Конфликты с мотолюбителями

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ЕСЛИ мотоциклист едет соблюдая ПДД, рядность, скоростной режим и пр. - у него шансов попасть в ДТП столько же, сколько у автолюбителя или пешехода.
Мои два сезона в Саратове показывают, что именно это заблуждение является причиной большинства ДТП. У мотоциклиста попасть шансов в ДТП в сотни раз больше, чем у водителя авто. Если на автомобиле попадаешь в ситуации, которые при неблагоприятном развитии могут привести к ДТП раз в неделю, то на мотоцикле - раз 5-10 по дороге на работу и столько же, по дороге с работы.
Причина очевидна и вполне объективна - мотоциклиста не видно.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мои два сезона в Саратове показывают, что именно это заблуждение является причиной большинства ДТП. У мотоциклиста попасть шансов в ДТП в сотни раз больше, чем у водителя авто. Если на автомобиле попадаешь в ситуации, которые при неблагоприятном развитии могут привести к ДТП раз в неделю, то на мотоцикле - раз 5-10 по дороге на работу и столько же, по дороге с работы.

Когда едешь непосредственно в ряду мотоцикл вообще не заметен. За прошлый год в меня таким образом несколько раз пытались перестроится энурезники. Я если и двигаюсь с одной скоростью с потоком, все равно держусь по факту междурядья( и меня так лучше видно+ есть всегда куда сманеврировать.

П

Писетц

Guest
Когда едешь непосредственно в ряду мотоцикл вообще не заметен. За прошлый год в меня таким образом несколько раз пытались перестроится энурезники. Я если и двигаюсь с одной скоростью с потоком, все равно держусь по факту междурядья( и меня так лучше видно+ есть всегда куда сманеврировать.
Это куда ты маневрировать в междурядье собрался? В бок соседнего авто?

Последнее редактирование модератором:
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Некоторые начинают ехать на автопилоте, при этом удивляются как проехали два квартала незаметно для себя. Можно долго спорить как это происходит на уровне биохимии, но факт, что в этот момент автопилот(моск) не расценивает некоторых участников движения как потенциально опасных(слишком маленькие). По этой теме много псевдоученых хотели защитить себе диссертации...

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83

Логично ехать чуть смещаясь относительно ряда, так чтобы быть видным в боковом зеркале впереди идущей машины. Я на авто так же езжу: и меня видят(даже если спереди грузовик без центрального зеркала) и я вижу на одну машину дальше. Но опережать идущий поток между рядами без запаса бокового интервала имхо не слишком умное решение. Вот в пробке стоящей я бы поехал, но лишь немного быстрее чем все.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
очень развернуто, а главное по теме)Посмотреть вложение 379664
Да я так понял Вы занимаетесь уличной магией.
Если зеркала у водителей настроены и не загрязнены то видно любого участника движения.

все равно держусь по факту междурядья( и меня так лучше видно+ есть всегда куда сманеврировать.
может на самом деле
все равно ...... и мне так лучше ......всегда.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Все верно.
Как увидеть того, кто летит гораздо быстрее потока там, где его физически трудно увидеть.
Сколько раз было - стою в пробке или перед светофором. Тут со скоростью, чуть меньше, чем скорость света(шутка типа) проносится 2х колесный. Мало того, что он пролетел между моей машиной и бордюром, так еще и с таким ревом, что можно идти штаны свои сушить.
И как вообще читать фразы 2х колесных о том, что автолюбители не смотрят по зеркалам, когда в нете, на том же тытрубе, куча роликов как один двухколесный подсекает другого. То же, значит, в глаза долбятся.

Соблюдайте правила и не отключайте инстинкт самосохранения и не будет конфликтов, аварий и неприятных ситуаций.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Все верно.
Как увидеть того, кто летит гораздо быстрее потока там, где его физически трудно увидеть.
У него - верно.
У тебя - не верно.

Заметность(если можно так выразиться) мото ГОРАЗДО ниже, чем у авто. связано с габаритами в первую очередь.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я так понял Вы занимаетесь уличной магией.
Если зеркала у водителей настроены и не загрязнены то видно любого участника движения.

может на самом деле
До песцового уровня тролинга Вам далеко. Надо начинать с малого, чаще просматривать картинки с гомосексуальным содержанием и как можно чаще их тут выкладывать.

И

Ирис

Guest
До песцового уровня тролинга Вам далеко. Надо начинать с малого, чаще просматривать картинки с гомосексуальным содержанием и как можно чаще их тут выкладывать.
Все равно не достигнет анальной злости нашего кото-пепика-пса-пистца - ведь его не насиловал в детстве злой дяденька мотоциклист. Ведь у кото-пепика-пса-пистца ненависть выработалась уже на уровне условного приобретенного рефлекса - при виде\упоминании двухколесных, сразу начинает очко болеть. Травма была очень сильной, дядя не пользовался вазелином.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Логично ехать чуть смещаясь относительно ряда, так чтобы быть видным в боковом зеркале впереди идущей машины. Я на авто так же езжу: и меня видят(даже если спереди грузовик без центрального зеркала) и я вижу на одну машину дальше. Но опережать идущий поток между рядами без запаса бокового интервала имхо не слишком умное решение. Вот в пробке стоящей я бы поехал, но лишь немного быстрее чем все.
+
27240.jpg 27183.jpg

Вложения

• Image10.gif
    Image10.gif
    33,3 КБ · Просмотры: 117
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Заметность(если можно так выразиться) мото ГОРАЗДО ниже, чем у авто. связано с габаритами в первую очередь.
Ну хз, тех кто с фарой включенной и не несется как ужаленный, тех вполне видно.

П

Писетц

Guest
S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Эт Вы давайте там сами как нибудь на что нибудь дрочните.

http://www.autosaratov.ru/phorum/attachment.php?attachmentid=379665&d=1427361716
Религия или ориентация не позволяет дистанцию держать? при уходе влево случайно цепанув бампер переднего авто угадайте где окажется череп мотоциклиста?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38

Чумовая зарисовка.
Машина тормозит, поэтому моцику нужно срочно объехать его слева не сбавляя скорости.
А далее вспоминаем как на проспекте строителей такой крендель раскатал коляску с ребенком на пешеходном переходе. Это как один из примеров из жизни. Тормозят перед тобой тормози тоже.

Вот прям вся суть хрустов в одной картинке.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну хз, тех кто с фарой включенной и не несется как ужаленный, тех вполне видно.
Я не превышаю скорости, не играю в шашечки, не езжу с выключенной фарой. За дорогу от дома до работы в меня пытаются перестроиться несколько раз, ещё несколько раз совершают в меня какие-либо другие манёвры - поворот, разворот и т.д. На машине такое бывает пару-тройку раз в месяц.

Верх Низ