едва ли кто-то прочтёт такую новость дальше заголовка.

ЗЫ: есть ещё более мозгоразрывающее решение ВС РФ №АКПИ12-205, но во-первых оно ещё менее прецедентное, т.к. вынесено по делу, в котором оспариваются сами положения ПДД, а не по делу об АПН, во-вторых, оспаривался конкретно пункт 2.1.1 ПДД (про документы на руках у водителя), а в-третьих судья Зайцев написал там такую ахинею, что его коллеги по судейскому цеху сами, наверное, немного прифигели и не восприняли мнение судьи Зайцева всерьёз.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Более того, я с точностью в 100% не ошибусь, если как минимум немалая часть тех, кто осуждает возможность мотоциклистов ездить без номеров - при этом (!!!!) получают (а то и того хлеще, выдают) такие "серые" зарплаты, ездят на белорусских номерах, пишут в ДКП при продаже автомобилей фиктивные суммы 10-20 тыщ рублей, не сообщают в налоговую о прибыли за сдаваемую квартирантам лишнюю квартиру , и т.д, и т.п. (кто-то узнал себя, да?)
Не вдаваясь глубоко в то, что имелось ввиду под каждым из этих "грехов" и сопутствующие факторы, разделяющие эти "грехи" на законные и противозаконные, спрошу так - если я не делаю ничего из вышеперечисленного - я имею моральное право негодовать по поводу иных нарушителей с удвоенной силой?:) Степень общественной опасности каждого из "грехов" по отношению друг у другу тоже как-то учитывается при оценке допустимой степени негодования?:)

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Обожаю помочиться на сидение припаркованного байка, есть такая слабость.

Здоров, Денис!
Да ты, как я посмотрю, мотосезона ждал шибче иных мотоциклистов!
Чем занимался-то в межсезонье? Совсем загрустил?

Ниче, теперь до октября месяца только успевай подкидывать на вентилятор!

Верх Низ