Конфликты с мотолюбителями

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Да даже если с зелёным. Встречных положено пропускать при левом повороте независимо от светофора.

Если горит стрелка с поворотом на лево, то для встречных, в лоб, горит красный, как пример Танкистов/навашина

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если горит стрелка с поворотом на лево, то для встречных, в лоб, горит красный, как пример Танкистов/навашина
Да. И тому, кто там поехал, если бы он остался жив - штраф за проезд на красный. А тому кто не уступил - сидеть в тюрьме.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Выше приведён пункт ПДД. Про светофоры (тем более, про то, что там горит встречным) в этом пункте ни слова.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Выше приведён пункт ПДД. Про светофоры (тем более, про то, что там горит встречным) в этом пункте ни слова.
А где в ПДД почитать про то, что непредоставление преимущества на свою зеленую стрелку встречному транспорту, несущемся на околокосмической скорости на красный, круче чем нарушение в пару раз скоростного режима и собственно пролета проезда на запрещающий сигнал светофора?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А где в ПДД почитать про то, что непредоставление преимущества на свою зеленую стрелку встречному транспорту, несущемся на околокосмической скорости на красный, круче чем нарушение в пару раз скоростного режима и собственно пролета проезда на запрещающий сигнал светофора?
Про нарушения — это не в ПДД. И что значит, нарушение круче?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Про нарушения — это не в ПДД.
Я понимаю что в ПДД как раз написано, что нарушать нельзя. Скоростные ограничения к примеру, или сигналы светофоров.
И что значит, нарушение круче?
Ну как что значит? Повернул на свою зеленую стрелку, но не пропустил летчика, летящего на красный с нехилым превышением скорости, - в тюрьму сел. А гонщику-дальтонику - штраф за проезд на красный, ну и за скорость, что конечно же труднее доказать. То есть одно нарушение перевешивает, то бишь круче, чем два?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
То есть одно нарушение перевешивает, то бишь круче, чем два?
Что значит, нарушение перевешивает? Я, правда, не понимаю.

Если один не уступил, поворачивая, тому, кому должен был уступить; а другой вылетел на красный, то, ИМХО, это должна быть обоюдка при прочих равных…

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63

Если один не уступил, поворачивая, тому, кому должен был уступить; а другой вылетел на красный, то, ИМХО, это должна быть обоюдка при прочих равных…
Я тоже считаю что обоюдка как минимум. Но не все такого мнения:
Да. И тому, кто там поехал, если бы он остался жив - штраф за проезд на красный. А тому кто не уступил - сидеть в тюрьме.
Да и как-то недавно на АС живо обсуждалось (лень искать с планшета) что поворачивающий на стрелку и не пропустивший летящего на красный, виноват на все 100. Почему-то забывая что проезжающий на красный ещё более злостный нарушитель.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

По-моему понятно, что в совокупности количество нарушений водителя, едущего на встречу под красный, перевесит поворот под зелёную стрелку водителя, которого сделают потенциально виновным.

Вообще - конечно нелогично. Можно хорошую подставу организовать. На дорогой иномарке вот так, на красный, заехать под поворачивающий грузовик. Из повреждений - всё оперение (капот, бампер, крылья, фары + подушки). В итоге платишь штраф за красный свет и зарабатываешь миллион денег на восстановление машины, которую восстанавливаешь за копейки в ара-сервисе.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да и как-то недавно на АС живо обсуждалось (лень искать с планшета) что поворачивающий на стрелку и не пропустивший летящего на красный, виноват на все 100. Почему-то забывая что проезжающий на красный ещё более злостный нарушитель.
Я не согласен.
Аргументация моя такова:
Непредоставление преимущества - гораздо более тяжкое правонарушение, чем проезд на красный свет. Проезд перекрёстка на красный свет - очень редко приводит к ДТП. Непредоставление преимущества - почти всегда приводит, как минимум к созданию аварийной ситуации, как максимум - к самому ДТП...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я не согласен.
Аргументация моя такова:
Непредоставление преимущества - гораздо более тяжкое правонарушение, чем проезд на красный свет.
А почему такое преимущество люди не предоставляют, например, пулям?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А почему такое преимущество люди не предоставляют, например, пулям?
Дим, давай не будем путать нормальную человеческую логику и юридические нормы? Юридические нормы часто вообще не имеют ни чего общего ни со здравым смыслом, ни с реальной действительностью. Но от этого они не перестают быть единственно действующими юридическими нормами.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я не согласен.
Аргументация моя такова:
Непредоставление преимущества - гораздо более тяжкое правонарушение, чем проезд на красный свет.
Не соглашаться - твоё право. Аргументация вобщем-то понятна, но ты же понимаешь что это лирика? Потому и спрашивал, где можно почитать про взвешивание нарушений?

Верх Низ